Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   За двумя зайцами или я решила голодать) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13312)

Allegoria 29-04-2012 11:01

За двумя зайцами или я решила голодать)

Всем привет! Меня зовут Алина.. Тут не все называют свои реальные имена,но так как я здесь в первую очередь ищу поддержку,мне было бы приятно,если бы ко мне обращались по имени))

Кратко о себе: я молодая мама - у меня доченька 2 г 4 мес , скоро мне выходить на работу очень хорошую,хотелось бы начать этот новый этап в новом качестве,а именно стройной и здоровой! У меня две проблемы,это периодически появляющийся лишний вес и не в совсем хорошем состоянии желудочно-кишечный тракт,который не дает мне употреблять в пищу все что мне бы хотелось. ..:-) Поэтому я решила попробовать методику лечебного голодания,что бы так сказать убить двух зайцев-вес снизить и желудок с кишечником пролечить...
...уверена,это будет не легко,поэтому рассчитывал на вашу поддержку!!!

Allegoria 29-04-2012 11:32

Re: За двумя зайцами или я решила голодать)

Голодать начинаю с завтрашнего дня,сегодня занимаюсь предварительной очисткой кишечника, хотя у меня уже ощущение что я голодаю. В первой половине дня выпила пол стакана воды с сульфатом магния-весь день бегаю в туалет.. Надеюсь это мне поможет облегчить процесс)) голодать собираюсь дней пять,хотя посмотрим... Может и дольше продержусь)))

Alekser 29-04-2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Allegoria (Сообщение 603717)
.уверена,это будет не легко,поэтому рассчитывал на вашу поддержку!!

Лишний вес ты голоданием не уберёшь, не тот метод. А вот ЖКТ подлечить можно, хотя на мой взгляд начинать сразу с 5-ти дней - это много. Больше трёх не стоит. И - плавный выход, обязательно плавный выход.

Allegoria 29-04-2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Alekser (Сообщение 603729)
Лишний вес ты голоданием не уберёшь, не тот метод. А вот ЖКТ подлечить можно, хотя на мой взгляд начинать сразу с 5-ти дней - это много. Больше трёх не стоит. И - плавный выход, обязательно плавный выход.

Спасибо!) приму к сведению,возможно мне действительно стоит начать с трех дней. Просто у меня по жизни очень большая сила воли, вот я и решила что смогу))

Allegoria 29-04-2012 12:24

А почему вы считаете,что лишний вес не убрать таким методом? Я почитала чужие дневники,по мому люди в 75 % случаев голодают для похудения!

Alekser 29-04-2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Allegoria (Сообщение 603740)
Просто у меня по жизни очень большая сила воли, вот я и решила что смогу

Дело вовсе не в воле. Можно и 40 дней сразу отголодать, но будет ли от этого польза? Ты не забывай, что голод - это не игрушка, а весьма серьёзный стресс для организма, и прибегать к нему следует только если есть серьёзные проблемы со здоровьем, иначе потом будет плохо. Для примера - никто ведь не проходит химиотерапию "на всякий случай", чтобы подстраховаться от рака.

Цитата:

Сообщение от Allegoria (Сообщение 603741)
А почему вы считаете,что лишний вес не убрать таким методом? Я почитала чужие дневники,по мому люди в 75 % случаев голодают для похудения!

Ага, и все голодают по незнанию. Жировая клетка, образовавшись один раз, уже никогда, никогда не исчезнет. Единственная функция такой клетки - копить жировые запасы. Когда человек начинает голодать, то жировая клетка интенсивное отдаёт свои резервы, как раз и накопленные для такого случая, и человек очень быстро худеет. Но при этом организм запоминает такой стресс как голодание и потом жировая клетка будет с удвоенной интенсивностью накапливать жировые запасы, крепко помня о том, что один раз это уже пригодилось. Поэтому голод, не смотря на быстрые результаты, лишь усиливает склонность к ожирению и после него стоит лишь дать себе маленькую слабинку - и сразу можно топать в магазин размеров ХХХL

29-04-2012 13:47

Alekser, тогда получается, что сбросить лишний вес невозможно - только липосакция) Как-то неправдоподобно.

Alekser 29-04-2012 13:52

Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 603782)
Alekser, тогда получается, что сбросить лишний вес (вернее, уничтожить жировые клетки) невозможно - только липосакция) Как-то неправдоподобно.

Уничтожить жировые клетки и правда невозможно, а вот похудеть (вернее, заставить клетки отдать накопленный жир и при этом не накапливать новый), вполне возможно.

29-04-2012 13:57

Alekser, другой вопрос. :-) Стоит всё же уточнить, что количество жировых клеток сохраняется на протяжении всей взрослой жизни особи и остаётся неизменным, вне зависимости от увеличения и уменьшения содержания жира в организме. (а не так, что потолстел - новые клетки появились, похудел - они остались) У меня только один вопрос есть, который я так и не уяснила: количество жировых клеток в организме - это генетическая штука или зависит от полноты/худобы человека в детстве и раннем подростковом возрасте. Не знаете?

Alekser 29-04-2012 14:05

Цитата:

Сообщение от green waif (Сообщение 603786)
количество жировых клеток в организме - это генетическая штука или зависит от полноты/худобы человека в детстве и раннем подростковом возрасте

Этого я не знаю, не интересовался в виду непрактичности такого знания.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.