Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   мой 1-й опыт длительного ВГ :3 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20490)

SofiBo 19-06-2016 18:10

мой 1-й опыт длительного ВГ :3

0 день
сегодня последний день моей подготовки к голоданию, который начался ещё 10 июня)
можно сказать, что "шиза накрыла", так как вешу я для своего роста вполне нормально, но вот накрыла и всё тут :D
итак, я хочу оздоровить свой организм и после ВГ перейти плавненько на СЕ, а то я блюдоманка ещё та))) или хотя бы режим питания нормализовать и кушать по 3-5 раз в день понемногу, а то бывает, что ем раз в день, зато "О-КАК" ))

моя подготовка
с 1.06 по 10.06 напитывалась витаминами: ела много овощей-фруктов и молочки (печёная свёкла тёртая со сметанкой, морковка тёртая со сметанкой и сыром - обожаю сметаааану *Q*, яблоки и всё такое)
с 11.06 хотела сначала повеганить, а потом СЕ, но получилось всё время на СЕ, даже периодически СМЕ:-)
и я вегетарианка, ещё с 1.06 пощусь на зернобобовые, решила так на весь июнь)) сама не знаю, почему)

дневник для себя веду в вк, а здесь хотелось бы получать советы и общаться (также буду дублировать сюда все свои результаты), т.к. знаю, как может это быть необходимо на голодании:blush:
голодание планирую проводить по самочувствию 7-14 дней

ЕЛЕНАМАС 20-06-2016 16:26

Re: мой 1-й опыт длительного ВГ :3

Цитата:

Сообщение от SofiBo (Сообщение 1005414)
0 день
сегодня последний день моей подготовки к голоданию, который начался ещё 10 июня)
можно сказать, что "шиза накрыла", так как вешу я для своего роста вполне нормально, но вот накрыла и всё тут :D
итак, я хочу оздоровить свой организм и после ВГ перейти плавненько на СЕ, а то я блюдоманка ещё та))) или хотя бы режим питания нормализовать и кушать по 3-5 раз в день понемногу, а то бывает, что ем раз в день, зато "О-КАК" ))

моя подготовка
с 1.06 по 10.06 напитывалась витаминами: ела много овощей-фруктов и молочки (печёная свёкла тёртая со сметанкой, морковка тёртая со сметанкой и сыром - обожаю сметаааану *Q*, яблоки и всё такое)
с 11.06 хотела сначала повеганить, а потом СЕ, но получилось всё время на СЕ, даже периодически СМЕ:-)
и я вегетарианка, ещё с 1.06 пощусь на зернобобовые, решила так на весь июнь)) сама не знаю, почему)

дневник для себя веду в вк, а здесь хотелось бы получать советы и общаться (также буду дублировать сюда все свои результаты), т.к. знаю, как может это быть необходимо на голодании:blush:
голодание планирую проводить по самочувствию 7-14 дней

Удачи! Да, питание надо правильно выстраивать. Пока на голоде - самой настраиваться. Пусть всё получится!!!!

SofiBo 20-06-2016 20:49

день 1
пам-пам-парам-пам-пам!! вот и настал этот день))

вчера что-то немного переживала) вот одновременно и жду криза и страшно: не люблю это ощущение слабости, тошноты, уфф:-(

за день выпила всего литр воды (но для меня это нормально, обычно я пью меньше, но думаю, что постепенно с ВГ количество увеличится до 1,5-2л, если не больше)
за день вес колебался в течение дня ±300г от начального в зависимости от наличии выпитой воды в организме х)
сейчас -300г

встала в 7, много небольших дел, сделала уборку в квартире, всякие мелочи, вечером погоняли по универу)
самочувствие несмотря на достаточную активность прекрасное:-)
ну, видимо, организм привык, что я порой не ем целый день.. посмотрим, что будет завтра с утреца::huh.gif:

немного, конечно, устала за день) ехала в автобусе и даже вырубало, сейчас бодрее, но пора ложиться: на завтра тоже много планов ::rolleye:

Всем добрых снов!:shuffle:

Katarinaotress 21-06-2016 04:03

SofiBo,Привет, а с какого веса начинаешь?

SofiBo 21-06-2016 20:13

день 2

чувствую себя весь день хорошо)) меня это даже немного удивило:D
пью-пью водичку, за день меньше литра х) ну, щито поделать)))

под вечер сильнее усталость, нежели вчера, хоть день и не был такой интенсивный: интеллектуальная работа, поездка в универ)
чувство голода преходяще; больше жажды, и сейчас, под вечер пропёрло: может и нагоню до 1л воды))
о! :idea: думаю с душем через кожу ещё пьёт он, хитрец эдакий:smirk:

