Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы доктору Даутову (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=23)
-   -   Анализ мочи (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4412)

salvataggio 23-01-2008 17:34

цвет мочи при голодании

можно ли по цвету мочи судить об очищении?

я когда не голодал, после длительной пробежки (км 25-40) много пил чтобы вывести продукты распада из организма. в том числе и специальные напитки спортивные содержащие потерянные при тренировке с потом микроэлементы. так вот считал всегда что если моча стала бесцветной, то все, считай очистился от продуктов распада накопленных на тренировке.

на форуме читал про налет на языке. типа если при длительном голодании налет полностью сошел, то все, значит очистился.

так как я практикую пока только 36час голодание раз в неделю для меня тема с языком - это отдаленное будущее. а вот моча, она ближе.

в ближайшее время хочу попробывать 7 дней. так что тема цвета мочи, как индикатора очищения актуальна. ведь надо на что-то опираться.

invisibleman 23-01-2008 17:50

Re: цвет мочи при голодании

Не факт, что моча ближе, чем налет на языке, т. е. бесцветную ждать долго, если рассматривать утреннюю мочу.

Алексаша 24-01-2008 20:13

Есть две крайности. Когда пьешь мало - моча густая и интенсивно окрашенная, когда пьешь очень много - светлая. Я предпочитаю придерживаться середины и именно по моче строю водный режим.

Lutte 27-01-2008 11:49

salvataggio,
Эта тема про цвет мочи при очищении подробно у Малахова рассматривается(а еще про ее запах и вкус-уж не знаю, насколько это для вас актуально))

Jseven 28-01-2008 06:00

Цитата:

Сообщение от salvataggio
как индикатора очищения актуальна

Для этого нужно знать не цвет, а состав. И имейте ввиду, чистая вода не появится никогда.

PS Характерный желтый цвет придают производные гемоглобина - продукты распада крови. Билирубин и др.
Отчасти по цвету можно определять патологические состояния, но идентифицировать что-то конкретное ненадежно.
А кровь обновляется и на голоде тоже.

Mistika 28-01-2008 18:31

хм....
могу сказать точно что когда я голодала не делая клизм и просто пив воду... то моча была неприятно пахнушей, ярко окрашенной, и с какими-то чутьли не песочными краплениями... это при том что пила где полтора литра воды в день точно, есл не больше.

а вот когда начала голодвать по правилам, делая клизны и пару раз чистила кишечник - мочу быбы светлой и без резкого запаха.

riskon 29-01-2008 09:18

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 135890)
Когда пьешь мало - моча густая..

А это точно моча?

Алексаша 29-01-2008 17:41

riskon,
Не очень точно выразился, скорее, интенсивно окрашенная.

Starvey 13-02-2008 12:42

Анализ мочи

Брэгг в "Чуде голодания" пишет, что регулярно проводил анализ мочи после 24-26 часовых голоданий, и при этом обнаруживались в ней обнаруживались различные вещества, выделяемые с мочей при голодании (даже ДДТ).

Подскажите, пожалуйста, какой именно анализ нужно сделать, чтобы выявить подобные вещества?

drdautov 14-02-2008 15:53

Re: Анализ мочи

Здравствуйте! Есть специализированные лаборатории при санэпиднадзорах, где
определяют токсические вещества.

С ув. Ю. Даутов

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.