![]() |
10 дневное голодание с бегом и тренировками
Давно ничего не писал здесь на форуме, но периодически голодаю, хотя в последнее время в основном 1-3 дня, сижу на 16/8 интервальном, но вот захотелось все-таки попробовать более длинное. В последние 10 лет серьезно подсел на бег, и от длительного голодания часто отказывался, чтобы не терять форму.
Попробую в этот раз без клизм, вроде как современные исследования не считают их такими уж необходимыми, да и если честно, делать их 2 раза в день как я делал во время длительных раньше нет никакого желания. Но если буду себя чувствовать хуже чем на предыдущих голоданиях, то не исключаю, но буду по ощущениям. Самое главное и трудно будет наверное не само голодание, оно мне дается обычно легко, а удержаться от чрезмерных нагрузок и аккуратно выйти, с выходом как-то всегда непросто. Цели сбросить вес нет, мои 84кг меня устраивают, правда сейчас стало 85, но это немного уменьшил нагрузки в последнее время. Скорее теперь не хочу особо терять мышечную массу, за последние пару лет стал есть больше белка и в итоге мышц стало намного больше, чем было рано. И так как в беге сейчас концентрируюсь на средних дистанциях (от 800м до мили), то мышц много терять не хотелось бы. Поэтому будет поиск баланса нагрузки и отдыха. Буду рад, если поделитесь мнением и опытом, особенно если они связаны с бегом и другими аэробными нагрузками. Ну и результатами давайте делиться / хвастаться. Мой vo2max сейчас 54, буду с грустью смотреть как начнет падать :) |
Re: 10 дневное голодание с бегом и тренировками
1-й день прошел нормально, никаких особых проблем, был на работе, после тяжелой тренировки в четверг в пятницу как раз день отдыха. Начинаю с 85кг
2-й день, утром пульс 51, давление 120-72, вес 84.3, HRV 61 - ровно среднее за последние 7 дней и в целом. Пью воду обычную и минеральную, чая как-то не хочется пока. Вечером пробежал 6 км, вместо обычных 5:30 на км получилось 6:14, в принципе ожидаемо. vo2max 52.7. Самочувствие хорошее, к вечеру даже появилась некоторая бодрость. После пробежки тоже настроение стало получше. Завтра планирую легкую силовую, ноги без доп веса, подтягивания, отжимания и все такое, лишь бы дать телу понять, что мыщцы нам нужны, не надо их терять. И схожу в сауну |
3-й день, вес 83, давление 121-70, пульс 52, HRV 61
По предыдущему опыту ожидал более сложного дня, но в результате наоборот - больше сил, легкая эйфория. Пробежал 2,5км по беговой дорожке как разогрев перед силовой, силовую сделал легкую и зашло как-то очень хорошо. После силовой 2 раза в сауне по 10 минут, может тоже хорошо повлияло Воды пью много, порядка 3 литров получилось сегодня, возможно влияет жара, сегодня у нас было 30 днем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4-й день
Вес 81.8, давление 135-72, пульс 52, HRV 58. Лег поздно спать и не совсем выспался, в итоге и HRV упала, и давление выше. Все равно сил сегодня ощутимо больше, и снова проскакивает какая-то эйфория. Сходил на пробежку, пробежал чуть больше 7к за 43 минуты, бежать было легче чем на второй день, поэтому решил чуть больше расстояние. Воды снова много выпил, пью в основном минеральную, обычную пить не хочется уже почти совсем. Vo2max упал до 52 |
5-й день
Вес 80.5, давление 125-71, пульс 54, HRV уже 50 и наверное продолжит падать. Состояние и настроение хорошее, пью много минеральной воды, не считал точно но где-то литра 3 получается. Сделал разминку на беговой дорожке ближе к вечеру 2км за 14.5 минут и лёгкие силовые 45 минут, упражнений чуть меньше чем в прошлый раз, делал больше отдыха между подходами. Vo2max не поменялся, небольшие пробежки часы не считают но учитывая что темп для комфортного бега падает, то и этот показатель упадет. Наступает жара, скорее всего придется отказаться от тренировок на улице. Думал, что буду бегать утром, но вчера немного прошёлся и по дороге было пару лестниц и как-то было непросто. Сил больше во второй половине дня. Из забавного - что-то стали сниться сны, что я забыл что голодаю и начинаю есть) Иногда получилось все выплюнуть иногда нет, интересно, раньше никогда не боялся и не дкманоб этом, и теперь в состоянии бодрствования нет таких страхов, не понимаю откуда взялось |
6-й день
Вес 79.3, давление 130-74, пульс 54, HRV 45 Состояние хорошее, с утра сил не так много, поэтому все тренировки и дела стараюсь делать во второй половине дня. Сегодня сделал только легкую пробежку на 30 минут, 4.15км. Vo2max не изменилось, может часы посчитали, что нагрузка недостаточная. После тренировки сауна. Пока хорошо идет чередование бега в один день и силовых в другой. Вес и HRV быстро падают, но надеюсь и то и другое замедлится, по опыту восстановление тяжелее при потере большего количества веса. Бег перенес на дорожку в тренажерном зале, бегать при 28-30 и выше во время голодания считаю слишком рискованным, перегрев в этом состоянии однозначно не на пользу |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4. |