Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дневник Елены Журавлевой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20160)

Елена Журавлева 18-03-2016 09:34

Дневник Елены Журавлевой

Доброго всем весеннего дня!

Делаю этот шаг. Не знаю о чем будет мой дневник.
Для начала хочется сказать: Спасибо, что вы есть! Кто ищет, стремится, не сидит на попе ровно, рыпается!

Причина открытия проста. На форуме много людей, с которыми мне хочется поделиться собой. Спасибо, умница monoed!
Да и пусть у меня будет дом на форуме.

А пока, буду рада если у кого-то есть вопросы ко мне. Может и появится тема для беседы.

monoed 18-03-2016 12:09

Re: Дневник Елены Журавлевой

Делюсь

...[тра-та-та, длинное запутанное вступление со смайликами]... ...к чему я это всё? Возможно, то что я сейчас скажу будет повтором кое-кого))) но я тут вот вдруг сегодня это понял (уразумел, пережил) в очередной раз. Итак:
  1. Мне стало ааапсолютно всё равно, какое я произвожу впечатление на людей. Иными словами, я понял, что не отвечаю за тот образ меня, который формируется у других. Именно они его формируют, пусть даже и исходя из моих действий. Если этот образ вдруг кого-то начал разочаровывать, не устраивать, бесить -- я тут не при чем. Не хочу даже заботиться об этом.
  2. Отвечаю я только за свои слова и поступки. Разумеется, за слова и поступки -- не за все и не перед всеми, но, думаю понятно, о чем идет речь. В целом, полностью отвечаю перед окружающими по законам формальной этики.
  3. Отвечаю перед собой за свои мысли (!) ...сам
Почему за мысли? Вернемся к пункту №1, меня раздосадовал некто, я стал недоволен этим человеком. Значит, я пусть и мысленно, предъявил к нему некие требования (не бытового, не делового и не гражданского характера). И стал недоволен из-за того, что человек этим моим внутренним критериям не соответствует, ну или перестал соответствовать. Моя ошибка с досадой на человека как раз в том, что я как бы возлагаю на него ответственность за мой психологический дискомфорт, пусть и связанный с его (этого человека) действиями. То есть пункт №1 переворачивается. По этому, я сам перед собой отвечаю за свои мысли о людях, но уж никак не они. Да, если меня неожиданно обзовут тем-то и тем-то (подставить нецензурную брань), я буду недоволен. Но я не буду думать и говорить об этом человеке "ах вот ты какой (какая) оказывается! а я-то думал ты приличный (приличная)".

Пафос, кратко: мои недочеты -- это мои недочеты, а твои недочеты -- это твои недочеты. Страшная ошибка, я думаю, тогда, когда мы ответственность за себя делегируем другим, а их собственные внутренние ответственности своевольно берем на себя (доказано в теме пси.ЗОЖ)

Елена Журавлева 18-03-2016 13:39

Пункт первый. Абсолютно прав!
Я так жила сначала интуитивно, теперь осознанно. Где-то на подкорках детского воспитания шевелилось что-то про совесть и тд. В детстве - об этом я подумаю завтра. Чуть позже - меньше знаешь, крепче спишь.
Я не знаю, что думают обо мне другие! Не знала никогда и не стремлюсь узнать!
Мне не важно, что хранится (по выражению Саши) в компьютере каждого из вас в папке с именем "Елена Журавлева".
Глупо думать, что высказанное мнение обо мне меня может каким-то образом изменить. Могло бы добавить комплексов, если бы у меня были авторитеты и мнение было их. Но авторитетов у меня нет.

Пункт второй. Вот тут не согласна.
Ты вообще ни перед кем не отвечаешь. У тебя есть намерение и ты его реализуешь. Исход ситуации - сила твоего намерения. Если ты берешь на себя ответственность, то просто берешь и делаешь от начала до конца. И понимаешь, что результат это то, что ты хотел.
С мыслями вообще аккуратно надо... Они воплощаются на раз два.
Отвечать перед кем-то за мысли и поступки - работа на дядю. Несуразица в моем понимании.

Ты очень прав говоря, что за других нельзя жить и решать что-то за других.
Если человек меня раздосадовал, то я буду искать в себе. Что же со мной такого происходит, что я испытываю такие эмоции и люди от меня отражаются.

