Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Алкоголь (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5432)

Jseven 30-10-2006 20:11

Алкоголь

Цитата:

Сообщение от maxfire
Что за метод? Вроде все знаю...

Метод такой: Собирается n-ное количество пьющих.
В кастрюлю выливается n.. нет n мало.. m бутылок водки!
Процесс питья происходит так: выпили по рюмке водки из кастрюли - влили туда столько же рюмок коньяка, выпили- влили. По мере продвижения процесса коктейль в кастрюле темнеет. Когда он приобретает цвет коньяка, наступает момент "медведь пришел" - все лежат под столом. Хотя изначально главной целью всегда позиционируется добиться того, чтобы "медведь ушел" !!! - произвести процедуру в обратном порядке.

_vr_ 30-10-2006 20:17

Re: Булимия пришла:(

Я сначала подумал, что ты про игру "тигр пришел" рассказываешь. Правила, по-моему, где-то у Довлатова я встречал.
Сначала все выпивают по стопке, потом ведущий говорит - "тигр пришел". Все залезают под стол. Ведущий говорит - "тигр ушел", все вылезают, наливают и снова выпивают. И так энное, а если игроки крепкие, то эмное количество раз. С какого-то этапа из под стола не все вылезают. Они считаются проигравшими, но вовремя проиграть - не всегда плохо, что и становится очевидным с утра.

_vr_ 30-10-2006 20:21

А то что ты, Jseven, рассказывал, похоже на рецепты коктейлей бурый медведь и белый медведь. Я, правда, слышал про них немного в другом виде. "Бурый медведь" - полстакана пива, полстакана водки. Половину выпиваешь, доливаешь пивом, и так пока не появится бурый медведь - чистое пиво. "Белый медведь" начинается так же, но доливается не пивом, а водкой. Настоящего "белого медведя" не каждый может увидеть.

_vr_ 30-10-2006 20:23

Есть еще один экзотический коктейль. Называется "белое безмолвие". Рецептура - полстакана водки, полстакана спирта.

Jseven 30-10-2006 20:26

_vr_,
Даже не думаю спорить ))) Мне кажется что тот человек, который это испытает на себе будет иметь право назвать это хоть как ! ))))
Тема начинает навевать рецепты Вени Ерофеева.. "слеза комсомолки" - как красиво звучит!
"Коктейль "Слеза комсомолки"

Пахуч и странен этот коктейль... Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со " Слезой комсомолки " просто смешон: выпьешь ее сто грамм, этой слезы , - память твердая, а ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память? Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался: Лаванда (одеколон) - 15 г // Вербена (духи) - 15 г // Лесная вода (лосьон) - 30 г // Лак для ногтей - 2 г // Зубной элексир (75% спирта) - 150 г // Лимонад - 150 г. " Венеамин Ерофеев "Москва-Петушки"

Jсевеновский офтоп (c)

Sweet 31-10-2006 11:59

Цитата:

Сообщение от _vr_
Сначала все выпивают по стопке, потом ведущий говорит - "тигр пришел". Все залезают под стол. Ведущий говорит - "тигр ушел", все вылезают, наливают и снова выпивают. И так энное, а если игроки крепкие, то эмное количество раз. С какого-то этапа из под стола не все вылезают. Они считаются проигравшими, но вовремя проиграть - не всегда плохо, что и становится очевидным с утра.

)))))))))Спасибо за идею!!!
У меня в конце ноября День Рождения, теперь-то я уж точно знаю,чем занять гостей))) Спасибо форуму, сама б никогда до такого не додумалась))))))))))

Вадим Асадулин 26-05-2008 08:44

Re: Алкоголь

Кому не терпится принять по Традиции, предлагаю поискать в первоисточнике «ЧЖУД-ШИ», памятнике средневековой тибетской культуры. Ответственные редакторы: кандидат медицинских наук С. М. Николаев, доктор исторических наук Р. Е. Пубаев.
«Чжуд-ши» — классический источник тибетской медицины, в котором собран многовековой опыт тибетских лекарей, использовавших в своей практике достижения медицинских систем Индии, Китая и других стран. Излагаются основные положения тибетской медицины, представлены теоретические установки и лекарственное сырье. Впервые на русском языке описаны методы диагностики, технология приготовления лекарственных форм, способы назначения и техника проведения различных процедур. Во вступительной статье дан краткий обзор истории тибетской медицины, освещена проблема авторства трактата.
http://tibet-med.narod.ru/hi/hi.htm

Готовлю обзор по приготовлению лечебных вин, терпите... скоро 11 часов!
:D :drunkard:
Готово:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4822

Вадим Асадулин 26-05-2008 11:03

Экстракт амриты — восьмичленная тантра тайных устных наставлений.
Тантра объяснений. Глава шестнадцатая.
Чан кисло-сладок и горек, после переваривания остается кислым.
Чан «острый», «горячий», «пронизывающий» и слабит слегка, раздувает Огонь, порождает смелость, вызывает сон, очищает Ветер и Слизь.
Если выпить много, теряются стыд и осторожность.
В первой степени опьянения меняется настроение, исчезает рассудительность, все кажется легким.
Во второй — человек становится, как пьяный слон, и неосознанно может нарушить обеты и клятвы.
В последней степени — лежит как труп, ничего не знает, проваливается в полный мрак.
Свежий чан «тяжелее», старый—«полегче».
Свежий чан «мягок», усиливает Огонь желудка, облегчает переваривание.
Пшеничный, рисовый, ячменный чан — предыдущие «тяжелее» последующих.
Чан из дикого ячменя, поджаренных зерен и из овса «легок».
А прокисший чан разгоняет Кровь, Желчь и Слизь. (с большой буквы метафизические понятия).

Баронесса Франкенштейн 20-06-2008 07:36

Алкоголь

Дааааааааааа, товарищи
именно он - алкоголь
я очень хорошо понимаю, что алкоголь и здоровый образ жизни - трудно совместимы
но ведь многое зависит от того, что именно, сколько и как пить
по себе сужу - пью его крайне редко, по особым случаям (пару раз в год), но всегда только самый лучший и с огромным удовольствием
до поросячьего визга - никогда! только до чувства приятной лёгкой расслабленности

читала про всякие страсти-мордасти, которые творит с нами алкоголь, лекции профессора Жданова на эту тему, и проч.
но как-то - ну не верю я
ведь это то же самое, что с едой - если злоупотреблять, то и то, и другое - смерти подобно

в общем, прошу, не забивайте меня сразу же камнями, а скажите: у кого какое мнение по поводу алкоголя?

Лиsa 20-06-2008 07:55

у меня очень хорошее мнение. Очень люблю пьяные компании летом вечером на лавочке... Только вот индивидуально пьяных не переношу. Сама не пью. Не вкусно мне. И эффект в теле не нравится - или засыпаю, теряю энергию, или чувствую, как организм пытается протрезветь, неприятное ощущение. Но не чураюсь. Просто нет желания и все. Как появляется - бухаю просто с супер-удовольствием, но это бывает.... раз в год по обещанию, даже жалко... Но когда бывает такое желание, то никогда никакого негатива, только драйв. Пью в основном либо глинтвейн, либо сухое вино (бел, кр), либо мартини с соком свежевыж (гыгыгы), либо текилу с солью и лимоном. Всё остальное мне на вкус - буээээ Пиво темное еще можно, если все газы выпустить и охладить

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.