![]() |
НЕСВАРЕНИЕ после голода
Здравствуйте! Прошу совета.
ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ и НЕСВАРЕНИЕ. Последний раз голодал 17 дней от язвы двенадцатипёрстной. Выход был не вполне удачный. 4 дня выходил на соках цитросов и морковно/свекольно/сельдерейных и капустных, в первые 2 дня фильтровал, с 3-го попробовал не фильтровать - получил раздражение. Аппетит слабый был. Стула не было. С 5 дня восстановления перед сном съел пареную морковку и картошку. Утром 6-го дня появился стул. Правда неколько болезненный. Но я привык к геморроям, после предыдущих голоданий были. Потом прекращались. Крови не видел в кале. Появился аппетит, ОБЪЕЛСЯ. Появилось несварение. Живот периодически пучит от клетчатки, сливочное масло и рыба (по крайней мере термообработанная) вызывает конкретное несварение - если их съем - вес падает. :x Сегодня 20 день восстановления. По прежнему несварение (кал с непереваренными остатками пищи, нормальной консистенции, иногда жидкий). Что делать по этому поводу не знаю. Понятно, что переедать не надо. Есть небольшими порциями/однообразно. :idea: Что посоветуете, как справиться с несварением? :shuffle: Проголодал 10 и 14 дней год назад - проблем с несварением не было. Почему возникла проблема после 17 дней - уму не приложу. :hz: --- По питанию: Пытаюсь есть монотонно понемногу. Один день упор на цитрусы. Другой на морковку. Может попробую минтай сырой. Термообработанная рыба не пошла. Брожение от неё. Так же плохо идут животные жиры - сливочное масло. Пока лучше идут корнеплоды в сыром (соки со жмыхом) и пропаренном виде, капуста сырая и тушёная, цитрусы (неварёные) - в общем по наблюдениям лучше вегетарианская пища с небольшим кол-вом клетчатки и не переедать (хотя это как раз сложно - пища не усваивается, а аппетит есть, переешь - пища ещё хуже усвоится, а аппетит только вырастет). |
Re: НЕСВАРЕНИЕ после голода
Свистну, ..., а в ответ тишина...
|
Цитата:
|
Цитата:
Свекольный я добавлял к морковному и селедерея понемногу, в след. раз попробую только на морковке. |
Andruhin, Ешьте кашу. Что за бредом вы выходили из голода.
что с язвой? |
Цитата:
И потом, я не говорю тебе сразу голодать. Не-не-не, это и правда будет лишним. Сначала уйми беспокоящие симптомы правильной диетой, а потом уже можно вернутся к голоду. А вообще я бы советовал просто сходит на УЗИ ЖКТ и поглядеть что же ты там себе набедокурил в животе. И отсюда можно плясать. Цитата:
|
Цитата:
Судя по языку - он ровный без пятен - с желудком всё впорядке, последние 2 дня была небольшая изжога, но это я видимо хлебом усугубил, вообщето я не ем хлеб. Каши тоже ем редко, попробовал геркулес - от него тоже несварение. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ. Хорошо идут корнеплоды варёные и соки морковные. Цитрусовые тоже идут, если не перебарщивать. И я к тому же до последнего голода сыроедил в основном, теперь больше варёнки приходится есть. Животные продукты совсем не идут, рыба, сливочное масло, курица вызывает несварение и вес падает. |
Читаю я твои похождения и дневник сыроеда твой тоже читал, и вспомнилось мое сыроедение и особенно эта фраза- ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ-как с меня писано ))
Так что можешь послушать мои советы если есть желание чем это в дальнейшем будет чревато и как я с этим теперь борюсь лет так 10, но улучшение налицо ! |
Цитата:
Первый день выход был на фильтрованных разбавленных соках цитрусов (я их хорошо переношу), второй день добавил сок морковки, опять же разбавленный и фильтрованный - так что выход был очень даже осторожный особенно с учётом моего предыдущего сыроедения. Что действительно настораживало - очень слабый аппетит на выходе. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4. |