Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы доктору Даутову (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=23)
-   -   лечиться рефлюкс-эзофагит голоданием? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13897)

Таня77 06-08-2012 20:22

лечиться рефлюкс-эзофагит голоданием?

Здравствуйте.ответьте пожалуйста.Лечится ли рефлюкс эзофагит голоданием? (консервативное лечение не помогло).Так же удален желчный.Если лечится,то сколько дней нужно голодать.Есть маленький опыт голодания (3-5 дней).на воде.
Болезни 20лет.все началось с дискенезии желчевыводящих путей

drdautov 09-08-2012 14:10

Re: лечиться рефлюкс-эзофагит голоданием?

Здравствуйте! Такого случая не было у нас. Будет ли эффект покажет процесс.
Сколько дней нужно голодать определяет врач когда проводит обследование, а
не заочно.

С ув. Ю. Даутов

Гвоздь 11-08-2012 03:41

Цитата:

Сообщение от Таня77 (Сообщение 647786)
Болезни 20лет.

Мне кажется, что при любых хронических заболеваниях надо осваивать голодание систематически, наращивая их длительность в разумных пределах. Посыл к этому прост - большинство хрони связано с нарушением работы наших очистительных систем на фоне увеличения именно внутренних загрязнений.

Но это только один из 9-ти докторов Брегга. За одну ниточку здоровья не вытянешь - слишком по многим направлениям цивилизация расходится с нашей природой. Пока голод очищает органоид, лично Вы должны (нехорошее слово, скорее можете) очищать Ваши представления и знания от груза ошибок - от маминого борща до заедания его хлебом. Глядишь, и психика подтянется.

Лично мне такой подход несомненно помогает. Наш форумчанин Василий выразил это предельно точно

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 648702)
И лечить надо не поджелудочную – ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, СРАЗУ И НА ВСЕГДА.

Михаил57 10-11-2012 07:06

Хочу сказать ..у меня уже 8 лет как рефлюкс , Да диета помогает ...
но в случае сбоев по диете все повторяется снова , попробовал голодать..- помогло , чувствовал хорошо рефлюкса во время голодания практически не было , ночью ни чего не беспокоило ...только кушать хотелось :) , когда окончил голод.. надо соблюдать диету... у меня с диетой худо...

dad 13-11-2012 17:25

Таня77, мой рефлюкс был в виде неприятных и даже болезненных ощущений в горле. Горолонос (ну вы поняли)) назначил кислотопонижающий препарат, терапевт поддержала это назначение, но сказала, что с окончанием приема все вернется. У меня долгая история голоданий, боли в пищеводе сейчас нет. Когда исчезла, даже не заметила.
Но при таком заболевании само снижение веса после голодания, без сигарет, алкоголя, шоколада, кислых соков, жирного улучшит состояние. И обязательно не переедать, чтобы желудок правильно работал и вовремя освобождался.

Михаил57 14-11-2012 01:57

На сайте Здоровье майл ру я в прошлом году создал тему на форуме ... посмотрите может что и найдете для себя- http://forum.health.mail.ru/topic.ht...=2754&pg=1#822
Доступ свободный....

терион 29-11-2012 19:08

Уваж. DAD , каких голоданий, можно поподробнее? С приемом кислотопонижающих или нет? Заходили ли во время обострения эзофагита или между?

терион 29-11-2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Михаил57 (Сообщение 695764)
Хочу сказать ..у меня уже 8 лет как рефлюкс , Да диета помогает ...
но в случае сбоев по диете все повторяется снова , попробовал голодать..- помогло , чувствовал хорошо рефлюкса во время голодания практически не было , ночью ни чего не беспокоило ...только кушать хотелось :) , когда окончил голод.. надо соблюдать диету... у меня с диетой худо...

Ув. Михил57 , у меня рефлюкс 12 лет, дважды голодал в прошлом году-7дней сухой голод выход 5 и снова 4 дня сухого и через полгода 7дн. влажного, все равно как понервничаю рефлюкс радостно появляется. Проблема не в диетах, я с них не схожу, проблема в стрессозависимости наших желудков и мозгов. Вот если на регулярном голодании можно было бы избавиться от этого.... Нужен опыт освободишьсегося от зависимости мозга

Михаил57 30-11-2012 06:08

Трудно судить , я в таких вопросах " нихт ферштейн" ...:) Я по этому вопросу тему на форуме поднял в начале прошлого года до сих пор пишут... - http://forum.health.mail.ru/topic.ht...&pg=1&render=1 там интересно один парень поднял вопрос по иглотерапии у китайцев , короче посмотрите...

Таня77 30-11-2012 19:01

Цитата:

Сообщение от терион (Сообщение 705812)
Ув. Михил57 , у меня рефлюкс 12 лет, дважды голодал в прошлом году-7дней сухой голод выход 5 и снова 4 дня сухого и через полгода 7дн. влажного, все равно как понервничаю рефлюкс радостно появляется. Проблема не в диетах, я с них не схожу, проблема в стрессозависимости наших желудков и мозгов. Вот если на регулярном голодании можно было бы избавиться от этого.... Нужен опыт освободишьсегося от зависимости мозга

Ув терион,.У меня так же как чуть понервничаю-все весь день голодная
боль держится.Даже после еды ...Хотя так же сижу на диетах

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4.