вес-вес, по поводу веса:
за свой нормальный вес считаю 47±1кг, мой рост ок 1.6, точный не знаю, но не больше 160 сто проц)
перед СЕ (ещё 10.06) вес дошёл до 50кг (49,6-49,8): наела витаминов:D и сметаны:nyam:
(да, для меня эт чутка перебор: я невысокая, запястье 15см, т.е. по виду далекоо не тощая, нуу, как-т средней упитанности, мне даже подруга отметила, что я щёчки наела:lol:, так что не кидайтесь))
при входе в голод ок 46, жкт нужно немного ж времени, чтоб ток что наетое сплавить)

насчёт СЕ
я старалась контролировать приёмы пищи и ела маленькими порциями неск раз в день)) заморочилась что-т в общем, чтоб на ВГ легче было
да, и не обошлось без сыроедного жора денёк:D а так держалась:-)

сейчас 45,3 как и утром, то бишь -400г со вчерашнего, -700г за 2 дня
но эт я попила: так т завтра ещё посмотрим))
организм, такое ощущение, всё понимает)

желаю всем здоровья и доброй ночи:shuffle:

SofiBo 22-06-2016 19:48

день 3

вставать было тяжеловато: с утра какая-то слабость
попив водички и отлежавшись стало получше
вес 44,7, пила опять меньше литра...

настроение хорошее, самочувствие тоже, но:
хорошо, что не было важных день сегодня, весь день хотелось лежать))
ходила в парк и читала книжку, уходить не хотелось
на свежем воздухе самочувствие лучше, хоть хожу и медленнее по сравнению с обычными прогулками)
ну хоть какая-то физ нагрузка:D

подниматься по ступенькам - уфф, требуются передышки, иначе учащается пульс. ощущение, что энергии меньше с каждым днём

пару раз, часов в 20 и 21, около того, было немного паршиво:
пока ехала в метро (духота) прям еле держалась, хотелось быстрей домой и полежать. слабость
да! и живот прям голодный-голодный в это время
потом продолжилось пока ждала автобус, но вскоре полегчало, может, опять же, свежий (относительно) воздух))
и когда уже домой пришла всё повторилось
благо, это было не так долго, но даже просто лежать было не оч...
после каждый раз было легче и немного бодрее
сейчас вообще всё норм, как будто ничего такого и не происходило, странно даж)

вот такие пирожочки))
всем добра:prv03:

SofiBo 24-06-2016 09:37

день 4

вчера было очень лениво. лежала и дремала почти целый день
слааааабооость
уже жду криз:D
хочу бодрости, бод-рос-ти!!! и энергии)))
еле дотащилась до универа, хоть полежать там можно было :D
в метро обратно опять духота и => плохое самочувствие
а вот в автобусе кондишн, прохлаааада, вот эт гораздо лучше на ВГ, имхо
пришла и опять лежала))
вот такое немного бесполезный и ленивый день:oops:
вес утром 43,8. так я весила ток в школе:D

полезно:
взяла с собой эфирное масло корицы
некоторые действия:
  • повышает настроение, согревает, снимает головокружение и тошноту; противообморочное средство
  • стимулирует кровообращение, повышает кровоснабжение различных органов
  • снимает последствия интоксикации
теперь буду таскать в сумочке) благо, много места не занимаает
в общем, рекомендую!))

вопрос:
через сколько дней СГ или ВГ у вас наступал криз??

SofiBo 25-06-2016 19:30

день 5, 6

утром бодрый огурчик, хожу гуляю, занимаюсь делами:bb:
вечером усталость и "поскорее бы доползти до дома, до кроватки"
и чувствую себя варёной морковкой))
отрубаюсь и даже отчёт писать за день очень лень)

вчера заметила, что во рту не такие уж неприятные ощущения
сегодня уже нет такой кислоты, слюна стала мягче, щелочнее, наверное
на зубах и дёснах всё тот же белый налёт:glare:
язык чищу щёткой, ещё пару раз полоскала в начале кунжутным маслом сыродавленным
рекомендуют его на СЕ, тк удаляет и впитывает всякие гадости

утренний вес 5 дня - 43.3, 6го - 42,8
как-то стабильно уходит))

сегодня в парке кто-то кушал ягоды
оочень ароматно пахло, прям захотелось:nyam:
и абрикосиков хочу))
но это всё потом)

всем хорошего настроения:shuffle:

Reasonable 25-06-2016 21:23

Цитата:

Сообщение от SofiBo (Сообщение 1006077)
вопрос:
через сколько дней СГ или ВГ у вас наступал криз??

по разному бывает, от 5 до 11 дней. Стандарт для новичков (полных, на ВГ) это 10 дней, т.е. через неделю после начала кетоза (у вас кетоз начался по расписанию, вы в нём на 3й день проснулись). Если будете пить воду только от жажды (а не для того чтобы гасить голод или потому что "так надо"), то наступит быстрее.

Katarinaotress 26-06-2016 02:02

Reasonable, а я думала на ВГ чем больше воды тем лучше, чтобы все чистилось,почки там и т.д Значит я не правильно делала? Чем меньше тем лучше?

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.