Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Продуманный ТИП (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3746)

Продуманный ТИП 11-11-2007 01:35

Продуманный ТИП
 
Сегодня восьмой день.Раньше не хотел писать думал мало-ли не выдержу.А то понапишут 40 дней а потом оказывается что всего 3.
Болезни: панкреатит , холецестит, гастродуоденит,лишний вес, дисбактериоз. На похудение мне плевать, а вот силы нужны. Голодаю для починки.Рассчитываю на 20-30 как пойдет.Самочуствие хреновое голод чего то не проходит...Особенно тяжелы были 3й 5й и 6й дни.Сон нарушился...то 4 часа сплю то 2 то 5. могу уснуть и проснуться в любое время.Обострение чего то не начинается....

Daniela 11-11-2007 03:43

Re: Продуманный ТИП
 
хм, вот интересно отчего может возникнуть дисбактериоз? если человек не принимает антибиотики и не делает клизм...?

Гвоздь 11-11-2007 03:48

Re: Продуманный ТИП
 
Цитата:

Сообщение от Продуманный ТИП
Сегодня восьмой день.

А раньше был опыт голодания? Как Вы решили голодать - под влиянием книг, может каких то публикаций, или кто то из знакомых посоветовал?

Цитата:

Сообщение от Продуманный ТИП
Сон нарушился...то 4 часа сплю то 2 то 5. могу уснуть и проснуться в любое время.

Есть охота обычно только пару дней, если не продолжается контакт с пищей. А если Вы её видите, чувствуете её запах, то пищеварительные рефлексы не останавливаются. Но вы молодец, терпите. Главное здесь бесповоротно себе и организму сказать: "Еды нет и пока не будет". И если скажете достаточно твёрдо, то он успокоится. А нарушение сна у меня бывало, если пил мало воды. Лучше пить через час грамм по 100-150.

Гвоздь 11-11-2007 04:16

Re: Продуманный ТИП
 
Цитата:

Сообщение от Limes
отчего может возникнуть дисбактериоз?

Как правило, из-за нарушения законов естественного видового питания человека. Например, из-за несоответствия расщепляющих ферментов, участвующих в пищеварении, и поедаемой пищи. Дело в том, что в видовой пище часть расщепляющих ферментов находится в самой пище. Например едите чистый сахар (в чае там, или в варенье), а витамина C - мало - кристаллический сахар - абсолютно не видовая, искусственная пища. На клеточном уровне в момент усвоения сахара этот дефицит скажется. Фермент для усвоения абсолютно необходим (химия требует), он будет мобилизован из каких то ресурсов организма. Если это хронически, то сначала развивается авитаминоз человека, а потом и микрофлоры. И совсем другое дело, если Вы поедаете спелые яблоки. Там сахар в комплекте со всеми ферментами. Комплект, конечно, нужен, прежде всего яблоку для прорастания. Но и нам сгодится. Но если б только сахар! С хлебом серьёзнее: из-за нагрева при выпечке - треть расщепляющих ферментов (они и зерну нужны для прорастания зародышевой точки и нам для усвоения крахмала зерна абсолютно необходимы) разрушается. Плюс обмолот - ещё треть ферментов уходит в отруби. Плюс Вы живёте в городе и едите мало квашенной капусты, моркови, свёклы, смородины-земляники. В итоге опять в организме хронический авитаминоз, страдает наш обмен, страдают и наши полезные сожители-микробы. Симбионты-микрофлора по науке

http://www.rusmedserv.com/microbdiag/invisibleorgan.htm

А это уже серьёзный шаг к дисбактериозу. Плюс употребление природной пищи, к которой мы не очень приспособлены как биологический вид. Например коровье молоко требует ряда ферментов (лактозу, казеиназу), которых у человека или нет (так у южан часто бывает) или мало. Тот же эффект может вызвать обильное питание жирным мясом, если человек вырос на овощах. И наоборот. Попробуй переехать в Индию и попитаться там по ихнему. Такой дисбактериоз-листопад поначалу получите - мама не горюй. Ведь микрофлора нашего кишечника почти всегда не только видовая, но и "местная". У животных то же. Раньше дисбактериозов было мало - люди питались традиционно, то есть по канонам, проверенным веками для данной местности. И мало перемещались из края в край. Теперь всё иначе. В общем причин для дисбактериоза прорва. Но главное, конечно, лекарства. "Спасибо" малознающим докторам! Я сам так дисбактериоз схлопотал. Но после приличного голодания всё нормализовалось и работало как часы. Видимо всем микробам было на голоде плохо, но свои-родные голод перенесли лучше и потом конкурентам не оставили шансов. Там же по Дарвину тоже непрерывная война .

володя99 11-11-2007 08:59

Re: Продуманный ТИП
 
Дорогой Гвоздь,ответте мне в теме Голодание с низким весом,мне Вас посоветовали как человека знающего и опытного. С уважением,Володя.

Продуманный ТИП 11-11-2007 09:53

Цитата:

Сообщение от Limes (Сообщение 115347)
хм, вот интересно отчего может возникнуть дисбактериоз? если человек не принимает антибиотики и не делает клизм...?

Это вы у меня спрашиваете? Идите к анику он вам все расскажет.:flood:

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
А раньше был опыт голодания? Как Вы решили голодать - под влиянием книг, может каких то публикаций, или кто то из знакомых посоветовал?

