Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ар Эддар "Трактат о питании" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17892)

Сашок 23-02-2007 20:49

Ар Эддар "Трактат о питании"

Кто-нибудь читал эту книгу?Там довольно большой раздел о голодании. В числе прочегоуказано на очень осторожный выход. И что на выходе нельзя питаться продуктами, содержащими каратиноиды. Какие мнения?

Не знаю, писал ли он эту главу из собственного опыта или это компиляция (в списке литературы много известных книг о голодании).
И еще, там написано, что признаком полного очищения является покраснение языка. Так вот хоть кто-нибудь из здесь присутствующих ноблюдал это на себе, или это миф?

Настоящая фамилия автора Тимур Васильев. также он написал несколько книг по йоге. Про него также известно что он занимался длительное время в школе йоги Г. Стаценко. Кто-нибудь соприкасался с этой школой?

anyk99 23-02-2007 21:02

Re: Ар Эддар "Трактат о питании"

Скорее всего под покраснением языка имеется ввиду очищение от налёта, который обычно покрывает язык на Голоде. Лично я это и наблюдал и имел на собственном опыте. Обычно наступает на 25-30 день Голодания. Сопутствует появлению чувства "волчего голода", но не обязательно. Один из этих признаков достаточен для того, чтоб признать завершения естественного для организма периода Голодания.
По большинству нормальных, (то есть дающих стойкие прекрасные результаты) методик восстановления, Каратинсодержащие овощи(морковь, тыква...) являются основой. Ессно, соки из них по-первости.
Может Тимур Васильев метит в мессии путём оригинальничанья?

Сашок 24-02-2007 10:29

Еще сказано, что на длительных сроках нельзя чистить зубы, так как слюна приобретает кислую реакцию, а зубы покрываются налетом, защищающим их от разрушения.

Врядли автор метит в мессии, книга написана весьма грамотно и убедительно. По поводу каратиноидов написано очень аккуратно - Как утверждают, каратиноиды, содержащиеся в этих продуктах, в первые дни после голодания неблагоприятно действуют на печень, причем отрицательные последствия могут проявится лишь спустя 2-3 месяца после неудачного выхода.

anyk99 24-02-2007 10:37

Зубы и я на длительных сроках чищу щёткой без пасты - вкус и щиплет очень. Язык тоже обложен, но врядли для защиты от разрушения. Впрочем, тут я не спорщик.
А вот по поводу каратиноидов - дурь несусветная. И это отнюдь не моё частное мнение.

akmus 24-02-2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Сашок
нельзя питаться продуктами, содержащими каратиноиды. Какие мнения?

я тоже узнала об етом лет 5 назад от опытного человека, и мне показалось ето логичным, теперь придерживаюсь етого. Хотя каротины есть даже в капусте, меньше всего в цветной капусте, 40, в белокачанной 80. А по моим ощушениям, я сразу чувствую печень ....неприятно... выходя на морковке

Elios 24-02-2007 10:59

А на чём же в России ещё выходить как не на морковке?
Слюна же кислой становится только к кризу, после криза организм снова возвращается к кислотно-щелочному баллансу.

НЕШУТИ 24-02-2007 13:07

Цитата:

Сообщение от akmus (Сообщение 49041)
я тоже узнала об етом лет 5 назад от опытного человека, и мне показалось ето логичным, теперь придерживаюсь етого. Хотя каротины есть даже в капусте, меньше всего в цветной капусте, 40, в белокачанной 80. А по моим ощушениям, я сразу чувствую печень ....неприятно... выходя на морковке

Если вы потратите определенное количество времени и прочтете этот форум, то окажется, что абсолютно все продукты чем-то вредны. Без исключения. Одну воду можно употреблять, да еще и не всякую........

Elios 24-02-2007 13:17

начюспортсмен,
соком, токмо соком. Яблочным или морковным, и ничего плохого от морковки я не замечала, зря нас кто-то каротинами пугал, нормально всё.

НЕШУТИ 24-02-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен (Сообщение 49090)
Ну так на чём кто выходит? поделитесь опытом!:bighug:

Вы форум так и не хотите почитать - на любой фкус есть выходы - от соков, супов, каш и заканчивая пельменями и колбасой, жареной картошкой со свининой. Кто то даже на водке выходил.
Выбирете себе то, что больше понравиться. :deal:

Илья 24-02-2007 13:34

Читал я эту книжицу на ранних этапах.Воспринимать как истину в последней инстанции не стоит.
В остальном уже ответили.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.