Re: Продуманный ТИП
Цитата:
Сообщение от Limes
отчего может возникнуть дисбактериоз?
|
Как правило, из-за нарушения законов естественного видового питания человека. Например, из-за несоответствия расщепляющих ферментов, участвующих в пищеварении, и поедаемой пищи. Дело в том, что в видовой пище часть расщепляющих ферментов находится в самой пище. Например едите чистый сахар (в чае там, или в варенье), а витамина C - мало - кристаллический сахар - абсолютно не видовая, искусственная пища. На клеточном уровне в момент усвоения сахара этот дефицит скажется. Фермент для усвоения абсолютно необходим (химия требует), он будет мобилизован из каких то ресурсов организма. Если это хронически, то сначала развивается авитаминоз человека, а потом и микрофлоры. И совсем другое дело, если Вы поедаете спелые яблоки. Там сахар в комплекте со всеми ферментами. Комплект, конечно, нужен, прежде всего яблоку для прорастания. Но и нам сгодится. Но если б только сахар! С хлебом серьёзнее: из-за нагрева при выпечке - треть расщепляющих ферментов (они и зерну нужны для прорастания зародышевой точки и нам для усвоения крахмала зерна абсолютно необходимы) разрушается. Плюс обмолот - ещё треть ферментов уходит в отруби. Плюс Вы живёте в городе и едите мало квашенной капусты, моркови, свёклы, смородины-земляники. В итоге опять в организме хронический авитаминоз, страдает наш обмен, страдают и наши полезные сожители-микробы. Симбионты-микрофлора по науке
http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm
А это уже серьёзный шаг к дисбактериозу. Плюс употребление природной пищи, к которой мы не очень приспособлены как биологический вид. Например коровье молоко требует ряда ферментов (лактозу, казеиназу), которых у человека или нет (так у южан часто бывает) или мало. Тот же эффект может вызвать обильное питание жирным мясом, если человек вырос на овощах. И наоборот. Попробуй переехать в Индию и попитаться там по ихнему. Такой дисбактериоз-листопад поначалу получите - мама не горюй. Ведь микрофлора нашего кишечника почти всегда не только видовая, но и "местная". У животных то же. Раньше дисбактериозов было мало - люди питались традиционно, то есть по канонам, проверенным веками для данной местности. И мало перемещались из края в край. Теперь всё иначе. В общем причин для дисбактериоза прорва. Но главное, конечно, лекарства. "Спасибо" малознающим докторам! Я сам так дисбактериоз схлопотал. Но после приличного голодания всё нормализовалось и работало как часы. Видимо всем микробам было на голоде плохо, но свои-родные голод перенесли лучше и потом конкурентам не оставили шансов. Там же по Дарвину тоже непрерывная война .
|