Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Гастрит-кто нибудь излечился? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18115)

cohi200753 12-10-2014 15:37

Гастрит-кто нибудь излечился?

Болею гастритом ровно год с повышенной кислотностью.Кто нибудь вылечил гастрит или вошел в длительную ремиссию?Мне 48 лет то же интересуюсь темой лечебное голодание.

pethead 03-11-2014 13:40

Re: Гастрит-кто нибудь излечился?

Присоединяюсь к вопросу. Жаль что до сих пор нет ответа. А то хотел свою тему создавать.

Гастрит у меня атрофический антральный.

Проходил терапию по эрадикации хеликобактор (антибиотики + ИПП), подходит время снова сдать анализ на антитела.
Но сам гастрит еще остается. Сейчас начал пропивать овсяные отвары, начиная подготовку к голоданию. Например второй день пью только воду и овсяные отвары и настой на голозерном овсе.

ArmStrong 03-11-2014 14:20

пустяковая болезнь по сравнению например раком.
Следуйте диете, с которой борются против рака желудка, и у вас всё быстро излечится.
Если хотите варёнку, ешьтё горячую гречневую кашу, разбавленную свежим овечьим молоком. Сразу почувствуете облегчение.

pethead 03-11-2014 14:35

Я бы хотел чтобы тема развивалась по направлению голодания, не по принципу "съешь таблетку и все пройдет" или "не майтесь ерундой, ешьте кашки".
Любая болезнь это сложный процесс излечения и кидаться фразами "пустяковая болезнь" не гоже здесь. Такой может быть насморк является, но здесь речь вовсе не о нем. Это не холивар, но хотелось бы найти адекватного собеседника и получить ответы на вопросы.

Илья 03-11-2014 14:57

pethead, ищите,на форуме сотни сообщений и немало тем по вопросу гастрита.
И,действительно,это обычно относительно легко решаемая проблема (хотя может вести за собой худшие если не измениться).

Яся 05-11-2014 13:39

В юности (лет в 18 и чуть позже) был гастрит. И довольно вредный (болезненный).
Как раз в это время начала голодать. Небольшие сроки, максимум 10 дней.

Сейчас понимаю, что голодала-то правильно, но выход (на помидорах) всё портил. Как бы то ни было, моему гастриту по ощущениям становилось только хуже.

Ремиссия была довольно длительное время, но связана она оказалась не с голоданиями: перестала питаться в столовых, удалось нормализовать режим.

Потом, через много лет, гастрит опять дал о себе знать. Но уже беспокоил не так сильно.

И голодания стали помогать куда лучше. Наверное, потому что заканчивала их морковным соком. Было даже такое ощущение, что недели на две-три после выхода из недельного ВГ желудок становится "луженым" -- принимает любую пищу.

===

Не в качестве рекомендации, а только как описание своего (может быть, небольшого) опыта.

фигушка 20-11-2014 15:08

Цитата:

Сообщение от cohi200753 (Сообщение 923258)
Болею гастритом ровно год с повышенной кислотностью.Кто нибудь вылечил гастрит или вошел в длительную ремиссию?Мне 48 лет то же интересуюсь темой лечебное голодание.

я болела в юности гастритом с повышенной кислотностью и вылечила его сеансами раджа-йога:idea:
очень действенный оказался способ- просто посещала лекции одной проповедницы из Индии, которая говорила на английском, переводчик переводил, смысл ее речей сводилась к тому, чтобы идентифицировать себя как сгусток энергии(душа по русски), а свое тело воспринимать как оболочку(или машину, в которой ездишь, чтобы было удобнее перестроить свое восприятие). и все. можете почитать в интернете, но сама эта миссионерша так складно говорила и обладала такой силой внушения! (как Кашпировский :-))
короче говоря, мне это сильно помогло. учитесь управлять своим телом, как машиной, и когда научитесь, никаких болячек у вас не будет!

pethead 16-02-2015 01:47

Частично поборол гастрит медвежьим жиром. Принимал 3 недели по ч.ложке в в 5 утра, до завтрака в 8 утра. Основная боль ушло. Теперь остались пощипывания периодичские. Предпринял голодание, на травах400мл 2 раза в день и чайной ложке меда в день, и на 100гр сока моркови-свеклы в день. Сегодня 6ой день. Похудел на 4 кг. Воду пью. Стул пркратился на 4ый день. Боли пощипывающие появалются реже, делаю массаж органов, станоится легче.
Беспокоит сильная слабость утром, пока не выпью травяной настой с пол-ложки меда не могу почувствовать себя хорошо. Надо ехать на работу.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.