Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите отголодать 21 день (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16908)

winema 03-02-2014 21:50

Помогите отголодать 21 день

Голодаю сегодня 10-й день. Это далеко не первое моё голодание, но ещё никогда раньше не выдерживала дольше 14 дней. Обычно я голодала по 10-14 дней каждые 2-3 месяца, и таким образом за полтора года сбросила 25 кг, но затем 5 кг набрала обратно (каюсь, опять стала обжираться).

Перед этом голоданием мой вес был выше 90 кг, и я очень хочу выдержать 21 день, чтобы похудеть. Как я поняла из моих предыдущих голоданий, во время голодания надо стараться не думать ни о еде, ни о голодании, а тянуть свою лямку как будто ничего не происходит, и гнать от себя любые мысли связанные с едой или голоданием. Так что я хожу на работу, вожу машину, и стараюсь чтобы никто ничего не заметил. Избегаю только физических нагрузок, потому что от них у меня очень сильно болят мышцы.

Я пью воду, чаи, минералку без газа, и добавляю крошечную дозу мёда в чай. Ещё, раз в 2-3 дня позволяю себе съесть грамм 100 сырых овощей, чтобы вывести желчь из желудка, потому что в первое голодание у меня очень болел желудок, а с этой очисткой я себя гораздо лучше чувствую физически и ничего не болит пока.

Главная моя проблема сейчас в психологии - в голову постоянно лезут мысли о еде, хотя я их стараюсь отгонять метлой, и ещё постоянно хочется думать о том не сойти ли мне с голодания.

Если у кого есть какие советы по психологии и мотивации себя на длительное голодание, то буду весьма благодарна за поддержку.

Анжелика 03-02-2014 22:29

Re: Помогите отголодать 21 день

Winema,
А можно у вас уточнит, вы голодаете или все-таки на чае с медом и 100 овощей? Это две большие разницы :hz:

winema 04-02-2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Анжелика (Сообщение 879488)
Winema,
А можно у вас уточнит, вы голодаете или все-таки на чае с медом и 100 овощей? Это две большие разницы :hz:

Ох, какие вы строгие, а разве 100г сырых овощей раз в 2-3 дня - это питание? :-( Когда я голодала в первый раз без этого, то у меня очень болел живот и голова, самочувствие было очень плохое, а сейчас физически я себя чувствую замечательно, ни живот, ни голова не болят, и я могу нормально работать на своей работе. :-) Я живу в США и американские голодающие мне советовали во время голодания cъедать иногда немного клетчатки, чтобы выметать желчь из организма.

Хотя, с другой стороны, я согласна что даже эти 100г овощей возбуждают аппетит и потом в голову лезут всякие мысли и соблазны. Ладно, попробую продержаться без них несколько дней - посмотрю как будет самочувствие.

winema 04-02-2014 05:09

Скопировала себе в тему таблицу выхода по Николаеву, которого я очень уважаю:
======
Выход из голодания осуществляется по следующей схеме:

1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.

3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-кисломолочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.

4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.

5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.

6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.

В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.

В приведенной таблице дана примерная диета восстановительного периода при РДТ. Это общая схема. Однако во многих случаях (в зависимости от характера заболевания, состояния больного, его индивидуальных особенностей) требуется отойти от схемы. Тут возможны различные варианты. Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями - бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания.
==========
После голодания я тоже попробую выходить по этой схеме.

Книги для голодания:

1) Брегг "чудо голодания"
2) Книги Николаева
3) Книги Столешникова

Angel Ольга 04-02-2014 05:58

Цитата:

Сообщение от Анжелика (Сообщение 879488)
Winema,

Согласна с этим. Вы либо голодайте полностью, либо сидите на диете. Со своими овощами Вы просто издеваетесь над организмом, а не желчь выводите. Как только вы съели овощи, ваш ЖКТ стал активно работать, желудок выделил повышенное содержание кислоты, перистальтика кишечника пришла в движение. Отсюда и вечное желание поесть. Перетерпите уже как-нибудь хотя бы дней пять и голод у вас уйдет полностью. Дайте организму отдохнуть от пищи.

