Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодовка по Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17082)

Volod 13-03-2014 20:54

Голодовка по Оганян

1-ДЕНЬ :-) :-) :-)
Поскольку предыдущие сезонные голодовки по 7-10 дней и еженедельные однодневки видимых результатов не принесли, на длительное время отошел от них. Тем не менее, совсем отказываться не намерен, и решил попробовать голодать по Оганян (на травах с мёдом).
Планирую 14 дней.
Цель голодовки - лечебно-профилактическая. Простатит, полипы в поджелудочной, киста в правой почке.

Сегодня между делом выпил более 3л. травяного чая с мёдом (смесь многих трав по Оганян). Идет хорошо. В 19ч. согласно оганяновским рекомендациям принял слабительное - 50г. магнезии. Через час-полтора были позывы, и получился небольшой стул.

Вес - 70, талия - 74.

Manoush 14-03-2014 07:15

Re: Голодовка по Оганян

Цитата:

Талия 74
Круть!

Удачи в 'голодовке' :-)

Volod 14-03-2014 09:52

Manoush,
моя талия в норме 72 при росте 177. С 17 лет, как закончил расти. Вес с тех пор был 68-70, когда следил за собой. Просто на 8 Марта переел, да и после родные, зная что скоро сяду на Оганян, старались пичкать.
Вообще, держать вес и талию для меня не проблема, труднее придерживаться правильной диеты - тут до сих пор в конце-концов срывался.

Вы уже пробовали Оганян? Это что-то реально лечит?

Volod 14-03-2014 10:12

2-ДЕНЬ :-) :-) :-)
Утром было не до клизм, спешил на работу. К 12ч стул. Самочувствие нормаль.

К 14 сделал клизму 1,5л вместо 2. Три раза подряд делать не захотел. Думаю, достаточно ежедневной клизмы. На чистой голодовке делал клизмы через день, и то лишь первые 3-4 дня.
Побегал в парке четверть часа с собакой. Чуть послабже обычного.
В 19ч снова принял магнезию, на сей раз 25г. Был стул где-то ночью, той же темной водой с комками.

Вес - 69, талия - 73.

Manoush 14-03-2014 10:22

Ребята, которые голодали длительно по Оганян, рассказывали о реальной помощи, но я, как человек, у которого нет каких-либо серьёзных отклонений в организме, проходила курс только ради очищения и общего профилактического оздоровления.
Собираюсь во второй раз со следующей неделе очищаться, потому что нравится мне моё самочувствие после курса.

Я за Вашу талию реально рада, потому что у меня она такая же, как и у вас - 72 см, а я же всё-таки женщина... И не могу сказать, что я корова, наверное, скорее, Вы стройняшка:super:

Volod 14-03-2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 888859)
Я за Вашу талию реально рада, потому что у меня она такая же, как и у вас - 72 см, а я же всё-таки женщина... И не могу сказать, что я корова, наверное, скорее, Вы стройняшка:super:

У моей девушки талия 60 при росте 167, возраст - 23. Правда она как и я тонкокостная. Но думаю Вы еще можете что-то сделать, и после ближайшей голодовки по Оганян получите примерно такую же талию)))

Volod 15-03-2014 07:32

3-ДЕНЬ :smile2: :-) :-)
Впервые за всю историю своих голодовок проснулся в самочувствии не просто нормаль, но превосходном. Как правило, уже на 2-3 день по разным мелким признакам наблюдается постепенное ухудшение состояния, и где-то на 5-6 день оно стабилизируется. Как и следовало ожидать, голодовку по Оганян организм переносит несравненно лучше.
Днем пробежка 15 мин, бежал немного тише нормы, но не хуже вчерашнего. Между делом немножко гимнастики - отжимания, подтягивания, пресс.
К 19ч 1,5-клизма. Была черная водичка, еще темней вчерашнего.

Вес - 68,5, талия - 72.

Manoush 15-03-2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Volod (Сообщение 888955)
У моей девушки талия 60 при росте 167, возраст - 23. Правда она как и я тонкокостная. Но думаю Вы еще можете что-то сделать, и после ближайшей голодовки по Оганян получите примерно такую же талию)))

Когда мне было 23 года, моя талия была 62 см.
Но с возрастом, а у женщин ещё и с беременностью, иногда меняется вес, объём груди и талии, а так же размер ноги))
После голодовки по Оганян, которую я проходила ровно год назад, моя талия мало изменилась)))) не давайте мне пустых надежд:shuffle:

Volod 15-03-2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 889059)
Когда мне было 23 года, моя талия была 62 см.
Но с возрастом, а у женщин ещё и с беременностью, иногда меняется вес, объём груди и талии, а так же размер ноги))
После голодовки по Оганян, которую я проходила ровно год назад, моя талия мало изменилась)))) не давайте мне пустых надежд:shuffle:

Мой опыт говорит, что объем талии точнее фиксирует избавление от "лишку", чем даже весы. При голоде увы теряются в 1-очередь мышцы, а за запасы жирка на талии и других местах организм цепляется с упорством отчаяния. Как у женщин - не знаю. Но насчет того что с возрастом мужик должен прибавлять в весе - все враки. Сужу по себе. Когда запускал диету, то мог достигать 83 кг. Для моего возраста и роста это считался нормальный вес))) Люди не учитывают, что с возрастом обмен веществ падает и есть приходится все меньше и меньше.
Извините, но думаю, Вы вследствие бОльшей чем у мужиков склонности организма откладывать "про запас" просто мало потеряли веса во время оганяновских голодовок, а в период между ними питались всё-таки избыточно.

Manoush 15-03-2014 15:11

Нууу, может и мало, кому как.
В тот раз я сбросила 6 кг, с 63 до 57 за голод и выход. Потом вернулся сразу 1 кг и 58 кг я была всё время до декабря месяца, питаясь как обычно.
Увы, люди, как и животные, тендируют к откладыванию "запасов" на зиму. Я не стала исключением и, питаясь как и в тёплый сезон, отложила себе мирненько по всему периметру талии, бёдер и коленок 4 кг прозапас.
насчёт избыточного питания - не знаю, может и избыточно, основной рацион - зелень и рыба, зимой питалась супами пюре, очень тянуло. Ну и сыр люблю бесконечно сильно.:oops:
Посмотрим, как я "сброшу" на сей раз, хотя, голодая по Марве, сброс веса - это не моя цель. Я "чищусь" в первую очередь, а похудение - это уже побочка.
Спасибо, на этот раз будем концентрироваться на талии и измерять её ежедневно.

У меня глупый вопрос: а вы ничего для своей талии не делаете специально? Ну может хула-хуп крутите или упражняетесь как-то ещё.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.