![]() |
Голодание и похудение в Великий пост
Прощённое воскресение (день до голодания)
Приветствую всех! Не голодала уже 7 месяцев. В прошлое голодание (каскад) летом прошлого года похудела на 18 кг (с 94 до76). Результат сохранился. Сейчас вешу 77 кг. Энергична. Ем мало. Рассталась с тягой к сладкому. Не болею простудными. Планирую похудеть до 68 кг. Кажется, что сейчас, по сравнению с прошлыми избыточными кг, - это пустяки - всего 9 кг. Но... Мои родственники против моих голоданий. На работе меня подозревают в анорексии и осуждают. Да, мне всё равно. Я знаю, что, если похудею, мне мои же коллеги будут завидовать. А болтать за спиной - это уже неизлечимо - всё равно будут. Вхожу завтра. Опыт у меня уже есть: 4 голодание более 7 дней. Пост планирую провести следующим образом: Голодание 7 дней - пост строгий 10 дней - голодание 7 дней - пост ( с маслом) 12 дней - 3 дня голод - выход (Пасха). После поста 2 недели диета Протасова (с упором на кисломолочку). Потом - обычное питание с ограничением жирного и сладкого (как сейчас). P.S. Прошу прощения у всех вас! Удачи всем, кто начинает пост или голодание.:prv03: |
Re: Голодание и похудение в Великий пост
GinaDarc привет..и тебя с прощеным воскресением и легкого голода..нас тут кучка уже собралась с завтра, присоединяйся,вместе и легче и поддержка важна)))):prv03: :prv03: :prv03:
|
Ох уж эти родственники )))
GinaDarc, удичи! |
День 1. Чистый понедельник.
Чувствую себя хорошо. Аппетит есть. Пью воду тёплую. Утром был чай (увы, с сахаром) - от несладкого тошнит. После 14.00 стала голова заболевать, но терпимо. Погода мрачная, а на душе спокойно. Неплохо бы в баньку сегодня - Чистый четверг ведь. Не получится уже. Всегда удивляюсь, как на голоде работает голова: креатив так и прёт. Множество идей и планов. Хочется дома всё перемыть, наготовить всякой еды (парадокс!). ::smile24: В голове пока ещё туман. :rotate: Обычно к вечеру 2 дня это проходит. До вечера! Пойду пить воду. |
GinaDarc, Легкого голода!!!Только из-за веса голодать решились?
|
GinaDarc, С первым деньком!
|
Надюшечка, голодаю не только из-за веса, скорее из-за состояния - только на голоде начинаешь ощущать себя иначе - чувствовать запахи, видеть детали, сны очень яркие снятся... В общем, уходишь в себя, в свои ощущения... И начинаешь ОСОЗНАВАТЬ ФИЗИЧЕСКИ свою уникальность. И становишься ближе...к себе. Хочется переживать это снова и снова. Главное - не бояться.
|
BezNik, спасибо за поддержку!:-)
|
2 день. ВГ
Чувствую себя не очень: тошнит, спать охота и заболевает голова. Это из-за погоды: у нас ужасная пурга уже 2 дня. Отвес уже более 2 кг. Воды пью маловато. Не хочу-и всё. Кишечник работает нормально. Утром пью стакан горячей воды - и очищаемся. Всем советую горячую водичку с утра. Хочется сладкого и семечек. Ну, скоро спать, а утром аппетит уже уйдёт. Переживу.:smirk: |
3 день. ВГ.
Есть уже не очень хочется. Но вот спать... Вечером в 22.00 уже сонная. Нервная система неустойчивая. Чуть что - руки затряслись... Мёрзну. Так всегда бывает на голоде. А зимой особенно. В этот раз тяжеловато пошло голодание. Когда нервничаю (на голоде для меня это норма), могу нагрубить, нахамить и проч. Сдерживаю себя. Правильно говорят: в пост важнее, не что на языке, а что с языка... Сегодня я пустила пару сплетен, ругалась матом, гордилась собой... Словно черти за язык тянули. Стыдно. Понимаю теперь отшельников, державших пост: когда рядом никого нет, нагрешить, наверное, труднее... Вот такие мысли приходят в голову голодающим! |
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |