Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   АИТ, васкулит, полинейропатия, лишний вес и голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18283)

Яся 05-11-2014 10:14

АИТ, васкулит, полинейропатия, лишний вес и голодание

Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь.

За долгую жизнь приобрела целую пригоршню аутоиммунных заболеваний:

-- аутоиммунный тиреоидит (уже с гипотиреозом; приходится принимать эутирокс);
-- васкулит;
-- полинейропатию.

Может быть, все они и раньше были, но прятались. А с возрастом проявились и еще принесли с двадцать лишних килограммов.

Хочу поголодать и боюсь: не получится ли так, как писал Василий: "если вы регулярно голодаете, но не тренируетесь, быть вам через 5-7 лет маловесящим жирдяем".

А ведь васкулит и полинейропатия очень мешают регулярным физическим нагрузкам. Поэтому тренироваться не смогу ни на голоде, ни потом.

===
Получалось ли у кого-нибудь справиться с помощью голодания с таким букетом? И если уж совсем помечтать, то хотелось бы еще и вес сбросить, и полученный эффект удержать :)

hotguena 26-03-2015 10:49

Re: АИТ, васкулит, полинейропатия, лишний вес и голодание

Все болезни от пищи. Голодание может заменить любое лекарство. Чем дольше голодание тем сильнее лекарство. Проверил на себе.

Яся 04-04-2015 19:50

Цитата:

Сообщение от hotguena (Сообщение 947364)
Все болезни от пищи. Голодание может заменить любое лекарство. Чем дольше голодание тем сильнее лекарство. Проверил на себе.

hotguena, спасибо! Надо будет когда-нибудь собраться на более длительное, чем мои обычные 5 дней, голодание. Хотя Ваши сроки, конечно же, не потяну :-)

Мне тоже надо вписывать голодание в рабочий режим. А это удается даже на коротких сроках (увы!) с трудом.

KSI_UA 04-07-2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Яся (Сообщение 948971)
hotguena, спасибо! Надо будет когда-нибудь собраться на более длительное, чем мои обычные 5 дней, голодание. Хотя Ваши сроки, конечно же, не потяну :-)

Мне тоже надо вписывать голодание в рабочий режим. А это удается даже на коротких сроках (увы!) с трудом.

Яся, всё правильно Вы заметили! IPT как раз в тему при "букете" аутоиммунных расстройств. Я даже подумываю о том, как его реализовать в обычной жизни, не ложась специально в клинику "натуральной медицины". Может, после прочтения книги что-то прояснится. Дам знать, если что.

Были бы другие варианты, я бы их нашёл. Но пока не замечаю ничего сопоставимого.

P.S. К сожалению, голодание не может "заменить любое лекарство". Как профилактика или для снятия симптомов - да. А для полного излечения - нет. Или потребуются невообразимые сроки. Для излечения его приходится сочетать с лекарствами и действовать более тонко (объединять науку с природой).

Яся 05-07-2015 06:38

Цитата:

Сообщение от KSI_UA (Сообщение 959710)
IPT как раз в тему при "букете" аутоиммунных расстройств.

KSI_UA! Читала об усиленной инсулином терапии. Да, везде пишут, что при аутоиммунных она помогает, но, честно говоря, мне пока понятен механизм её действия только при онкологии :-)

KSI_UA 05-07-2015 07:03

Цитата:

Сообщение от Яся (Сообщение 959748)
KSI_UA! Читала об усиленной инсулином терапии. Да, везде пишут, что при аутоиммунных она помогает, но, честно говоря, мне пока понятен механизм её действия только при онкологии :-)

Пишут, миелин. Миелиновые оболочки нервов (или их остатки, спайки и т.д.) содержат большое количество инсулиновых рецепторов, туда и направляется лекарство, способствующее регенерации самих оболочек. Как-то так.

Могу рассказать о своём опросе по миастении. Похожее аутоиммунное заболевание, ну чуть другой этиологии. Есть девочки, у которых на фоне этой напасти обнаружился диабет. Так вот, с началом приёма инсулина состояние по основному заболеванию резко улучшилось, с них сняли инвалидность. Даже без специально подобранных препаратов, на общей терапии. Лечащие врачи не находят объяснения - списывают на "ослабление иммунитета при диабете" и "везение /волю Божью".

Голодание не то чтобы не помогало - там интересуются и, может, кто-то даже практиковал, но эффект не очень стабилен. В процессе симптомы уходят, после выхода могут и вернуться. Здоровые привычки, как считается, надёжнее. Статистики мало, т.к. и самих больных мало. Редкая болезнь. А инсулин помог.

Яся 05-07-2015 08:51

Цитата:

Сообщение от KSI_UA (Сообщение 959752)
Миелиновые оболочки нервов (или их остатки, спайки и т.д.) содержат большое количество инсулиновых рецепторов, туда и направляется лекарство, способствующее регенерации самих оболочек. Как-то так.

Спасибо, KSI_UA. Это очень интересно. Теперь, наверное, дело за лекарством, которое восстанавливает миелин. Всякие "новинки" (бензтропин и аналоги) еще на стадии клинических исследований.

KSI_UA 05-07-2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Яся (Сообщение 959767)
Спасибо, KSI_UA. Это очень интересно. Теперь, наверное, дело за лекарством, которое восстанавливает миелин. Всякие "новинки" (бензтропин и аналоги) еще на стадии клинических исследований.

Ну да, в клиниках чаще всего берут за основу тот самый Low Dose Naltrexone. Это что касается РС, а что там за кулисами, о том и я не знаю.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +4.