Буквально на днях болтали о подобном с дочками. Старшая сказала следующее: "Мы вообще перестали заморачиваться и беспокоиться. Раньше ехали к бабушке, думали а как то? А как это? Угодить? Лишний раз не заставить свой уклад изменить. А сейчас! Перестали об этом думать. И мне кажется, что людям с нами стало легче!"
Полностью разделяю это мнение

Jelenka 18-03-2016 16:25

:hi::4u:

----------
Цитата:

Сообщение от Елена Журавлева (Сообщение 991725)
если у кого-то есть вопросы ко мне. Может и появится тема для беседы.

есть вопросы :shuffle:
Лена,меня интересует какая такая "необходимость" привела тебя на этот форум?
Я прочитала,что Саша названием темы зацепил.
Название названием,однако его(название) на форуме только зацепишь.
Так что всё-таки привело на форум?:-)

Елена Журавлева 18-03-2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 991775)
Так что всё-таки привело на форум?

У меня заболела нога. Не могла ходить. Ходила всю жизнь и много. Печалька безграничная. Походила по больницам, чего в принципе не делаю, разозлилась, закипела... Прочла Эрета, стала питаться без слизи. Всегда тяготела к овощам-фруктам, поэтому пошло на ура. Улучшения моментальные.
Подсунули мне одновременно с Эретом и Столешникова. Я тогда что-то читала на форуме, но так немного.
Потом питание видоизменилось в сторону простоты. Соответственно искала и литературу под то, как стала питаться.
Может так все и закончилось бы. Сыроедила до сих пор бы по-тихоньку. Но дальше был период нервных потрясений. Одно за одним, чередой. Причем таких, когда появляется нереальность происходящего. Настолько ниже плинтуса, что так быть просто не может. Провалилась от этого всего в авитаминоз.
Сразу говорю в больницы не ходила, анализы не сдавала.
Но по ощущениям авитаминоз витаминов группы В. И присутствует до сих пор, но уже в форме по проще.
Продолжила искать. Застряла на чтении форума у Валентина Николаева. Там он по каким-то вопросам рекомендовал Аника на голодании с темой Вопросы к Анику.
Вот и забрела сюда целенаправлено на конкретного человека и конкретную тему.
Потом естественно читала Психологию ЗОЖ.
А когда он в прошлом году вернулся на форум зарегистрировалась.
Можно сказать, что только из-за этого. А на самом деле к тому моменту я научилась жить со своими нервными потрясениями и выползла из своей ракушки на свет божий.
К людям потянуло!

МИЛУСЯ 18-03-2016 22:46

а как нога, перестала?если нет, то где именно болит? почитай, если еще не читала, дневник Василия. может вдохновит на что то кроме сыроедения. удачи тебе.

Елена Журавлева 19-03-2016 00:03

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 991852)
а как нога, перестала?если нет, то где именно болит? почитай, если еще не читала, дневник Василия. может вдохновит на что то кроме сыроедения. удачи тебе.

Спасибо! Читала одним из первых.
Нога отлично, даже удивительно насколько некоторые вещи питанием регулируются.

Дося 19-03-2016 02:53

Елена,а почему считаете,что авитаминоз-результат сильных потрясений? Не связываете его с сыроедением и долгим отсутствием витаминов из пищи?Не пытались регулировать витаминами из аптеки?

Елена Журавлева 19-03-2016 03:19

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 991863)
Елена,а почему считаете,что авитаминоз-результат сильных потрясений? Не связываете его с сыроедением и долгим отсутствием витаминов из пищи?Не пытались регулировать витаминами из аптеки?

Собственно, я так чувствую. За столь короткое время сыроедения, около 1,5 лет не думаю, что могли быть серьезные дефициты именно от питания. Перестройка организма и тд. Я конечно была очень костлявая. 46 кг при росте 170см.
Нервные переживания просто вымывают все из организма. Думаю, что и железа не хватало. Я свеклу на пару больше полугода ела как конфеты. Сейчас ее ни в каком виде просто не впихнуть.

Медикаментами? Не приходило в голову. Я не пользуюсь медикаментами.
Думаю мой организм знает, что необходимо. Я только стараюсь услышать это.

monoed 19-03-2016 04:58

Цитата:

Сообщение от Елена Журавлева (Сообщение 991864)
46 кг при росте 170

Елен, даже представить не могу, это жесть :shock: мы с тобой и с Сашей приблизительно одного росточка +- 2 см. Я когда весил 53-54 был скелетом. Хорошо, что всё обошлось и ничего не пострадало от такого истощения.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4.