Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   насколько рискованно начинать сразу с длительного срока? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17826)

mink 16-05-2007 11:29

насколько рискованно начинать сразу с длительного срока?

насколько рискованно начинать сразу с длительного срока и самостоятельно (разумеется изучив вначале все правила)? наблюдаться у специалиста не возможности.

Putin_IRL 16-05-2007 11:36

Re: насколько рискованно начинать сразу с длительного срока?

mink,
скажите мотив длительного голодание? зачем вам оно?

mink 16-05-2007 12:08

Putin_IRL,
проблемы с головой. не могу набрать вес . гормональные проблемы. пищеварение черти какое. также чувствуетя общее загрязнение организма.

Илья 16-05-2007 12:13

mink,раз Вы тут не просто так,рискну посоветовать...
Не бегите за сроками голода,что быстро прийдет-так же и уйдет.Пока разберитесь хоть на начальном уровне,что стоит есть после...и вобще.
Хотя длительные сроки-индивидуально:кому-то и три дня могут организм расбалансировать так,что он потом и знать не будет,как вылезти...А кому-то 20 дней ничего кроме похудения не принесут.

Putin_IRL 16-05-2007 12:16

mink,
тогда темболее нужно акуратно и постепена, почитайте николаева, он с сорокавых лечит психических больных голодом, и не когда не было сразу длительные сроки, я сам неврологически больной, с травмой головы и имею поражение некоторых участков мозга, но в отличее от эпилепсии, у меня другие учаски мозга могут брать на себя функцую пороженых учасков, набор веса, горманальный фон, и темболее пищеворение, едой, начните с питание, вы в израеле живет, у вас шанс стать сыроедом, поговорите с ильей ))) куда вычно все бегут, наламаеш дров, зимой в холоде будеш

mink 16-05-2007 12:22

Putin_IRL,
и как, помогал голод?

Putin_IRL 16-05-2007 14:16

mink,
мне помогло все вмести, голод великий инструмент, но без рук инструмент не работает, голод поможет во многом, но сначала наладь обмен веществ, работай над собой психологически, создай себя сам

oleko 17-05-2007 06:32

Моя племяница проходила курс голодания у Войтовича. Сразу 21 день голодания, перерыв месяц, потом еще 21 день. Т.е. это можно делать, но очень желательно только под наблюдением специалиста. Так что обратись к специалистам, если горит. Например к доктору Даутову. Наверно у него тоже близкая метода.
:doctor:

Jseven 17-05-2007 07:27

Шелтон, который занимался голоданием людей с конкретными проблемами и болезнями запросто сажал людей на длительный голод (пока не очистится язык) Проблемы могут возникнуть и специалист рядом поможет их решить. Но если бы они возникали у каждого, подобная практика вряд-ли бы применялась.
По многочисленным описаниям голодовок можно сделать вывод что крайне редко состояние голодающего ухудшается в один момент и фатально, как правило, если возникают негативные симптомы, они нарастают с приемлемой скоростью, когда можно их заметить и принять меры.
В-принципе достаточно чтобы где-то поблизости был просто внимательный человек на всякий случай.

anyk99 17-05-2007 07:52

Цитата:

Сообщение от Jseven
В-принципе достаточно чтобы где-то поблизости был просто внимательный человек на всякий случай.

Теоретически так. Я раньше удивлялся - как это люди и на голоде срываются и на восстановлении...
А здесь, на Форуме насмотрелся - мамочки! То-ли форум так народ расслабляет, то-ли настала эпоха бестолковых... Только каждый второй (пардон, в основном каждая вторая) так с голодом чудит, словно это безобидная диетка.
Под наблюдением врача - все послушные. Сказал не есть - не едят. На выходе, что сказал есть и сколько - так и поступают. Со страху, что отругает, что ли?

Если честно, то я давно бы вой поднял на весь форум о том, что Голод не терпит нарушений. Только и методики голода подчас проповедуются, что по мне - одно сплошное нарушение.

Кабы был один метод, да прописать его по часам. Тогда хоть на Северном Полюсе самостоятельно голодать рекомендовал бы. А так... Когда и общая атмосфера... В общем, ИМХО - получился Форум взаимоподдержки экспериментальных действий вокруг Голодания.
Так скорее отговаривать от длительных сроков самостоятельного голода буду.
И ведь даже не оценить степень готовности человека к Голоду. Всё спорным сделали. И чем дальше, тем больше разнообразных вариантов. И всё - Голодание.
Только вот статистика результатов ошеломляющая для любого, кто с голодом давно знаком.
Кто даже из старожилов удосужился прочесть весь Форум с этой точки зрения?
А ведь поучительная картинка получается!

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.