![]() |
Хлеб на опаре, цельные зерна.
Вложений: 5
Демонстрирую приготовление хлеба, на опаре ( не на дрожжах),
из цельных зерен. Заготовку произвел в четверг вечером - вчера. Испеку и есть буду в воскресенье. Все вам покажу. Вот первые фото, правда на кухне плохое освещение и плохие фото, с вспышкой - слепит, без нее плохая резкость. Этапы - см ФОТО. 1. проказ 3 типов зерен - пшеница, рож, ячмень. 2. Моя мельница - кофемолка мельничного типа - этап помола. 3. Показ, что получилось. 4. Залил простоквашу - свою - приготовленную из молока из под живой коровы (не из магазина). 5. Перемещал и поставил в темное место прикрытой тряпочкой на скисание. |
О! Вот это отлично! Сразу вопрос. Где вы берете цельные зерновые?
Если нет штатива попробуйте пристроить куда-нибудь фотоаппарат и на автоспуске снимайте. |
Цитата:
|
Ок, спасибо. Думаю простоквашу придется делать "не из-под коровы"
|
Цитата:
Еще есть "Катык" (Изготовитель "Чистая линия") 3,5%, 6% только в стекле (чем-то напоминает кефир, только он "живой"), в Средней Азии на нем делают лепешки, сам не пробовал, теперь попробую. |
Я просто брал молоко и из него получалась очень приятная простокваша.
Натощак просто как бальзам. Может проще всего из молока в полиэтиленовых пакетах ее делать? Тут уж не угадаешь, что хуже. На вкус-то не определишь. |
Спасибо, Василий! Я обязательно попробую и рассскажу, как получилось. ТОлько мне молока из-под коровы тоже не достать. Беру обычно молоко с самой высокой жирностью(3,8%).
|
Василий затеял благородное дело!!!:up:
|
Зерна беру у нас в Самаре на птичьем рынке, там написано - ДЛЯ ПТИЧЕК И БОЛЬНЫХ
А по поводу молока - предлагаю завести общую козу. Будем по очереди кормить и доить. |
А может у руралмиха она уже есть, будет веселым молочником
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |