![]() |
Противопоказания в лечебном голодании
Уважаемый доктор Даутов,
расскажите, пожалуйста, какие существуют противопоказания при лечебном голодании? Была на консультации профессора (?) Лаптевой Елены Николаевны в «ЛЕНмедцентре» г. Санкт-Петербурга по вопросу проведения голодания под наблюдением в их клинике, но получила отказ, т.к. не достаточно информации о состоянии моего здоровья в плане желудочно-кишечного тракта, печени, почек, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря. (у меня наблюдается температура 37 на протяжении одного месяца. Прошла обследования на все инфекции, которые не были обнаружены: туберкуле, пилонефрит, АСТ, АЛТ, билирубин, цитамегаловирус, гепатит и пр. пр. пр.) Основание отказа: нельзя проводить голодание при наличии воспалительных процессов и инфекционных заболеваниях. Воспаления отсутствуют, т.к. и кровь и моча не отражают наличие воспалительного процесса, инфекций нет. Верно ли данное утверждение профессора (?) ? И какие могут быть еще причины, по которым может быть противопоказано голодание? p.s. Голодание как раз для того чтобы избавиться как от воспалений так и от вирусов. Или это преувеличение? |
Re: Противопоказания в лечебном голодании
Я, конэчно, не дохтор :D , но за себя отвечу. Если б я в своё время послала своего доктора-диетолога к Ю.Николаеву, то я избавилась от мнооогих (назовём их проблемами).:D. В классической психологии диалог (а если это монолог?) надо заканчивать с серьёзной миной на лице, что мне сделать трудно.
|
Багира,
А если подробней о вознкших проблемах? мой дохтор как раз тоже диетолог и гастро .. -г, но именно заниматся наблюдением голодающих и ведет их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Багира,
дохтор дохтор рознь одни один опыт имею другие другой ... но есть реальная практика, как я думаю, и опыт позволяющий дохтору обращать внимание на противопоказания и давать рекомендации, т.к. если ты голодаешь под наблюдением в клинике, то все последствия ложаться на плечи врачей, а если ты сам то ты потом сам будешь расхлебывать то что в результате получится. Мое личное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Djonathan,
Ну денег я не потратила ни копейки :) все через поликлинику, а стоило это только месяц нервов и + я с удовольствием просидела на больничном месяц... пока то проверили и пришли анализы, потом другое проверила и пришли анализы ... так и получилось и волки сыты (есть все анализы) и овцы целы (денег не тратила) А то что касается врачей ... если идешь в платную клинику, то там все в договоре прописано, что если взялся за гушь не говори что не дюж :) поэтому они так просто в платных клиниках не берут, т.к. за последствия они отвечают своей репутацией и лицензией. Не правда ли ? |
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4. |