Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Помидоры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5419)

Jseven 30-03-2006 17:21

Кстати вопросы к опытным. Брегга уважаю. Но вот оставил он загадку.
до сих пор чувствую какой-то подвох. В чем смысл вареных помидор без кожицы? Я как человек любознательный несколько раз пытался последовать этому рецепту. 1-кожица не снимается! Либо снимается с половиной мякоти. " зачем его слегка подваривать когда внутри он сырой остается..
Вобщем что-то загадочное.. Да и смысл непонятен. Тем более что так настоятельно рекомендуется..
У кого какие соображения?

Василий 30-03-2006 17:35

Цитата:

Сообщение от Jseven
Кстати вопросы к опытным. Брегга уважаю. Но вот оставил он загадку.
до сих пор чувствую какой-то подвох.

Как я понял он их не варил а окунал в кипяток и вынимал, для удаления кожуры, а удалял он ее, как опять я понял, потому, что помидоры обрабатывали чем то для сохранности в магазинах.
Т.е. на кожуре был яд. Может и не сильный, но он и его избегал.

Jseven 30-03-2006 17:38

Я так примерно и понял, так примерно и делал, окунал на несколько секунд. Все равно кожица плохо снимается Но вкусно! Хотя посмле голода все вкусно)))
Хотя помидоры и так люблю, а после голодания это вообще сказка.
Да смущает просто что как-то он настоятельно как схему выхода их показывал..

yulia 30-03-2006 19:17

Цитата:

Сообщение от Jseven
Кстати вопросы к опытным. Брегга уважаю. Но вот оставил он загадку.
до сих пор чувствую какой-то подвох. В чем смысл вареных помидор без кожицы? Я как человек любознательный несколько раз пытался последовать этому рецепту. 1-кожица не снимается! Либо снимается с половиной мякоти. " зачем его слегка подваривать когда внутри он сырой остается..
Вобщем что-то загадочное.. Да и смысл непонятен. Тем более что так настоятельно рекомендуется..
У кого какие соображения?

Никогда не любила помидоры ,особенно российские с ярким вкусом, а ошпаренные-вообще для меня пытка.Так я раньше думала "это что б не объедаться"....Одним давилась...

Jseven 30-03-2006 19:22

Цитата:

Сообщение от yulia
Никогда не любила помидоры ,особенно российские с ярким вкусом

А что лучше импортные пластмассовые и безвкусные ?

yulia 30-03-2006 19:27

Они просто незаметны в салате и я могу есть со всеми...

LARA 30-03-2006 20:36

К вопросу о кожице помидоров: по-моему, дело в том, что они перевариваются плохо, с большими затратами энергии организма, а энергии на выходе маловато.

Василий 31-03-2006 01:42

Цитата:

Сообщение от yulia
Никогда не любила помидоры ,особенно российские с ярким вкусом, а ошпаренные-вообще для меня пытка.Так я раньше думала "это что б не объедаться"....Одним давилась...

Розовые помидоры ... Кривые и большие как картошка и сочные как арбуз, сладкие как персик, вкус обалденный.
А красные томаты стандартные как маленькие яблоки - да, это просто минералы.

yulia 31-03-2006 04:37

Цитата:

Сообщение от Василий
Розовые помидоры ... Кривые и большие как картошка и сочные как арбуз, сладкие как персик, вкус обалденный.
.

Про такие и говорю, в Поволжье они называются "Сызранские".Ну не люблю я помидоры::huh.gif:


Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами