Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Пятый раз (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17665)

Дмитрий Уланов 29-07-2014 08:46

Пятый раз

Введение

Голодал четыре раза - 8 и 5 дней на воде (+ краткая биография), 4 дня без воды, 21 день на воде.
Обнаружил, что в последний раз (зима 2011) не вел дневник, хотя голодание было самое длинное - 21 день.

Итого суммарная длительность на данный момент - 38 дней. Кучу денег на еде сэкономил! :-)

Текущее голодание

Причины:
  • жуткая жара, в которую я часто потею. Помню, что на голоде все время зябко, так что решил таким образом компенсировать жару
  • бардак в питании: и по режиму (когда хочу, вплоть до поедание всего подряд с утра до вечера без перерыва, и по содержанию (мясо-рыбу не ем, конечно, но конфеты-булки-чипсы - да, и много). Решил после голода начать питание "с чистого листа" примерно следующим образом: выход по Столешникову, затем сырые зеленые овощи, корнеплоды, бобовые, семечки и злаки + немного фруктов.
  • отъелся сильно. Вес незадолго до голодания: 89 кг, пузо висит, жуть

1 день (26 июля 2014)
Вес что-то около 88
Есть не хотелось целый день (поэтому и решился войти в голодание. Хотел давно, но у меня установилась такая зависимость от еды, что даже экадаши не получалось выдерживать).
Самочувствие абсолютно нормальноеобычное.

2 день
Вес что-то около 87.5
Утром 40 отжиманий (чтобы мышцы не потерять)
С утра немного бурлило в животе.
Второй день удачно сложился в том плане, что было много работы (укладка пола) и не было застолий, так что продержался без еды легко.
Самочувствие обычное, но уработался и устал сильно.

3 день
Вес что-то около 87
Утром 41 отжимание, вечером 5 подтягиваний
Приснилось, что я что-то начал есть, а потом вспомнил, что я ж голодаю, поэтому срочно все выплюнул и прополоскал рот. Проглотить почти ничего не успел ;-)
В течение дня был один приступ голода, но за работой он прошел почти незаметно.
К вечеру прилично устал. Мне все еще жарко, но потею уже не так сильно, как обычно.
Весь день дикая жажда, хотя потел мало.

4 день (сегодня, 29 июля)
Вес 85.6
Утром 42 отжимания, вечером 5 подтягиваний
Снова приснилось, что я что-то ем. Но не потому, что хочется, а потому что все едят. Все выплюнул без тени жалости ;-)
Снова дикая жажда, хотя сегодня еще почти не потел.
Самочувствие нормальное.
После обеда, идя на беседу с коллегами, пожевал жвачку с минуту. После этого несколько в животе на несколько часов наступил какой-то голодный вакуум. Вечером отпустило.
Вечером меня встретили жена с дочкой.
После того как дотащил на руках до дома дочку (8.5 кг), силы совсем закончились ;-)
Сделал клизму (перед входом в голодание не делал). Все лишнее вышло, но легче не стало.

5 день
Вес 84.7
Утром 43 отжимания
Спал мало - около 4.5 часов. Что снилось - не помню.
Заснул с трудом, ночью несколько раз просыпался, по будильнику проснулся легко, но встал с трудом.
Самочувствие нормальное,

Дмитрий Уланов 31-07-2014 07:22

Re: Пятый раз

Продолжение к 5 дню
Вечером 4 подтягивания.
Встал утром в 4:50, лег спать в 0:30. Под вечер сдулся совсем ;-)

Дмитрий Уланов 01-08-2014 07:31

6 день
Вес 83.2
Утром 46 отжиманий и 4 подтягивания, вечером 5 подтягиваний
Снилась чепуха какая-то.
Самочувствие нормальное, но силы быстро кончаются.
Нужно сознательно шевелить руками-ногами при ходьбе и т.п.
Есть не хочется совершенно.
Раза три выпил воды с небольшим количеством соли. Жить стало интереснее, сил вроде бы даже прибавилось. Душ тоже помогает освежиться.
Кажется, ни разу не вспотел. Жара больше не беспокоит ;-)

Дмитрий Уланов 06-08-2014 06:37

7 день
Вес 82.7
Утром 47 отжиманий и 5 подтягиваний, вечером 5 подтягиваний
Самочувствие хорошее.
Пил воду, работал.
Слюна временами очень кислая, в остальном ничего особенного - все примерно как в предыдущие дни.
Ехал в очень жаркой электричке и таки вспотел немного. Но мало по сравнению с тем, как потел до голода ;-)

1 день выхода
Запланировал выход на этот день, т.к. к нам собирались долгожданные гости, и хотелось хотя бы сока попить за праздничным столом. Самочувствие было отличное, поэтому решил действовать по плану. Сделал лимонного сока с водой 1:1, который при добавлении саха легко превращается в лимонад для гостей ;-)

Вес 82.3
Утром 46 отжиманий, вечером 5 подтягиваний
Выпил не меньше литра вышеописанного сока. Хорошо :-)
Правда, разбавлять водой можно и посильнее.

2 день выхода
Вес 82.0
Утром 48 отжиманий, вечером 4 подтягивания
Силы возвращаются, жить уже легче.
Разбавил остатки лимонного сока (до 1:4) и допил (0.5 л), съел пару столовых ложек арбуза, вечером поллитра мандаринового сока. Живот становится все меньше и меньше.

3 день выхода
Вес 82.0
Утром 49 отжиманий, вечером 4 подтягивания
Силы продолжают возвращаться, к вечеру ходить легче.
Днем пил грейпфрутовый сок, вечером съел много арбуза.

4 день выхода
Вес 82.2
Утром 50 отжиманий
Чувствую себя отлично. За время голода лоб очистился от пупырок, стал гладким. Зачатки варикоза под левым коленом рассосались.
Утром выпил 0.5 л яблочного сока (весь сок во все дни отжимал сам), днем съел кило черешни, дома вечером поел яблок, выпил лимонного сока и закусил крыжовником с куста.
Живот раздуло как барабан ;-) К утру, однако ж, он сдулся, тольео вес прибавился изрядно.

5 день выхода
Вес 83.3 (+1 кг!)
Утром съел полкило французских абрикосов (санкции? нет, не слыхали ;-)

Дмитрий Уланов 07-08-2014 18:31

продолжение к 5 дню выхода
Днем и вечером выпил по большому стакану грейпфрутового сока - вкусняшка! Вечером еще целый грейпфрут съел.
Самочувствие отличное, чувствую себя полностью восстановленным.

Да, забыл важный момент: стул появился на 4 день. Ягоды в таком количестве явно не успели до конца перевариться.

6 день выхода
Вес 83.0
С утра пришлось сразу после подъема поработать умственно часа 4, поэтому без зарядки.
Съел много арбуза и много яблок. Решил завязывать уже с фруктами, тем более что уже зубы начинает ломить от них, и добавил несколько ложек сырой ореховой пасты. Хорошо :)

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.