![]() |
Ломка режима
Доброго здравия! Скажите пожалуйста – насколько вредно регулярно ломать себе режим – допустим неделю спать только ночью, следующую неделю только днем (видимо придется по работе)? Для каких систем организма (нервная?) и насколько это вредно? Спасибо.
|
Re: Ломка режима
Rinat,
А вы поверите? Это вредно ровно настолько, насколько доставляет вам дискомфорт, ни больше - ни меньше, все остальное выдумки. Верьте своим ощущениям. |
Слышал тему одну не знаю баян или как, но предки наши жили с сутками равными 36 часов, и относительно недавно в эволюционном масштабе произошло столкновение с астероидом в районе африки, и в сутках стало 24 часа, оси там сдвинулись ну или типа того
ученые эксперименты проводили помещали людей в изолированные от дневного света бункеры, и без времени и часов, и люди переходили на цикл сна и бодорствования в 36 часов. Вот и думай те че как. кстати и теорию выдвинули что после столкновения негры и появились, взрыв не слабый был, Вот а прикол в чем вскрытие инстинктов а следовательно и генов древних дает реальные преимущества Голодание и есть такая тема, со сном тоже кой чего можно замутить |
Опыты на животных показали, что работа в ночную смену с переходом в дневную и наоборот сокращает жизнь на 20-30 %.
|
Gipo, как раз про такие исследования, когда помещают людей в бункер, я читала (в книге, которая есть у меня даже дома), что люди переходят НА РАЗНУЮ длину суток - от 18 до 40 (и более) часов.
Что баян, а что нет - теперь вообще не разобраться. |
Цитата:
|
Цитата:
я после той статьи пробывал модулировать, сон, пробывал и спать по 3часа в сутки, кстати неделю отлично, ну совсем отлично, но потом я решил поспать долго и после этого долгого сна, хреново стало))) усталость появилась |
Цитата:
Человеку надо спать ночью. |
Здравствуйте! Думаю, что такие частые перемены в режиме вызовут нарушение
адаптационных механизмов организма. Поскольку организм - единное целостное состояние, то нарушения нервной системы отразиться и на деятельности всех других систем. С ув. Ю. Даутов |
| Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +4. |