![]() |
Как безопасно "соскочить" с эндогенного питания?
Голодаю для снижения веса. Болят колени, и уверен, что снизив на них нагрузку - улучшу состояние. Точнее говоря, на сегодня уже несколько дней как перестало болеть правое колено, но левое все еще уверенно не дает приседать.
Вопрос меня мучает давно - зачем голодать для снижения веса, если вес снижается по 100-300 грамм за сутки? Пришла в голову мысль, а что если вернуть состояние организма когда за сутки уходило по килограмму? Что-то вроде каскадного голодания, но не выходя из голода полностью, а чисто "соскочить" с эндогенного питания. Вижу два варианта: 1. К эндогенному питанию организм приходит через закисление, а значит если предпринять шаги по защелачиванию - то возможно получится. 2. дать организму некоторое питание, для того чтобы закончилось эндогенное питание. Соки, мед, лимонад, или какое другое жидкое питание. Коллеги, кто предпринимал подобные эксперименты? Что можете подсказать? Ну или если не предпринимали, то что теоретически думаете о моем вопросе? |
Re: Как безопасно "соскочить" с эндогенного питания?
хорошего мало т.к. начинаются качели от очень хорошо до очень плохо, и организм разбалансирован и психика. Как правило, заканчивается выходом в питание.
|
Сергей спасибо, что попытался ответить на вопрос.
На мой взгляд вопрос интересный и меня удивило отсутствие итереса к нему форумчан, особенно тех, кто желает похудеть. Теперь по сути. Цитата:
Почему качели? и почему вдруг для организма начинается разбалансировка и даже психика? на форуме. в том же разделе, где этот топик есть тема, она тут с незапамятных времен. Называется "Голодание по Николаеву" Профессор Николаев, мною уважаемый, там пишет вот что: Цитата:
В моем топике как раз и идет речь о том, как растянуть или даже продлить на постоянной основе этот самый период НЕЭКОНОМНОГО питания жировыми запасами. Ну а "разбалансировка и психика с выходом в питание" ( :-) ) - все кто голодает по 3 или 5 дней еще ни разу не разбалансировались и психика только укрепилась. Да и всякий голодающий в конце концов приходит к питанию. Ну разве что праноеды говорят что ничего не едят. PS Тут где-то видел рецепт от девушек желающих похудеть. Там они пытаются на голоде пить соду по несколько стаканов в день разведенной в теплой воде. ИМХО в этом что-то есть. Не уверен, что сода полезна для организма, но то, что они пытаются сбить закисление организма - это интересно. |
Цитата:
а качели это когда вместо спокойного и предсказуемого состояния нудного но равномерного, получаешь то очень хорошо (эйфория) то очень плохо и тревожно. Дальше бунтует психика и все финиш, восстановление и крест на планах. Хотя идея заманчива и даже реализована в каскадном голодании. |
Цитата:
Я помню как в самом начале пути у меня было много вопросов по поводу именно этого поста, начиная с его источников (про Исуса, усвоения человеком азота и СО2 из воздуха и другие сомнительные высказывания). Сначала и в самом деле было непонятно, кто именно это написал. С годами я поняла что это мнение самого Админа, на момент написания. Иначе говоря это то что он думал по этому поводу, и к Николаеву это имеет только косвенное отношение (к счастью для Николаева). Поэтому не вижу смысла обсуждать явные ошибки не профессионала в этих воспросах, которые к тому же были озвучены давно и наверняка уже не актуальны. Жаль только что вы всё ещё воспринимаете эти ошибки как инстину :hz: т.е. ваши логические измышления построены на заведомо ложных предположениях: Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей222, что вы хотите сказать про нестыковки?
у меня потеря веса до 300 г в текущем голодании была на 8, 10, 11, 12, 14, 18 днях. сейчас 20-й идет. в другом голодании на 11, 14, 15, 16. 23, 25, 27, 28 дни в другом голодании на 5, 12, 13, 15, 17, 21, 22, 25 дни остальные считать не хочу. я голодал очень много и теоретические выкладки про потерю веса не уместны. И если не затруднит, где тут в форуме есть ограничения по мотивам голодания для участников? с чего вдруг только медицинская мотивация? :) :) Может вы считаете, что мне не место на этом форуме? |
Цитата:
|
Сергей, в чем вы видите противоречия?
Да, вес контролируется каждый день. Что вас смутило? Там жен написано на какой день снижение было до 300 г. Как еще это можно вычислить если не взвешиваться ежедневно? |
Вы господа спорите не о том. Сергей222 явно говорит о нижней планке параметров, а вы mister о верхней. И в самом деле, ожидать 100г потери в день до 4й недели голода не реально. Ну и вода может туда-сюда гулять, в зависимости от того, сколько выпито.
Что теряется по дням голодания хорошо известно. В первые 2 дня это вода и гликоген. Жир начинает плавиться на 3й день. Мускулы плавятся на 3й и до первого криза, но это зависит и от адаптации индивидуального орга к голоду, физнагрузок и кол-ва белка в диете до голодания. А дальше, чем меньше теряется веса, тем больше в нём жира -- это пока жир есть, конечно. Как только он кончается, дневная потеря веса резко увеличивается, но вам конкретно эта последняя стадия голода не грозит. |
| Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4. |