Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Опоясывающий лишай лечится голодом. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5712)

юрий гущо 17-01-2009 22:54

Опоясывающий лишай лечится голодом.

Опоясывающий лишай лечится голодом. После аварии и переломов костей мой иммунитет снизился, и я заболел опоясывающим лишаем, который может активироваться у любого, кто в детстве болел ветрянкой. Высыпания при нем и острые боли идут по нервным окончаниям межреберных нервов.
Поселившись однажды в организме, зловредный вирус остается с человеком на всю его жизнь, "дремлет" в клетках нервной системы, но когда организм ослаблен просыпается, проникает в кровь – и начинает действовать. К сожалению, прогнать вирус навсегда из организма медицина пока не в силах.
Выход один – вернуть на прежний высокий уровень иммунный статус, другими словами, улучшить работу защитной системы организма с помощью собственных стволовых клеток. Однако есть быстрый и бесплатный!! вариант преумножения стволовых клеток с помощью голодания. Впервые я это понял во время другого эксперимента на себе (см. детали в моей книге «12 ключей от сейфа долголетия,2008» yuryguscho.com
Тогда я проголодал неделю на воде и вышел из голода в течение трех недель. 2 недели до голода и три после я строго придерживался старовегетарианской диеты и делал физические и дыхательные упражнения.
В московском БСК считали количество стволовых клеток до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода. Выяснилось, что к концу семи дней голодания количество стволовых клеток в крови снизилось. Зато после недели выхода из голода их количество удвоилось, а через две недели утроилось, по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. Мне впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, т.е. стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур.
Я все это проделал снова со знанием дела. Уже в конце первой недели выхода из голода красные пятна начали бледнеть, а боли притупляться. А к концу третьей недели(при максимуме стволовых. клеток!!) после начала выхода из голода все признаки опоясывающего лишая исчезли и уже четыре года меня не беспокоят.
Безусловно, для разных стадий заболевания, уровня сопротивляемости организма и объема предпринятых усилий по следованию принципам здорового образа жизни эффект может быть разным. Кому-то, может быть, достаточно проголодать 3 дня, кому-то необходимо воспользоваться серией периодических голоданий. В запущенном случае, возможно, придется освоить и длительное голодание. Во всех случаях голодание – самый быстрый, безопасный и радикальный способ «поставить герпес на место», т.е. заставить его «спать спокойно» раз уж не удается избавиться от него окончательно.

Vovec 18-01-2009 06:31

Re: Опоясывающий лишай лечится голодом.

Цитата:

Сообщение от юрий гущо
В московском БСК считали количество стволовых клеток до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода.

Юрий, а можете анализы вот в эту тему Медицинское обследование до и после голодания выложить?
Очень интересно глянуть.

Алексаша 19-01-2009 18:05

У меня есть очаг герпеса, но он почему-то на выходе всегда обостряется. Правда, потом проходит.

юрий, не очень понятно, какая связь между стволовыми клетками и вирусом герпеса. Насколько я понимаю, максимальное количество стволовых клеток в организме как раз в детском возрасте, но почему-то это не страхует от проявлений опоясывающего лишая. Спасибо.

Игорь64 19-01-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от юрий гущо
кому-то необходимо воспользоваться серией периодических голоданий. В запущенном случае, возможно, придется освоить и длительное голодание. Во всех случаях голодание – самый быстрый, безопасный и радикальный способ «поставить герпес на место», т.е. заставить его «спать спокойно» раз уж не удается избавиться от него окончательно.

Эти качели с периодическими голоданиями на трудноизлечимые болезни не действуют. ИМХО. На восстановлении веса болезни расцветают буйным цветом...
Насчёт лишая думаю если за первый голод не излечивается, то и за второй не излечится.
Тут похоже реклама книги.

Vovec 19-01-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Алексаша
У меня есть очаг герпеса, но он почему-то на выходе всегда обостряется.

Так на выходе недобитые болячки и обостряются. Это и по книгам, и по опыту форума.

юрий гущо 19-01-2009 19:01

Игорь, все возращается только в одном случае:если не поменяете после голода образ жизни на более здоровый. Голодать же и взвращаться в тот же стиль жизни просто глупо- болезнь точно вернется.
Что касается книги, то она не нуждается в рекламе- ее первое издание " Введение в энцилопедию здоровья и долголетия" разошлось тиражем в 80 тыс.. экз, а второе " 12 ключей.." (ВИП - издание всего в 1000 экз.) уже заканчивается. В ней про опоясывающий лишай, к сожалению, ничго не сказано. Поэтому я и прислал это сообщение, м.б. кому- нибуть из серьезных читателей будет интересно.:love: Спасибо большое за Ваше письмо!

юрий гущо 19-01-2009 19:12

Юрий, а можете анализы вот в эту тему Медицинское обследование до и после голодания выложить?
Очень интересно глянуть.
ОТВЕТ: Vovec,все, что знал и имел про ств. клетки, изложил в книге.

Игорь64 19-01-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от юрий гущо
Игорь, все возращается только в одном случае:если не поменяете после голода образ жизни на более здоровый. Голодать же и взвращаться в тот же стиль жизни просто глупо- болезнь точно вернется.

Золотые слова.
Я предлагаю тоже самое всегда, только без книг, а коротко - питаться сбалансировано, часто и понемногу. А вы что подразумеваете под образом жизни после голода? Это самое интересное.

Цитата:

Автор: Юрий Гущо
Магазин: OZON Цена: 4835
Шарлатанские штучки .

юрий гущо 19-01-2009 22:20

---Цитата (Сообщение от юрий гущо)---
---Конец цитаты---
---Цитата (Сообщение от игоря64)---
Золотые слова.
Я предлагаю тоже самое всегда, только без книг, а коротко - питаться сбалансировано, часто и понемногу. А вы что подразумеваете под образом жизни после голода? Это самое интересное.

Дорогой Игорь64! Прежде, чем давать Вашим пациентам советы следует изучить досконально предмет. Ваш совет слишком примитивный и однобокий. Поэтому болезни после голода и возвращаются.
Если серьезно, совокупность Ваших советов должна включать следующие направления ЗОЖ: 1-дыхание, 2-вода, 3-движение, 4-питание, 5-физическое и психологическое очищение, 6-образование, 7-социальный статус, 8-труд, 9-медицинский сервис, 10-наследствернность, 11-вредные привычки, 12-Ваши советы должны учитывать также: экологический статус места проживания и время рождения Вашего клиента.
В итоге Ваш пациент после выполнения Ваших советов должен удовлетворять главным шести канонам здорового состояния, т.е. иметь:
1. общественно полезную цель в жизни,
2. стремление к познанию себя и окружающего мира,
3. глубокий сон, хороший пищевой и половой аппетиты,
4. хорошую память и чувство справедливости,
5. тренированное, гибкое, не жирное тело.
6. нормальные показатели – давление, пульс, анализы и др.

Без книг, уважаемый Игорь, тут ни как не обойдешься, именно если не хочешь выглядеть шарлатаном. Спасибо большое за интересный вопрос и привет Вашим пациентам, кто еще остался жив.:love:

Fuyu 20-01-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Игорь64 (Сообщение 207151)
ИМХО. На восстановлении веса болезни расцветают буйным цветом....

После того как начала практиковать голодания,я забыла про герпес. Радовалась, ух я его. (Хотя на голоде боли обострелись в области опоясывающего лишая, но он не проявлялся. нервные окончания болели).

Но две недели назад, после восстановления веса до моего классического, он-герпес опять вылез. :x Никогда бы не подумала, что какая-то связь с весом. :hz: Игорь64, откуда такие выводы?

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4.