Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   очищение (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19445)

magic_girl 14-09-2015 15:45

очищение

Добрый день!
Верю в волшебную силу голодания!
Постоянно хочу начать практиковать, но психологические установки в голове не дают мне завершить начатое. Я не говорю про длительные голодания, я говорю хотя бы про 1 день. Сложности начинаются вечером. И дело даже не в том, что "очень кушать хочется", а именно в психологической составляющей голодания. Сложности добавляют "пищевые наркотики": у меня кофе. Когда его не пила, было проще поститься. Но все это только отговорки. Главное - вера в успех, вера в себя, мотивация и правильный настрой.
Цели голодания? Очищение, омоложение, чтоб мозг лучше работал. Кто-то может довольно спокойно 3 недели не есть, а кому-то довольно сложно перешагнуть даже через 1 день. Поэтому не смейтесь, но у меня пока 1 день. Завтра. И я постараюсь перешагнуть через него в этом состоянии (голодании) и в среду не наесться (как обычно у меня это бывает). На обратную связь не надеюсь, но, может, кому-нибудь будет интересен мой скромный дневник....

monoed 14-09-2015 15:53

Re: очищение

Цитата:

Сообщение от magic_girl (Сообщение 966363)
Поэтому не смейтесь, но у меня пока 1 день.

magic_girl, ну так и замечательно. Таким голоданиям я и симпатизирую. Доводил и до 2-х суток, и чувствовал, что могу еще, но для моих целей было достаточно коротких.

Цитата:

Сообщение от magic_girl (Сообщение 966363)
перешагнуть через него в этом состоянии (голодании) и в среду не наесться (как обычно у меня это бывает).

Закрепление новых привычек считаю более важным чем сами эти короткие голодания. Успехов)))

Призрак 14-09-2015 18:28

magic_girl, для меня тоже самое сложное - первый день. Попробуйте пить горячую воду под вечер, часов в шесть-семь. тогда после уже не хочется кушать.

magic_girl 15-09-2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Призрак (Сообщение 966377)
magic_girl, для меня тоже самое сложное - первый день. Попробуйте пить горячую воду под вечер, часов в шесть-семь. тогда после уже не хочется кушать.

Тоже думала про это. Попробую сегодня. Спасибо за совет!

magic_girl 15-09-2015 09:00

Всем доброе утро!
Сегодня проснулась в 11:00. Первая мысль была - пойти поесть. Но вспомнила, что я сегодня очищаюсь. Тем более, что день способствует этому: сегодня я выходная и могу позволить себе любую деятельность. Постараюсь выдержать и сдаться!

Призрак 15-09-2015 13:36

Цитата:

Сообщение от magic_girl (Сообщение 966430)
Первая мысль была - пойти поесть.

Ахаха)) у меня те же мысли всегда в первый день! можно сказать, что оттягиваю себя от кухни. Попробуйте спорт, только не большую нагрузку, что -то типа начальной йоги. И побольше теплой воды или кипятка. Затем ванну с солью. Можно еще отвлечься и погулять потом. Или же что-то активное - квартиру прибрать. Удачи вам!! :)

magic_girl 15-09-2015 16:13

Сегодня была в так называемом спа-центре: русская парная, финская парная, турецкая парная, купель с ледяной водой на улице, бассейн в помещении с выходом на улицу. Хорошо провела время.
Но в 18:30 я все-таки поела. Но это не очень и плохо. Потому что, учитывая тот факт, что вчера я перестала кушать где-то чуть раньше этого времени, то у меня вышло 24 часа голодания. По-немного буду увеличивать это время. В субботу у меня намечается экскурсионная поездка по незабываемой Беларуси, планирую в этот день свести доступ к еде к минимуму: поездка с 7 утра до 8 вечера. Вот тут и попрактикую!

magic_girl 16-09-2015 17:57

Добрый вечер!
Завтра попробую попоститься до 20:30. Причина после 24-ти часового очищения у меня вновь началась кофейная мания: за сегодня я выпила 4 кружки растворимого кофе с молоком! Я беру это время, потому что знаю, что придя домой после работы все равно поем. Поэтому у меня примерно опять получится 24-ти часовое очищение. Обожаю это чувство!

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.