Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24305)

Ksuscha 07-02-2021 07:29

Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса

Добрый день, уважаемые форумчане!) Первым сообщением хочу выразить благодарность тем, кто этот форум создал, поддерживает его и наполняет материалом. Всем тем, кто делится знанием, опытом и своими советами.

Этот дневник создала для общения.
Конструктивная критика приветствуется, да и неконструктивная - тоже (если не совсем уж треш))). Поскольку, как говорится - у Бога нет других рук, кроме людских, и любой посыл - это посыл от Вселенной, повод подумать и сделать вывод. Может и не о голодании или текущей ситуации, а о каком-то другом аспекте жизни. Особенно, если зацепило.

Ссылку на основной дневник размещу в подпись.

Хочу сразу обозначить что-то типа дисклеймера.
То, что я тут буду писать, ни в коем случае не является выражением позиции официальной медицины и меня, как практикующего врача. Это мой ЛИЧНЫЙ опыт, и мои ЛИЧНЫЕ рассуждения, выводы и решения относительно моего организма. Я не призываю и не рекомендую использовать написанное применительно к себе.

Наверное, чуток жестковато, но так надо мне)))
А вообще - я довольно лояльный, позитивный и конструктивный человек)

И еще - не обессудьте, если, начав дневник, я его брошу. Обстоятельства могут измениться, приоритеты могут поменяться.
Е-мейл поверяю редко, поэтому отключила опцию получения писем, чтоб не вводить людей в напрасные ожидания. Если кому понадобится личное общение - пока в рамках форума. Если окажется недостаточно - обсудим.

На этом пока все. Истоию напишу чуть позже, но постараюсь сегодня. Будьте здоровы))

pavlo77 07-02-2021 09:55

Re: Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса

Ждем с не терпением :hi:

Ksuscha 07-02-2021 10:27

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 1120115)
Ждем с не терпением :hi:

Очень приятно сразу получить отзыв)))

Ksuscha 07-02-2021 10:28

10 день ВГ.
Обещанная история.
Склонность к ожирению у меня наследственная. Вес начал нарастать с 10 лет. Кроме наследственности есть и другие факторы, может, поделюсь потом. Боролась с лишним весом всю жизнь с переменным успехом. Последний набор - после того, как вынуждена была уволиться и сесть дома на фриланс. Пишу тексты на заказ, в основном по медицинской тематике. Снизилась активность, сбился режим, а уж про питание.... вообще промолчу.
Взвешиваться страшно... Но взвесилась, вес был 142 кг. Окружность талии 145 см. Это было месяца 3 назад. Начала с исключения хлеба, потом сахара. Когда сбила инсулин (не измеряла, но он 100% был повышен), просидела 10 дней на гречке, сначала на пустой, потом с добавками. Это по принципам макробиотики. Сбросила немного. Не взвешивалась, но ОТ снизилась до 140 см.
Некоторое время периодически практиковала интервальное голодание 16/8. ОТ стала 138 см.
Все это время анализировала свои возможные варианты. Пришла к тому, что голод - это сейчас оптимально.
В голод вошла спонтанно. Поела накануне поздно, утром не ела, чтоб выдержать интервал, а потом дела-дела... Дома оказалась вечером и решила, что это - знак. Начала голод.
По сути - не готовилась, если не счититать исключение хлеба и сахара. "Подчистилась" в последующие дни. Не буду скрывать, использую медикаментозную поддержку и другие методы из альтернативных. Иначе очень тяжело. Сейчас полегче.
Ацидотический криз прошла в 7-й день. Но как-то его проявления волнообразно возвращаются. То хуже, то лучше. Сейчас беспокоит слабость, даже не столько слабость, как повышенная утомляемость. Немного поделаю дела и надо прилечь. Но стараюсь выходить на улицу и гулять.
Вес свой не знаю, не взвешиваюсь принципиально, чтоб не переживать, если снижение меньше, чем ожидаю. Знаю, что снижение веса будет, и этого достаточно. Для мотивации буду периодически выкладывать результат замера ОТ. Сейчас 128 см.
О планах своих напишу в другой раз, и так получилось много)))

winema 07-02-2021 17:48

Голод хорошо помогает при большом весе и психологических перееданиях. Я сбросила 40кг за 2 года когда-то, и поддерживаю этот вес (80кг) уже много лет. Старайся продержаться 2-3 недели на голоданиях, и повторяй эти голодания каждые 2-3 месяца. Часть веса будет возвращаться после каждого голодания, и это нормально, поскольку заполняется ЖКТ, но и чистый сброс веса тоже будет (у меня это примерно 400г за каждый день голодания). Желаю тебе постепенно прийти к своей цели!

RainyDay 07-02-2021 23:27

У вас всё получится!

Из плюсов, что вы очень долго можете питаться вашими жировыми запасами!

На пример, как Ангус Барбиери.

Удачи!!!

Ksuscha 08-02-2021 16:12

winema, RainyDay, спасибо огромное за поддержку. И спасибо всем тем, кто читает и плюсут)) Это очень вдохновляет)) Обидно, конечно, что я только сейчас дошла до той точки, когда все сложилтсь... Но, видимо, как написано в писаниях - есть время разбрасывать камни, и есть время собирать их.

Ksuscha 08-02-2021 16:12

11 день ВГ.
Сегодня ходила больше обычного. Пока просто идешь - нормально. Подниматься по лестнице - невмоготу - 2 этажа и надо стоять восстанавливаться. Причем, не одышка, а сильная слабость и тахикардия. Интоксикация вроде терпимо, но во рту кака...

Спасаюсь тем, что рассасываю масло растительное. Реально помогает. Но если оно по тому, как описывают адепты, должно стать густым, а потом снова жидким - я разжижения не дожидаюсь. Мне не надо, чтоб оно всасывалось. Мне достаточно, чтобы опорожнились протоки слюнных желез - выходит вязкий секрет, и масло действительго густеет. И я его сплевываю. Причем гоняю масло так, чтоб оно побыло и за щеками и под языком. Там, где эти протоки выходят.
Делаю по нескольку раз подряд, пока масло не перестанет густеть.

Организм при интоксикации использует все пути выведения, в том числе и секретирующие железы. Именно в этом я вижу причину гадостного ощушения во рту. Зубы чищу несколько раз в день, рот полощу еще чаще. Но этого мало. Язык понемногу обносит, тоже чищу. Надо попробовать слабым раствором перекиси.

Пару слов о том, как я тут оказалась и почему так поздно.
Голодала уже 9-й день, как появилась проблема - раньше срока пришли КД. Умом понимаю, что объяснимо - в режиме экономии организм снижает синтез гормонов. Физиологически - это равнозначно окончанию цикла, и эндометрий отторгается. Плюс, этот стресс (голодание) может привести к тому, что новый цикл не запустится сразу по окончании предыдушего, а запустится потом, при более благоприятных обстоятельствах, и будет задержка.

Но мне надо было получить подтверждение, что так на самом деле происходит, начала искать. В итоге убедилась, что - да, бывает. И попутно нашла этот форум. Целый день читала и решила сама завести дневник. Это на самом деле отличная возможность помочь себе, получить поддержку и подсказку от отпытных и попутно дать что-то другим.

Жаль, что не оказалась тут с первого дня, не делилась подробностями своего входа. Но я думаю, что наверстаю - буду писать текущее и попутно расаказывать потихоньку о том, как оно было первые дни. Ну и мысли свои.

Хочу предупредить, что с легкостью описываю физиологические подробности, конечно стараюсь по-врачебному - максимально корректно, но кого коробит - будте готовы или пропускайте))) Хотя мне кажется, что случайных людей тут практически нет, и все так же легко относятся к физиологи.

Пока все)) Будьте здоровы))

winema 08-02-2021 21:03

Интересное объяснение насчёт КД. Я тоже заметила что на голоданиях они приходят иногда раньше, и почему-то бывают обильнее, хотя по идее все должно бы было быть наоборот. Теперь понятно почему так.

Попробуйте клизмы для улучшения общего самочувствия (можно обычной спринцовкой). Ну и сократить физические нагрузки до минимума, на голоде мышцы очень ослаблены, у меня даже боли и судороги были по-началу, когда я пыталась заниматься спортом на голоде.

RainyDay 08-02-2021 22:45

Я тут на форуме читала мнение многих, что состав слюны меняется на голоде и чистка зубов приводит к эрозии эмали. Не знаю если это так, вы наверное с вашими медицинскими знаниями сможете сообразить если это правда. Мне интуитивно казалось, что должно быть наоборот?

Я на голоде зубы чищу, но реже чем обычно и только по необходимости, и больше для массажа дёсен. Обычно во рту кака не чувствуется. Но мой максимум пока только 8 дней.

Это здорово, что вы нашли этот форум. Вести дневник невероятно помогает, и читать дневники старожилов полезно для мотивации и знаний. Я этот форум нашла, когда поняла что в реальной жизни я просто не могу о своих голоданиях поговорить, поделиться. А так выходит даже лучше--пишу дневник для себя, а общение такой приятный бонус!

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.