Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Samadhi can see outside maya...(8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2553)

custard_apple 14-05-2007 11:34

Samadhi can see outside maya...(8 дней)

Привет!

Прошу прощения за название темы - единственное, что пришло на ум сразу же в качестве привлекательного названия. :prv03:

Спасибо всем, кто старается помочь нуждающимся на этом форуме. Спасибо всем, кто непроизвольно помогает, делясь своим опытом. Спасибо тем, кто зашел в мой дневник.

Для тех, кому интересно, самадхи - это одно из высших состояний развития души, к которому стремится (сознательно или бессознательно) любое существо; майя - это то, что мы привыкли называть реальным миром (машины, природа, космос, тело), но что на самом деле таковым не является - т.с., иллюзия.

Пришла на форум Голодание.су в поисках пути к совершенствованию тела, так как абсолютно уверена, что путь к духовному совершенствованию идет через чистое, красивое тело (особенно после определенных плутаний по лабиринтам жизни).

Меня зовут Юля. 28 лет. Замужем. Сыну 1 год 6 мес. Влюблена и люблю (считаю любовь важнейшим составляющим развития души).
Периодически начинала йогу, на этот раз настроена решительно, поэтому взялась за нее плотно (занимаюсь минимум по полтора часа каждый день). Рацион: уже месяц не ем мясо-птицу и некоторые еще вредности (исключительно интуитивно) - шоколад, белмука, мороженное, черный чай, солености, сахар, арахис, зрелые сыры...

Рост 170. 69 кг (еще 2-3 месяца назад весила 75!). Сегодня подготовительный день к моему 48 часовому голоданию. До этого несколько раз пыталась голодать по-мокрому. К ужину становилось невмоготу и, я - сдавалась. На прошлой неделе с легкостью проголодала с водой 36 часов. Искусственные очистительные процедуры пока не делала - боюсь спугнуть удачу ))) Ежели поплохеет - клизму купила.

Хронических заболеваний нет, правда лет 5 назад пролечила печень. До этого были проблемы, вплоть до потери сознания.

Захожу в предстоящий голод одним днем на соках - морковный, апельсиновый, грейпфрутовый. Постараюсь продержаться всухую с 6 вечера 14 мая до 8 утра 16 мая, затем до 6 вечера вода. В 6 - морковный сок и пресловутая метелка (капуста+морковка+лимонный сок) - уж больно мне понравился результат в прошлый раз.

Буду благодарны за любые советы (даже самые спорные :))).

Цель - добиться похудения до 52 кг посредством изменения питания/голода и физической нагрузки. Попутно решаются вопросы ментального характера - как-то - избавление от комплексов и периодического депрессивного состояния (которое проявляется в скачках настроения). Далее - самадхи ))))

ЗЫ. custard apple - это мой любимый фрукт. По-русски не знаю - что-то типа заварного кремового яблока.

custard_apple 14-05-2007 11:52

Re: Samadhi can see outside maya... (интересно)

Вообще до этой недели у меня по расписанию понедельник и четверг былм разгрузочные дни - на воде. На этот раз решила их объединить и попробовать без жидкостей.

У меня есть вопрос. Прочитала на форуме массу противоречивых суждений о том, можно ли на мокром голоде (1-5 дней) пить слабый зеленый чай. Хотелось бы услышать мнения "за" и "против" и почему.

anyk99 14-05-2007 13:02

custard_apple,
Аватара у Вас красивая... и адрес - местопребывания прикольный.
А вот по сути сообщений? Всё, о чём Вы пишите и спрашиваете уже многократно прописано на Форуме. Вот никто и не лезет...

Лично я не уверен, что Самадхи достигается, если начать с тела. Но, наверно, главное - начать, как говаривал незабвенный Горбачёв. А с него такое началось!!!!!!!!!!

Поищите - тут всё есть. ;))))))))))

Procurator 14-05-2007 13:26

Цитата:

Сообщение от custard_apple (Сообщение 71413)
Привет!
Попутно решаются вопросы ментального характера - как-то - избавление от комплексов и периодического депрессивного состояния (которое проявляется в скачках настроения). Далее - самадхи ))))

По своему опыту - изменения в психике начинаются на 7ой день токо..а на самадхи наверняка нужно не меньше 3-4 месяцев.

Jseven 15-05-2007 03:36

custard_apple,
Зачем вам самадхи, у вас же ребенок ?

custard_apple 15-05-2007 09:04

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 71431)
custard_apple,
Лично я не уверен, что Самадхи достигается, если начать с тела.

нельзя не согласиться )) Я вашему высказыванию не противоречила ))

Но, не правда ли, что хоть зарождаются пути совершенствования души и тела последовательно, но идут неразрывно?

Похоже, я пришла именно к тому состоянию, когда духовное развитие тормозится телесным несовершенством.

custard_apple 15-05-2007 09:11

Цитата:

Сообщение от Procurator (Сообщение 71432)
По своему опыту - изменения в психике начинаются на 7ой день токо..а на самадхи наверняка нужно не меньше 3-4 месяцев.

)))) у некоторых людей изменения в психике появляются нежеланно.

Я например, именно изменений в психике и остерегаюсь - т.к. радикальность, главный соратник психически неуравновешенных людей, убивает бациллы счастья.

Я верю в индивидуальный путь развития и не думаю, что о состоянии Самадхи вообще можно рассуждать. Тем более считать дни ))) Не так разве?

custard_apple 15-05-2007 09:12

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 71640)
custard_apple,
Зачем вам самадхи, у вас же ребенок ?

))) на черный день

Procurator 15-05-2007 11:25

Цитата:

Сообщение от custard_apple (Сообщение 71730)
)))) Я верю в индивидуальный путь развития и не думаю, что о состоянии Самадхи вообще можно рассуждать. Тем более считать дни ))) Не так разве?

не так.

мурлыка 15-05-2007 14:35

Re: Samadhi can see outside maya...

Привет!!!!!!!!!!!! меня зовут Мария!!!!!!! моему сыну 10 месяцев!!!!!!!
будем приводить фигуру в порядок вместе!!!!!!!!!
а по поводу чая в программе Малахов + было сказано,что пить только воду,даже клизмы нельзя ставить с какой то травой(с лимоном,или яблочным уксусом) так как организм тогда будет получать питание

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.