Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Бабушка худеет (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=27200)

Пенелопа 06-10-2025 11:14

Бабушка худеет

Первый день. Случился молочным, т.к. надо было доесть адыгейский сыр и допить ряженку.
Вообще, люблю с утра мюсли с кисломолочкой. Однако, ходят слухи, что мюсли не так уж безобидно. С другой стороны.. нас такой химией кормят, что выбора то и нет

Alix 06-10-2025 16:27

Re: Бабушка худеет

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 1162813)
ходят слухи, что мюсли не так уж безобидно. С другой стороны.. нас такой химией кормят, что выбора то и нет

Ну как же нет выбора? Закупите зеленой гречки, зерна, всяких сырых семечек-орехов, ягод сушеных и свежих, фруктов туда можно уже в тарелку нарезать. Получаются мюсли такие, что магазинные рядом не валялись. И по вкусу и по пользе.
Желаю удачного оздоровления и похудения! :prv03:

Пенелопа 07-10-2025 09:32

Цитата:

Сообщение от Alix (Сообщение 1162818)
Ну как же нет выбора? Закупите зеленой гречки, зерна, всяких сырых семечек-орехов, ягод сушеных и свежих, фруктов туда можно уже в тарелку нарезать. Получаются мюсли такие, что магазинные рядом не валялись. И по вкусу и по пользе.
Желаю удачного оздоровления и похудения! :prv03:

Гречка с фруктами? Ну не знаю, как у вас в Парижах...
Кстати, сушеные фрукты и ягоды производители обрабатывают кто во что гаразд. К примеру, пенициллином, чтоб не плесневели. У меня на него аллергия, если что.
Почему гречка зеленая? Вы с технологами-пищевиками не общались? Попробуйте, ну ооочьнь интересная информация бывает

pavlo77 07-10-2025 15:38

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 1162822)
Почему гречка зеленая? Вы с технологами-пищевиками не общались? Попробуйте, ну ооочьнь интересная информация бывает

потому что ее не жарили, очевидно

Alix 07-10-2025 17:24

Цитата:

Сообщение от Пенелопа (Сообщение 1162822)
Гречка с фруктами? Ну не знаю, как у вас в Парижах...
Кстати, сушеные фрукты и ягоды производители обрабатывают кто во что гаразд. К примеру, пенициллином, чтоб не плесневели. У меня на него аллергия, если что.

:offtopic:
Зеленая гречка до того, как ее обжарят. Ее проращиваете немного, как и семки. Если решите попробовать - даже вам завидую. Это вкусно в мюслях. Конечно, возни много. А никто и не говорил что будет легко.
Еще можно всякие другие злаки - мы многое (и замороженные ягоды) покупаем в кооперативе, что-то они сами выращивают, остальное закупают. Наверное, и у вас такое есть. Фрукты у фермеров по сезону.

Пенелопа 08-10-2025 05:48

Хотелось бы придумать такую систему питания, чтоб излишки не застревали в организме, чтоб он сам от них избавлялся. У меня в молодости подружка была, ела в три раза больше меня, но не толстела. Как потом выяснилось, у нее были проблемы с щитовидкой.
Проростками, конечно, можно побаловаться, но не долго)))
Мне тут информация попалась, что мы потребляем много белков. ИМХО есть в этом здравая мысль, предки наши не зря постоянно соблюдали посты и были на порядок здоровее нас, т.к. химию не использовали.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4.