![]() |
Дневник Елены Журавлевой
Доброго всем весеннего дня!
Делаю этот шаг. Не знаю о чем будет мой дневник. Для начала хочется сказать: Спасибо, что вы есть! Кто ищет, стремится, не сидит на попе ровно, рыпается! Причина открытия проста. На форуме много людей, с которыми мне хочется поделиться собой. Спасибо, умница monoed! Да и пусть у меня будет дом на форуме. А пока, буду рада если у кого-то есть вопросы ко мне. Может и появится тема для беседы. |
Re: Дневник Елены Журавлевой
Делюсь
...[тра-та-та, длинное запутанное вступление со смайликами]... ...к чему я это всё? Возможно, то что я сейчас скажу будет повтором кое-кого))) но я тут вот вдруг сегодня это понял (уразумел, пережил) в очередной раз. Итак:
Пафос, кратко: мои недочеты -- это мои недочеты, а твои недочеты -- это твои недочеты. Страшная ошибка, я думаю, тогда, когда мы ответственность за себя делегируем другим, а их собственные внутренние ответственности своевольно берем на себя (доказано в теме пси.ЗОЖ) |
Пункт первый. Абсолютно прав!
Я так жила сначала интуитивно, теперь осознанно. Где-то на подкорках детского воспитания шевелилось что-то про совесть и тд. В детстве - об этом я подумаю завтра. Чуть позже - меньше знаешь, крепче спишь. Я не знаю, что думают обо мне другие! Не знала никогда и не стремлюсь узнать! Мне не важно, что хранится (по выражению Саши) в компьютере каждого из вас в папке с именем "Елена Журавлева". Глупо думать, что высказанное мнение обо мне меня может каким-то образом изменить. Могло бы добавить комплексов, если бы у меня были авторитеты и мнение было их. Но авторитетов у меня нет. Пункт второй. Вот тут не согласна. Ты вообще ни перед кем не отвечаешь. У тебя есть намерение и ты его реализуешь. Исход ситуации - сила твоего намерения. Если ты берешь на себя ответственность, то просто берешь и делаешь от начала до конца. И понимаешь, что результат это то, что ты хотел. С мыслями вообще аккуратно надо... Они воплощаются на раз два. Отвечать перед кем-то за мысли и поступки - работа на дядю. Несуразица в моем понимании. Ты очень прав говоря, что за других нельзя жить и решать что-то за других. Если человек меня раздосадовал, то я буду искать в себе. Что же со мной такого происходит, что я испытываю такие эмоции и люди от меня отражаются. Буквально на днях болтали о подобном с дочками. Старшая сказала следующее: "Мы вообще перестали заморачиваться и беспокоиться. Раньше ехали к бабушке, думали а как то? А как это? Угодить? Лишний раз не заставить свой уклад изменить. А сейчас! Перестали об этом думать. И мне кажется, что людям с нами стало легче!" Полностью разделяю это мнение |
:hi::4u:
---------- Цитата:
Лена,меня интересует какая такая "необходимость" привела тебя на этот форум? Я прочитала,что Саша названием темы зацепил. Название названием,однако его(название) на форуме только зацепишь. Так что всё-таки привело на форум?:-) |
Цитата:
Подсунули мне одновременно с Эретом и Столешникова. Я тогда что-то читала на форуме, но так немного. Потом питание видоизменилось в сторону простоты. Соответственно искала и литературу под то, как стала питаться. Может так все и закончилось бы. Сыроедила до сих пор бы по-тихоньку. Но дальше был период нервных потрясений. Одно за одним, чередой. Причем таких, когда появляется нереальность происходящего. Настолько ниже плинтуса, что так быть просто не может. Провалилась от этого всего в авитаминоз. Сразу говорю в больницы не ходила, анализы не сдавала. Но по ощущениям авитаминоз витаминов группы В. И присутствует до сих пор, но уже в форме по проще. Продолжила искать. Застряла на чтении форума у Валентина Николаева. Там он по каким-то вопросам рекомендовал Аника на голодании с темой Вопросы к Анику. Вот и забрела сюда целенаправлено на конкретного человека и конкретную тему. Потом естественно читала Психологию ЗОЖ. А когда он в прошлом году вернулся на форум зарегистрировалась. Можно сказать, что только из-за этого. А на самом деле к тому моменту я научилась жить со своими нервными потрясениями и выползла из своей ракушки на свет божий. К людям потянуло! |
а как нога, перестала?если нет, то где именно болит? почитай, если еще не читала, дневник Василия. может вдохновит на что то кроме сыроедения. удачи тебе.
|
Цитата:
Нога отлично, даже удивительно насколько некоторые вещи питанием регулируются. |
Елена,а почему считаете,что авитаминоз-результат сильных потрясений? Не связываете его с сыроедением и долгим отсутствием витаминов из пищи?Не пытались регулировать витаминами из аптеки?
|
Цитата:
Нервные переживания просто вымывают все из организма. Думаю, что и железа не хватало. Я свеклу на пару больше полугода ела как конфеты. Сейчас ее ни в каком виде просто не впихнуть. Медикаментами? Не приходило в голову. Я не пользуюсь медикаментами. Думаю мой организм знает, что необходимо. Я только стараюсь услышать это. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |