Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Термотерапия кожи и слизистых оболочек (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25233)

Serg53 08-11-2020 07:05

Термотерапия кожи и слизистых оболочек

Когда у меня возникает мелкое микробное или вирусное поражение слизистой, то я это место прогреваю чайной ложкой, нагретой примерно до + 70 градусов Цельсия. Например, в горячем чае с сахаром. После такой процедуры заживление обычно происходит несколько дней. Если же не прогревать, то заживление может растянуться на три недели и более. У меня есть опыт уничтожения на своём теле бородавок и некоторых других кожных образований более высокими температурами. Но после таких воздействий рубцевание идёт дольше, а следы, струпья могут оставаться до года и более.

Serg53 08-11-2020 16:20

Re: Простатит, аденома простаты

Обеззараживать, "прижигать" поверхности можно и химическими средствами. Например, марганцевокислым калием, ляписом, спиртом, спиртовыми растворами йода, фурацилина, прополиса, эвкалипта, подорожника и т.п. Можно использовать антибиотические мази, например, левомеколь. Понятно, что для приобретения лекарственных средств, требуются дополнительные финансовые расходы.

Iosif 09-11-2020 07:33

Цитата:

Сообщение от Serg53 (Сообщение 1116194)
У меня есть опыт уничтожения на своём теле бородавок и некоторых других кожных образований более высокими температурами

Пожалуйста поподробнее.

Serg53 09-11-2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Serg53 (Сообщение 1116194)
У меня есть опыт уничтожения на своём теле бородавок и некоторых других кожных образований более высокими температурами. Но после таких воздействий рубцевание идёт дольше, а следы, струпья могут оставаться до года и более.

Цитата:

Сообщение от Iosif (Сообщение 1116257)
Пожалуйста поподробнее.

Электрический паяльник в зависимости от питающего напряжения имеет температуру + 200 ... 300 градусов Цельсия. Штатное медное жало я заменяю стальным с закруглённым концом, и пользуюсь им для прижигания бородавок. В современной медицине бородавки выводят с помощью сверх низко температурного замораживания (криотермия). Утверждается, что струпья при этом не возникают. Сам я этого не видел, не знаю.

Алик 10-11-2020 04:12

Я уничтожил бородавку на колене горящей сигаретой. Было больно...

Serg53 10-11-2020 04:29

Цитата:

Сообщение от Алик (Сообщение 1116334)
уничтожил бородавку на колене горящей сигаретой. Было больно

Температура горящего конца сигареты может превышать + 600 Ц, и форма не очень устойчива. При таком прижигании будет очень больно! Жало паяльника можно подносить к "объекту" медленно, постепенно. Ближайшие температурные рецепторы от предварительного прогрева гибнут, поэтому не так больно. Современная медицина прижигание бородавок заменила сильным локальным замораживанием. Наверное, это почти безболезненно.

Алик 10-11-2020 10:49

На скуле слева вот уже несколько лет имеется маленький жировичок. Избавиться не могу. Он не растет и не уходит, давил, пробовал разные мазюльки. Паяльник есть. Прижгу гада.

Iosif 10-11-2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Алик (Сообщение 1116346)
маленький жировичок

А это похоже классифицируется как липома, т.е. доброкачественная опухоль.
Если не растет, то стоит ли будить лихо.

Serg53 10-11-2020 18:57

Цитата:

Сообщение от Алик (Сообщение 1116346)
На скуле слева вот уже несколько лет имеется маленький жировичок. Избавиться не могу. Он не растет и не уходит, давил, пробовал разные мазюльки. Паяльник есть. Прижгу гада.

Не надо паяльником. Если сильно мешает, то лучше хирургически удалить. Такую мелочь амбулаторно выполнят.

Алик 30-11-2020 02:44

В своё время кто то из "корифеев" медицины объявил, что эл. магнитные приборы для лечения это обман. Я вспомнил, что где то у меня есть прибор "Мегатон". Нашел, 3 дня облучал эту болячку минут по 10, и моя липома почти исчезла! А ведь несколько лет и выдавливал, и мазал, без результата. Клянусь, это правда.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4.