Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мой выход из почти 10-дневного.. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=572)

Сухофрукт 02-03-2006 22:42

Мой выход из почти 10-дневного..

Здравствуйте, форумчане.:hi:

Вот и закончилось мое первое длительное (по моим меркам) голодание.
Собирался голодать 7 суток, но пока собирался выходить, оказалось, что уже без 5 часов 10 суток. Ну, в общем 9,5 :gigi:

Здесь буду пытаться подробно писать, как проходит мой выход.

Присоединяйтесь! :yogi:

Сухофрукт 02-03-2006 22:54

День 1-й.

Первый день был вчера.
Собирался начать с утра, да все никак не мог выйти из дома.
А дома соков делать было не из чего - никто ж ничего не покупал ))

До работы так и не дошел, но зато дошел до любимой пельменной (предвижу ужас в ваших глазах).
Хожу туда, потому что там уютно, быстрый бесплатный Wi-Fi, а еще вчера там по плазме крутили "С легким паром" - с удовольствием посмотрел. (пельменей так там ни разу и не попробовал и вряд ли когда-нибудь попробую :laugh: )

Пришел туда часа в 4, заказал стакан морковного, стакан яблочного и 2 бутылки воды без газа. Собирался там и поработать до позднего вечера, но во всей Москве рухнул Wi-Fi, поэтому работалось в пол-силы.
Бодяжил пойло ;) и смотрел кино.

Яблочный оказался очень даже ничего так себе даже разбавленный, а морковный - это на любителя.
Но ничего - за 4 часа выпил 4 стакана мааааленькими глотками...
Особо и не хотелось ваще-та...

Вечером закупился овощами.
Попробовал огуречный сок - чуть не стошнила... жутко противный..
Кстати забыл про сок из болгарского перца.. надо будет купить - очень вкусная штуковина - пробовал его в Труфальдино (там ваще безумный ассортимент овощных соков в любых сочетаниях - если есть любители).

В итоге сделал себе еще граммов 300 яблочно-морковного, разбодяжил до 500 и высосал потихоньку за вечер.

В принципе, нормально всосалось все )), ну только поначалу неохотно, а потом организьма все приняла и осталась довольна ::laugh24:

Это все, что "ел". Хотя я вообще очень соки люблю, так что мне на них жить легко и приятно... только я много люблю ::laugh24:

Сухофрукт 02-03-2006 23:12

День 2-й.

Сегодня с утра выпил стакан яблочно-морковного (нормального, без воды), а литр налил в бутылку и с собой на работу.
До обеда все всосал по чуть-чуть ::laugh24:

Потом дела были, кошку возил не рентген, и воды пару стаканов тока удалось перехватить и все.

Вечером зашел в новую кафешку, заказал 400 яблочно-апельсинового - чисто апельсиновый сразу не решился.
Пока всасывал - изучал новое меню. Понравилось. Зайду потом и поесть.

Дома еще 600 яблочно-морковного и все пучком ::laugh24:
Вот так.

А теперь вопросы:
1. Обычно в морковный добавляю сливок от души - так и вкуснее и полезнее вроде бы. Но на выходе молочное и жирное не решаюсь. Прав ли я?
2. Кроме соков, может чай попить какой-нибудь? Черный не пью вообще, но и против зеленого слышал тут высказывания. С чем связано это? А травяной? А фруктовый?
3. Завтра еще попью соков, а вот что потом делать - :hz:
Одни пишут кефир можно, другие пюре овощные (где я чистые пюре возьму, только детские если - дык может лучше овощи жевать как следует просто? ;)). Потом, супчики, кашки - это гут. А масло какое можно, если можно вообще? А молочное какое и когда?

Вообще идея была такая: 1: сок с водой; 2-3: нормальный сок; 4-5: супчики овощные, сырые овощи пережеванные; 6-7: кашки (льняная, гречневая); ну а дальше как пойдет, но без извращений. До 7 дня не планировал ни молочного, ни жиров, ни, разумеется, сахара, ни соли есть вообще ни в каком виде.
Прав ли я? Или надо кефир, раст.масло, мед?
Или опять скажете слушать организьм?
Дык организьм уже полдня жрать просит без остановки. Его щас послушай - он и чебурек слопает :cranky:

alien 03-03-2006 00:21

1. Прав
2. Лучше не надо, между скоком и чаем большая разница.
3. Идея вполне нормальная - дерзай

Удачи !

Jseven 03-03-2006 06:31

Цитата:

Сообщение от Сухофрукт
, но во всей Москве рухнул Wi-Fi,

Как так?! :kio: :confused: :cranky:

yulia 03-03-2006 06:43

Мое мнение:
1) прав, ничего жирного и молочного.
2) травяной и фруктовый чай- на здоровье, он хоть и не сок, но ближе к воде, чем к еде.
3) идея правильная, выход очень плавный и безопасный. Насторожила льняная каша.Что это? Если заваренное молотое льняное семя, то это совсем не годится. В льняном семени 40% жира, больше одной ложки за раз не стоит, да и то после выхода.

Про фрукты ничего не сказано- их тоже можно есть свободно. Но главный принцип- маленькие порции и тщательное жевание. Успеха!

Сухофрукт 03-03-2006 07:54

Спасибо всем большое за ответы.

Цитата:

2. Лучше не надо, между скоком и чаем большая разница.
Спасибо, а можно поподробней? В чем заключается она?

Цитата:

Как так?!
Ну не знаю насчет всей Москвы... По крайней мере обещали сделать за час - я остался. Не сделали до вечера - говорят проблемы с сервером.
Поехал в BOOKCAFE - с порога сказали, что "Компьютер не работает" ::tongue2:
Звонил вчера в пельменную - говорят не раньше воскресенья будет.

Цитата:

Насторожила льняная каша.Что это? Если заваренное молотое льняное семя, то это совсем не годится.
Именно она. Я вот тоже сомневался - она еще вязкая очень. Значит не буду. А какие еще кашки можно? Заваривать думаю в термосе кипятком... Может рис? Овсянку? Пророщенную пшеницу?

Цитата:

Про фрукты ничего не сказано
Виноват. Забыл упомянуть - прировнял к овощам ::blink.g:
Яблочки там, бананчики, да? На ужин например - зашибись, ням-ням :nyam:
Тока бы удержаться и сегодня уже не слопать :nono:
А с глюкозой не будет перебора?

Еще вопросики появились по ходу:
1. Как относиться к орехам на выходе? Как к растительной пище, или как к жирно-белковой? Или вообще забыть о них? А то тут некоторые уже на 3й день после 15дневки орехи кефиром запивают, а я все соки-соки :baby:
2. Есть такая штука - клетчатка в чистом виде, что-то типа отрубей. Обычно ем ее частенько. Как соотносится с выходом?

Jseven 03-03-2006 08:04

Цитата:

Сообщение от Сухофрукт
Еще вопросики появились по ходу:
1. Как относиться к орехам на выходе? Как к растительной пище, или как к жирно-белковой? Или вообще забыть о них? А то тут некоторые уже на 3й день после 15дневки орехи кефиром запивают, а я все соки-соки :baby:
2. Есть такая штука - клетчатка в чистом виде, что-то типа отрубей. Обычно ем ее частенько. Как соотносится с выходом?

Ешь что хочешь, лишь бы это была хорошая пища, а мелочи - это уже у каждого свои тараканы, кто чего нахватался. Здоровый парень, со здоровым аппетитом. Хочешь мед, хочешь орехи. Вечно что-ли тебе как беззубому деду соки пить? Ну соль не ешь, а то опухнешь и вообще.. чего ее есть? Она же невкусная !
Глюкозы много не будет, ты же не диабетик. Будет глюкоза - будет энергия. Не парься.
С тяжелухой всякой тоже можно погодить, там с пельменями, с салом, а так... от чашки чая не помрешь.

Сухофрукт 03-03-2006 12:12

Мне тут подумалось...
Ежели в принципе после голодания можно много чего на самом деле, дык возможно, что смысл выхода только отчасти терапевтический и продиктован особенностями работы ЖКТ?
Но так же мне видится в этом и психологический, или даже педагогический эффект, ведь не менее важно заставить голодающего не набрасываться на пищу как сразу, так и впоследствии, а держать себя в рамках разумной достаточности, а так же приучить его к качественным продуктам, которые после голодания организм и воспринимает лучше, и усваивает эффективнее и в меньших количествах.
Или пустое это все?.. :rotate:

Jseven 03-03-2006 12:16

Существет мнение, что процессы происходящие во время голодания продолжаются и на выходе и чем мягче он будет проходить, тем дольше они продлятся. И соответсвенно все зависит от сроков голодания.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.