Сама я позволяю себе 0,5ч.л. меда только 1-2 раза в первую неделю голода, дальше только на воде. В данный момент голодаю уже 22 дня и могу уверить желания покушать у меня нет совершенно.

тианна 04-02-2014 06:53

Со всеми комментариями согласна. Т.к. после двух очищении по Марве, а там на каждую чашку по две чайных мёда, кишечник не останавливался в 1й раз просидела я так 21 день. Со второго,тоже самое. Вот с третьего зашла и решила, что уже смогу отказаться и от трав и от мёда. Действительно кишечник останавливается, затормаживается. Если у тебя печет желудок, желч. Можно 1чайная ложка или пол соды на стакан воды оно погасит. Я так делаю, ну и конечно клизмы. Не сама придумала за соду. У меня есть женщина которая с опытом по голоданию, я ей доверяю сильнейший духом человек, не раз сидела на голоде 40, изотерик, коуч. Начитана она. По её рекомендациям нашла книги. Она говорит, что больные клетки, даже если много раз голодал, могут адаптироваться и питаться даже благодаря меду. И если вы посещаете сауна, то маленькими заходами и пить горечь, слабо разбавленую полынь, либо грейпфрута сок с водой 1:1,5 воды. Удачи!:super::prv03:

BezNik 04-02-2014 11:03

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 879496)
Ох, какие вы строгие, а разве 100г сырых овощей раз в 2-3 дня - это питание?

Привет, winema! Совсем мы не строгие и 100 грамм овощей не питание. Но вы делаете большую ошибку - организм только прошёл стадию пищевого возбуждения, а Вы его опять дразните. И этим Вы не даёте ему перейти на эндогенное, т.е. внутреннее питание. Мазохизмом попахивает :lol:. Шучу. Учтите наши советы и подкорректируйте свой голод. Но решать Вам! Удачи!

PS По предложению голодать вместе - я за! Идём в одной связке. Забегай ко мне.

Ленчик1988 04-02-2014 14:32

winema, здравствуйте, не знаю, указали на это или нет, но если даже чуточку на "голодании" съедать, организм не проходит через "кризы" и стадии голода, и соответственно не запускает программу рационального питании скрытыми резервами, не выводит, как надо бяки. Это моё мнение.
Успеха в начинаниях!

Анжелика 04-02-2014 15:38

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 879496)
Ох, какие вы строгие, а разве 100г сырых овощей раз в 2-3 дня - это питание? :-( Когда я голодала в первый раз без этого, то у меня очень болел живот и голова, самочувствие было очень плохое, а сейчас физически я себя чувствую замечательно, ни живот, ни голова не болят, и я могу нормально работать на своей работе. :-) Я живу в США и американские голодающие мне советовали во время голодания cъедать иногда немного клетчатки, чтобы выметать желчь из организма.

Хотя, с другой стороны, я согласна что даже эти 100г овощей возбуждают аппетит и потом в голову лезут всякие мысли и соблазны. Ладно, попробую продержаться без них несколько дней - посмотрю как будет самочувствие.

Дело в том, что голодание на воде без еды совершенно отличается от диеты на малых калориях. Процессы в организме совершенно другие происходят. Почитайте вот эту книгу, очень полезная инфо и автор Столешников, тоже русский с америки: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517

А вы в каком штате? :-) может мы соседи:-)

Анжелика 04-02-2014 15:40

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 879644)
Привет, winema! Совсем мы не строгие и 100 грамм овощей не питание. Но вы делаете большую ошибку - организм только прошёл стадию пищевого возбуждения, а Вы его опять дразните. И этим Вы не даёте ему перейти на эндогенное, т.е. внутреннее питание. Мазохизмом попахивает :lol:. Шучу. Учтите наши советы и подкорректируйте свой голод. Но решать Вам! Удачи!

PS По предложению голодать вместе - я за! Идём в одной связке. Забегай ко мне.

А куда забегать? Я с вами!

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4.