Опыт 2 по 20 с промежутком в 20. Пару лет назад.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Есть охота обычно только пару дней, если не продолжается контакт с пищей. А если Вы её видите, чувствуете её запах, то пищеварительные рефлексы не останавливаются. Но вы молодец, терпите. Главное здесь бесповоротно себе и организму сказать: "Еды нет и пока не будет". И если скажете достаточно твёрдо, то он успокоится. А нарушение сна у меня бывало, если пил мало воды. Лучше пить через час грамм по 100-150.

Голод не проходит....постоянно хочется есть.Контакта с пищей нет.Мне на семью готовить ненадо.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Плюс Вы живёте в городе и едите мало квашенной капусты

А вот аник писал что у нас вся квашеная капуста квашена гнилостной бактерией....Я и сам квасил....без закваски....Незнаю что теперь и делать то...Очень люблю квашеную капусту...:hz:

Цитата:

Сообщение от володя99 (Сообщение 115405)
Дорогой Гвоздь,ответте мне в теме Голодание с низким весом,мне Вас посоветовали как человека знающего и опытного. С уважением,Володя.

На форуме существует функция приват месседж.

Djonathan 11-11-2007 10:09

Re: Продуманный ТИП
 
Цитата:

Сообщение от Limes
хм, вот интересно отчего может возникнуть дисбактериоз? если человек не принимает антибиотики и не делает клизм...?

От обжорства уважаемая,, от обжорства.))))

Гвоздь 11-11-2007 16:09

Re: Продуманный ТИП
 
Цитата:

Сообщение от Продуманный ТИП
Голод не проходит....постоянно хочется есть.

Это настораживает и может резко снизить пользу от голода или даже привести к обратному эффекту. Лечит-ремонтирует ведь эндогенное питание. В том числе ацидоз, возникающий на нём. А если аппетит не исчезает, то возможно и эндогенное питание с соответствующей перестройкой процессов обмена не наступает. Об этом писал профессор Ю.С. Николаев в книге "Голодание ради здоровья" (она есть в библиотеке форума). Мне приходилось вынужденно голодать с напарникосм в лесу (не нашли рюкзаки). Он был неопытной и очень мучился. Думаю,что это один из самых важных моментов на голоде - добиться в его начале прекращения аппетита. Я сначала голодал плохо - с расстройством на восстановлении. Потом попалась книжка - Николаева. Многое понял. И начал наращивать сроки голодания постепенно (так и Брегг советует), и главное стал голодать пусть не подолгу, но систематически. организм просто натренировался голодать и перестал его бояться. Прислушивался-присматривался к реакции организма. Постепнно всё наладилось.

А явные положительные признаки после голода у Вас наблюдались? Сроки то были основательные. Угасал ли аппетит в первых голоданиях и как быстро?

Цитата:

Сообщение от Продуманный ТИП
А вот аник писал что у нас вся квашеная капуста квашена гнилостной бактерией....

Квашенная капуста вполне терпимый продукт, если Вы не решили исключить из рациона соль. Притом делаете её сами или покупаете у надёжного человека. У нас в Иркутске, например, её отменно делают китайцы. Если делать её по уму, то гнилости не возникает - процесс молочнокислого брожения останавливается захолаживанием или ещё как до появления первых маленьких белых хлопьев - это плесень, явный признак начинающегося гниения, после нескольких попыток я научился. Брегг советует квасить без соли, но у меня не получилось, хотя старался - не даёт она без соли сока и не квасится. А вот если у Вас повышенное артериальное давление - её лучше не есть - любая соль давление увеличивает. Проверил на себе и квашенную капусту есть перестал. Хотя и люблю сильно. Но умом я понимаю, что вкус её во многом от соли - она типичный усилитель вкуса, мы собственно за это её и любим. Да и в природе нет такой пищи - квашенная капуста, ни у кого. Так что вряд ли она сильно полезна. Да в ней много витаминов. Но в ней и своя микрофлора. Которая может и не понравиться нашей исконной в кишечнике.

Продуманный ТИП 12-11-2007 03:09

Re: Продуманный ТИП
 
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Это настораживает и может резко снизить пользу от голода или даже привести к обратному эффекту. Лечит-ремонтирует ведь эндогенное питание. В том числе ацидоз, возникающий на нём. А если аппетит не исчезает, то возможно и эндогенное питание с соответствующей перестройкой процессов обмена не наступает.

Вроде раньше с 6го дня голод на спад шел....а сейчас уже девятый и он не проходит.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
И начал наращивать сроки голодания постепенно (так и Брегг советует), и главное стал голодать пусть не подолгу, но систематически.

Я себя довел уже до кризиса....времени на постепенное привыкание уже нет.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
А явные положительные признаки после голода у Вас наблюдались? Сроки то были основательные. Угасал ли аппетит в первых голоданиях и как быстро?

Да наблюдались.Холецестит болеть перестал.Общефизическое улечшение.Вобщем несмотря на общепит в неограниченных количествах ровно год незнал проблем.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Но в ней и своя микрофлора. Которая может и не понравиться нашей исконной в кишечнике.

Жалко капустку :blush: , но у меня микрофлора-основа проблемы...видимо придеться расставаться.

Продуманный ТИП 12-11-2007 03:17

Re: Продуманный ТИП
 
Чего то язык не обкладывает...и обострение не начинается...странно...9й день.


Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами