![]() |
После голодания "садится" голос
Уважаемые форумчане,
После того как стал практиковать голодание (8 месяцев назад, пока 1 и 3-дневные мокрые и сухие) и питаться более осмысленно, помимо массы положительных эффектов получил один побочный, причем долгосрочный, эффект. Голос садится, как бы срывается на более высокие тона. Приходится, как минимум, прокашливаться перед тем, как говорить. Причем этот эффект остается надолго, с самим голоданием не очень связан. У кого-нибудь такое было? Подскажите, пожалуйста. |
Re: после голодания "садится" голос
У меня такое же "горе" )))
Но я это связываю с тем, что чаще у меня это бывает, если голодание закончилось обильной рвотой с желчью и, по-видимому, жел. соком, которые раздражают все слизистые, на которые попадают... Но, скорее всего, это не единственная причина. Меня тоже озадачивает эта проблема... |
Цитата:
Так что дело должно быть в чем-то другом. |
Цитата:
"Качество" голоса во многом зависит от того как мы дышим, то есть многие дышат через рот (при этом не замечая), что является неправильным. Надо учится дышать через нос как это делают йоги, надеюсь тогда ваша проблема исчезнит... :idea: ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что я уже занимаюсь йогой. И вообще образ жизни у меня был всегда активным и проблем со здоровьем нет. Голодание практикую исключительно в профилактическо-оздоровительных целях. Так что, похоже, что такая вот реакция на голодание (т.е. срывающийся голос) -- индивидуальная реакция моего организма, которая, полагаю, может со временем пройти -- ведь должен же организм как-то адаптироваться! Но вопрос остается вопросом: У многих ли проявляется такая проблема? Есть ли какой-то способ ее преодоления или (подтвержденного) объяснения? Все заранее спасибо! |
У меня тоже садится голос. Но я не считаю это проблемой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже голос сел после 6дней сг. щас на водном и все равно еле говорю:-)
|
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4. |