Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы доктору Даутову (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ломка режима (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1417)

Rinat 09-11-2006 21:49

Ломка режима

Доброго здравия! Скажите пожалуйста – насколько вредно регулярно ломать себе режим – допустим неделю спать только ночью, следующую неделю только днем (видимо придется по работе)? Для каких систем организма (нервная?) и насколько это вредно? Спасибо.

Jseven 09-11-2006 21:51

Re: Ломка режима

Rinat,
А вы поверите?
Это вредно ровно настолько, насколько доставляет вам дискомфорт, ни больше - ни меньше, все остальное выдумки. Верьте своим ощущениям.

Gipo 09-11-2006 22:35

Слышал тему одну не знаю баян или как, но предки наши жили с сутками равными 36 часов, и относительно недавно в эволюционном масштабе произошло столкновение с астероидом в районе африки, и в сутках стало 24 часа, оси там сдвинулись ну или типа того

ученые эксперименты проводили помещали людей в изолированные от дневного света бункеры, и без времени и часов, и люди переходили на цикл сна и бодорствования в 36 часов.

Вот и думай те че как.
кстати и теорию выдвинули что после столкновения негры и появились, взрыв не слабый был,

Вот а прикол в чем вскрытие инстинктов а следовательно и генов древних дает реальные преимущества
Голодание и есть такая тема, со сном тоже кой чего можно замутить

Василий 10-11-2006 04:09

Опыты на животных показали, что работа в ночную смену с переходом в дневную и наоборот сокращает жизнь на 20-30 %.

Sreda 10-11-2006 07:13

Gipo, как раз про такие исследования, когда помещают людей в бункер, я читала (в книге, которая есть у меня даже дома), что люди переходят НА РАЗНУЮ длину суток - от 18 до 40 (и более) часов.
Что баян, а что нет - теперь вообще не разобраться.

Илья 10-11-2006 10:20

Цитата:

Сообщение от Gipo
Слышал тему одну не знаю баян или как, но предки наши жили с сутками равными 36 часов, и относительно недавно в эволюционном масштабе произошло столкновение с астероидом в районе африки, и в сутках стало 24 часа, оси там сдвинулись ну или типа того

Баян Баянович.

Gipo 10-11-2006 12:04

Цитата:

Сообщение от Sreda
Gipo, как раз про такие исследования, когда помещают людей в бункер, я читала (в книге, которая есть у меня даже дома), что люди переходят НА РАЗНУЮ длину суток - от 18 до 40 (и более) часов.
Что баян, а что нет - теперь вообще не разобраться.

блин почитать былобы интересно,
я после той статьи пробывал модулировать, сон,
пробывал и спать по 3часа в сутки, кстати неделю отлично, ну совсем отлично, но потом я решил поспать долго и после этого долгого сна, хреново стало))) усталость появилась

alien 10-11-2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Василий
Опыты на животных показали, что работа в ночную смену с переходом в дневную и наоборот сокращает жизнь на 20-30 %.

Сама работа сокращает жизнь на порядок :asthanos:

Человеку надо спать ночью.

drdautov 12-11-2006 06:35

Здравствуйте! Думаю, что такие частые перемены в режиме вызовут нарушение
адаптационных механизмов организма. Поскольку организм - единное целостное
состояние, то нарушения нервной системы отразиться и на деятельности всех
других систем.

С ув. Ю. Даутов

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +4.