Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Где взять силу воли? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5542)

фея 27-11-2008 14:54

Где взять силу воли?

Здравствуйте всем!
Я привыкла много и вкусно кушать :shuffle: к большому сожалению. Но разум понимает, что это не правильно, и пора начинать очищаться. Был опыт однодневных голоданий (в том числе и сухих). Утром возникает большая слабость, после употребления пищи она прекращается.
Сейчас решила голодать хотя бы до конца рабочего дня, вечером кушаю, получается 1 раз в день. Постепенно приучаю организм. Но хочу попробовать и длительные голодания.
Друзья, где вы берёте силу воли? Как удержаться, когда вокруг столько всяких вкусных лакомств, к которым уже просто механическая привычка и влечение. :lovesick:
Прошу ваших советов! :-)

Инюленька (Elios) 27-11-2008 15:00

Re: Где взять силу воли?

Цитата:

Сообщение от фея
где вы берёте силу воли

на рынке покупаем. Три рубля килограмм.
Давай спросим так: откуда берутся дети?.. Неправильно. Дети они ВЫРАЩИВАЮТСЯ.
Так же и с волей.
Ты всё это знаешь. Единственное (кроме тренировки и опыта) что новичка (тебя в частности) может отличать от в частности меня - это убеждённость. Ты чувствуешь что тебе надо, но зачем и почему тебе надо ты ещё не знаешь. А свою "надо" ты найдёшь лишь со временем.
А сейчас пока закуси кулаки зубами и с лёгкой улыбочкой порхай-порхай))). Не сможется порхать - ползи. Главное определись с вектором и не стой на месте.

фея 27-11-2008 15:17

Инюленька,
спасибо за ответ! хорошо сказали!
правда пархать уже наверное не получится так, как хотелось бы... болячки имеются...

корнак7 27-11-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от фея
болячки имеются...

Да тут большинсто, наверное, в связи с этими болячками и голодают, а вовсе не из-за какой-то силы воли. Просто припекло, наверное, сильнее, чем Вас. Главное понимание причины болячек и наличие знания как от них избавиться.

Инюленька (Elios) 27-11-2008 15:27

фея,
а что все бабочки здоровые?))
Но это им не мешает, так ведь.
Главное: вектор и движением, вектор и движение (ночью можно отдохнуть)))

27-11-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от фея
Как удержаться, когда вокруг столько всяких вкусных лакомств, к которым уже просто механическая привычка и влечение

А вот ты ужержись один раз и те понравится что смогла это сделать во первых, а далее и результаты тут как тут)))

_as_ 27-11-2008 22:35

голодать - это удовольствие. Попробуйте продержаться хотя бы 36 часов (поужинали, а завтрак через день). Потом 7-10 суток (имхо лучше 10), ну и поймете о чем речь. Я уже всерьез считаю себя "голодозависимым", по крайней мере за последние 365 дней, треть не ел.

Shukach 29-11-2008 08:17

Цитата:

Сообщение от фея (Сообщение 195766)
Инюленька,
спасибо за ответ! хорошо сказали!
правда пархать уже наверное не получится так, как хотелось бы... болячки имеются...

а болячки -то проходят. проподают. не будет их. :-) действуй.

Olesyaby 30-11-2008 07:46

фея, привет!
То что организм к голоду приучаешь, это хорошо. Только кушать один раз в день перед сном - неправильно это. Вот если бы ты кушала один раз в день с утра - это было бы куда лучше. Еда на ночь портит весь эффект. Попробуй для начала просто не кушать после 7, потом после 6 часов вечера. Сделай это привычкой. )))
Может тебя смущает то, что будет слабость во время голодания? На своем опыте могу сказать, что утренняя слабость проходит дней через 5 голода. По крайней мере, у меня в этот раз было так.))) И знаешь, мне кажется, не надо ставить нереальные планы, а потом срываться и расстраиваться. Начинай потиху - один день в неделю, потом 2,3. Когда почувствуешь в себе достаточно уверенности, можешь дойти до 5 или 7 дней. Потом я думаю, что тебе понравится ощущения и процессы, которые происходят с твоим телом во время голода и организм будет сам требовать: все, сегодня не едим! )))
Для чего ты хочешь голодать? Я, например, хочу похудеть и помолодеть. После двухгодичного перерыва из-за рождения ребенка было непросто снова собраться с мыслями и войти в голод, но я для мотивации первый день в фотошопе обрабатывала свои фотки летние. Талию поуже, руки, бедра потоньше, грудь поменьше. Даже есть некогда было. Сравнивала результат с оригиналом - очень сильная мотивация!!!)))

SpiritMS 30-11-2008 09:34

Достаточно просто. Ставишь себе цель и не замечаешь ничего, что не входит в медоты ее достижения.. :)
Перед 7дневным голоданием было тоже много мыслей. "А как же так. Что, вааще без еды??? Ты что, сбрендил??.." И ничего, нормально.. Плюсы уже ощущаю всем организмом - сейчас на выходе, на свжвж соках по дому наворотил и сделал столько, сколько при "нормальном" питании не делал. Представляю перемены к лучшему при полноценном здоровом питании. Удачи, дорогу осилит идущий.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.