Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   14 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=448)

Ольга 04-12-2005 06:49

14 дней

Всем привет!
Решила голодать 14 дней. Сегодня первый. Здесь постараюсь каждый день выкладывать описание своего ежедневного опыта. Уже делала это год назад в своем живом журнале. Но здесь лучше - здесь много единомышленников! %))
Для начала скажу про цели этого голодания. Они у меня от голодания к голоданию меняются...

1. Здоровье поправить, конечно же.
Не скажу, что я болезненный ребенок, просто в последнее время что-то снизился иммунитет, иногда ощущаю усталость, апатию, появились аллергические пятна на коже - признак того, что пора бы почиститься.

2. Две недели назад сильно потянула руку. До сих пор не проходит. Из-за этого не могу заниматься дзюдо. а хочется. 36-часовое голодание дало неожиданно положительный результат - боль намного уменьшилась.
Хочу побыстрее заживить ручку

3. Сбросить вес. У каждого есть вес, в котором он чувствует себя комфортно. Для меня это - 58-60 кг. Лишние 3-4 кг мешают влезть в любимые узкие джинсы... Через 14 дней я буду весить меньше "комфортного" веса, так что есть запас на естественное его увеличение после голодания - килограмма 2 обычно.

4. Хочу провести опыт. Совместить голодание с физической нагрузкой. Обычно в результате голодания съедаются мышцы. Меня это не устраивает, т.к. я не хочу, чтобы у меня спина была ребристой, ручки-ножки тоненькими, а попа мягкой %)).
Буду по возможности заниматься йогой, качать пресс и ноги. Если будет время выбраться в парк - побегаю кроссы.

5. Помолодеть лет на 5 %))
В 23 говорить о таком, наверное, почти грех %)). Но мне почему-то было весьма лестно, когда после прошлого 10-дневного голодания трое почти незнакомых людей определили мой возраст от 15 до 18. Не верите - могу показать фотку.

Пока вроде все, но есть еще много всяких мелочей, которые меня давно побуждали начать это благое дело.
Жду вашей поддержки!

Stigma 04-12-2005 09:50

Привет, Ольга! И вроде так ёмко написАла, даже спросить почти нечего.:)) Ну разве что про отношение к клизмам, а то у нас тут народ на два лагеря разбился в этом вопросе. Осторожнее с физической нагрузкой во второй половине "срока", после 7го дня я бы только йогу оставила. Помолодеть-хорошая вещь, хотя лично мне в работе мешает, я чуть старше тебя, а на больше 19-20 не выгляжу.
Удачного голодания!

LARA 04-12-2005 11:34

Привет, Ольга!
Дело хорошее, вперед и с песней!
Какой у вас рост-вес? И с чем приходится совмещать? Работа? Учеба?

Ольга 05-12-2005 10:20

Цитата:

Сообщение от Stigma
Ну разве что про отношение к клизмам, а то у нас тут народ на два лагеря разбился в этом вопросе

Насчет этого могу сказать - в одних случаях они нужны, в других - нет, ИМХО. Все зависит от состояния организма. Кто-то из авторов писал ,что они не нужны - организм сам справится.
Если человек кушал мясо три месяца, вел сидячий образ жизни, если организм серьезно зашлакован, то клизма нужна. А если он вел вегетарианский образ жизни, то в кишечнике нечего и очищать. А если прибавить спорт, то большая часть шлаков выходит через пот.
Сама обычно не делаю. Но это - обычно. А так, было позапрошлое голодание, я так себя плохо чувствовала, тошнило все время, слабость жуткая. А клизму сделала - сразу легче.
Сейчас я ее делать не буду, я думаю, если только совсем плохо будет. Но всё указывает на то, что голодание будет спокойным.
Чувствую себя замечательно. Сходила вчера - в первый день в баньку. Как заново родилась. к тому же еще, как по заказу, в первый же день начались месячные. А значит организму легче будет очищаться. Всегда замечала ,что во время месячных голодать легче...

Ольга 05-12-2005 10:25

Цитата:

Сообщение от LARA
Привет, Ольга!
Дело хорошее, вперед и с песней!
Какой у вас рост-вес? И с чем приходится совмещать? Работа? Учеба?

Я работаю, но у меня такая работа, что большую часть времени - дома. И идет она "проектами", между которыми позволяю себе некоторый перерыв. Вот как раз перерыв и получился.
Рост у меня 168-169. Вес сейчас 63,5. Но я на "правильный вес" не ориентируюсь, т.к. при "правильном весе" - по расчетам и таблицам, я должна весить 55 кг. А я при 55 просто скелет.
За 14 дней, думаю, сброшу около 7 кг. Т.е. до 56 примерно. А потом надо будет набрать пару кг мышц.

Владимир 05-12-2005 19:05

Опыт великое дело!

Здравствуйте! Оля у нас рост одинаков. Может Вам этот расчёт подойдёт. Пользуйтесь!
Йогу Оля Вы выполняете по схеме или как решите сами. Как часто? На голове стоите? Сколько? :close_tem
Желаю успехов! Чувствуется уверенное желание спортсмена преодолеть очередное препятствие.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Контроль массы тела.
Для оценки массы тела необходимо рост (Р) (в см) разделить на вес (В) в кг. Индексы (И) в пределах 2,3 – 2,8 соответствуют нормальной массе тела, 2,5 – 2,6 идеальной (независимо от возраста). При более высоких или более низких показателях наблюдается увеличение риска заболеваний (сердечно – сосудистых, онкологических и др.) и более ранее наступление старения организма. Формула расчёта: И = Р(см) : В(кг)
Например: мой рост 168см, вес 64 кг. определить соответствие.
Нормальная масса тела: от 73кг до 60кг
Идеальный вес: от 67,2кг до 64, 4 кг
Следовательно мой рост и вес находятся в идеальном состоянии. Что и Вам желаю!:love:
__________________________________________________ ________
Самое большое богатство - это здоровье!
Позаботиться о нём никогда не поздно.
Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания.

Ольга 05-12-2005 20:47

Цитата:

Сообщение от Владимир

Йогу Оля Вы выполняете по схеме или как решите сами. Как часто? На голове стоите? Сколько? :close_tem
Желаю успехов! Чувствуется уверенное желание спортсмена преодолеть очередное препятствие.

Да, куда нам без спортивной воли.%))) Йогой я занимаюсь периодически. Скажу даже, больше не занимаюсь, чем занимаюсь, т.к. все-таки привлекают более подвижные телодвижения. Несомненно,йога дает и гармонизацию духа, но голодание в этом плане эффективнее, ИМХО. На голове я спокойно стою у стенки. Когда длительное время занимаюсь, то могу и так стоять. Для женщин это одно из самых опасных упражнений, т.к. шея у нас изначально хрупкая.
Цитата:

Сообщение от Владимир
[COLOR="Red"]

Например: мой рост 168см, вес 64 кг. определить соответствие.
Нормальная масса тела: от 73кг до 60кг
Идеальный вес: от 67,2кг до 64, 4 кг
Следовательно мой рост и вес находятся в идеальном состоянии. Что и Вам желаю!:love:
__________________________________________________ ________
Самое большое богатство - это здоровье!
Позаботиться о нём никогда не поздно.
Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания.

Ну, этот тест просто мне льстит %)). На самом деле, не все так просто. Надо же учитывать строение. Допустим, для астеника при росте 168 см вес 64 кг избыточный, а для гиперстеника - нормальный. Я знала одну девушку-астеника, которая при моем росте и весе выглядела намного меня полнее.
К тому же, здесь играет роль половая пренадлежность. Да и "состав" тела. Ведь накачанные люди тоже весят больше своего "идеального" веса, но при этом "избыток" - это мышцы, что согласитесь, для красоты и здоровья играет скорее положительную роль. %)

Stigma 05-12-2005 20:49

Ну как проходит голодание?

Владимир 06-12-2005 16:43

Знание - сила!

Ведь накачанные люди тоже весят больше своего "идеального" веса, но при этом "избыток" - это мышцы, что согласитесь, для красоты и здоровья играет скорее положительную роль. %)[/QUOTE]

Если эти мышцы не закачаны химией!
Я далёк от того чтобы восхищаться здоровьем красивых мышц, поскольку наблюдал как часто это достаётся в ушерб здоровью и красоты жизни!

LARA 06-12-2005 19:32

Ольга, привет!
Три дня прошли...как вы держитесь?

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4.