![]() |
Свобода духа: гармония с собой и миром.
Здравствуйте! :-)
Интересно, как каждый решает для себя задачу обретения гармонии. И, главное, как кто считает правильным это задачу решать. Многих раздирает конфликт разума и чувства, "хочу" и "надо". Часто можно услышать, что люди просто боятся отпустить себя, оставшись без контролёра, потому что в таком случае с ними якобы может случиться нечто страшное или даже непоправимое. В то же время, те же люди представляют счастье состоянием, при котором можно делать всё, что хочется, расслабиться, получать удовольствие. Непонятно, как они, "стремясь к счастью" путём всё большего и большего контроля рассчитывают в итоге получить его, так и не освободившись. Правильно ли вообще так понимать счастье и имеет ли смысл такой к нему путь? Мне кажется, люди такого типа психологически нездоровы, они зависимы от чего-то или от многих вещей сразу. И отсюда их страх ограничений - они боятся или знают, к чему смертельно присосутся и в чём утопят всю свою жизнь. Как же им быть? Что делать, чтобы освободиться? Если я, конечно, вообще права на этот счёт. И, наконец, главное - полная свобода от ограничений, слепое следование желаниям - это ли гармония? Если нет, то что делать с контролёром? Хочется почитать побольше мнений и реальных примеров. Необязательно отвечать на все поставленные вопросы - это лишь отправные точки для рассуждений. |
Re: Свобода духа: гармония с собой и миром.
Сильфида, заглянула в Ваш профиль. Это Ваши природные данные или результаты, которых Вы добились? Вы пишите о гармонии. О какой гармонии? О гармонии Вашего веса и роста или о гармонии вообще? К примеру, Уланова и Плисецкая. Уж кто может быть гармоничнее этих женщин.
|
Fanta,
Мои вес и рост, конечно же, к теме отношения не имеют. Что именно нужно раскрыть в первом посте? Я имела в виду примеры из жизни, связанные с обозначенным выше. :-) |
Сильфида, Вдохнул - выдохнул, заработал- потратил, поел - поспал, шаг вперед, шаг назад. Бессмысленный набор противоречащих друг другу действий, вот секрет гармонии.
|
Jseven, разве противоречащих друг другу? :-)
|
Сильфида, Вы уж меня простите.)) У Вас такой хороший рост и такой жуткий вес.)) Поэтому я и спрашиваю, это Ваш родной вес или Ваша цель? Надо срочно поправиться, а то мысли роятся в голове: "Три дня до смерти.. Три дня до смерти...")))
|
Fanta, у меня очень тонкая и лёгкая кость. Бывало, я весила и больше, но и голодания, и образ жизни сделали своё дело. На здоровье и внешний вид не жалуюсь. :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень противоречащих)) |
обжорка, т.е. Вы надеетесь на то, что, решив проблемы одну за другой, Вы придёте к... чему? Или для Вас гармония и есть бесконечное решение проблем одной за другой?
Jseven, а ты про гармонию серьёзно, или это сарказм? :-) |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4. |