| 
 Re: Уровень сахара при голодании

JessieЦитата: 

| 

Сообщение от Jessie
					(Сообщение 1130327)
				 а опасная для здоровья гипогликемия может возникнуть, или если нету диабета, это не грозит? или наоборот, на голодании даже если ниже трёх уровень сахара упадёт, это нормально? 
 |  , у меня падал ниже трех, и при этом я чувствовала себя превосходно (даже лучше, чем при более высоких значениях). Но для этого обязательное условие - двигаться! 
Вот пример:

Цитата: 

| 

Сообщение от snail
					(Сообщение 1060771)
				 Ну ладно, поехали дальше.Шестой день.
 02.06 (выспалась и решила почитать)
 сахар - 3.3
 6.20
 сахар-2.8 (ниже нормы?)
 кетоны-4.3
 Кетоны замеряю реже, чем сахар, ввиду дефицита полосок. Жалко, конечно, но уж что есть.
 К следующему голоданию подготовлюсь получше.
 Субъективно - никаких признаков гипогликемии, голова гораздо более ясная, чем обычно.
 Неужели лишний сахар в крови туманит мозг?:D

|  
	Цитата: 

| 

Сообщение от snail
					(Сообщение 1060922)
				 Или все дело в кетозе.:D:hz:
 Шестой день.
 02.06
 сахар - 3.3
 6.20
 сахар-2.8
 кетоны-4.3
 13.00
 сахар - 3.6
 кетоны - 4.6
 20.00
 сахар - 4.0
 кетоны - 4.4

Седьмой день
 05.00
 сахар - 3.0
 кетоны - 4.6
 12.00
 сахар - 4.1
 кетоны - 4.8
 18.00
 сахар - 4.0
 кетоны - 4.7

Все ровно и скучно... рост кетонов остановился (пока или навсегда?)

Наверное, пока эксперимент сверну по причине недостаточной технической оснащенности (полосок кетоновых осталось всего 4 штуки, а без них все теряет смысл..). Приберегу их на последние дни (ну, или когда появится что-то интересное).
 Считаю, что это было неплохой репетицией.

|  В общем, дальше я, помнится, голодала с очень редкими замерами, но уровень сахара больше не снижался, а наоборот, стабилизировался. 
Вообще, для того, чтобы он держался на приемлемом уровне, обычно достаточно умеренных аэробных нагрузок - например, обычных прогулок.

Цитата: 

| 

Сообщение от Jessie
					(Сообщение 1130327)
				 как то вопрос с уровнем сахара на голодании не описан, или может я не там искал 
 |  Если интересно, как раз там до и после приведенных мной ссылок полно коллективных обсуждений процесса. |