Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Моё 18-дневное голодание и выход по-новому. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5827)

Satsuma 19-02-2009 00:06

Моё 18-дневное голодание и выход по-новому.

Я голодаю уже лет пять достаточно регулярно, три-четыре раза за год, длительностью от 15 до 21 дня. В этот раз получилось 18 дней. Думала подольше, но на работе очень срочный проект, и требуется все делать быстро и энергично, а у меня после 16-го дня стало все немного как в замедленной съёмке, вроде справляюсь по сути, но торможу. Голодание прошло хорошо, никаких особенностей и проблем. Занималась три раза в неделю с гантелями, один раз в неделю бикрам йога (в горячем помещении), в сауну ходила раз-два в неделю с большим удовольствием. Бегать в этот раз на голоде не получилось, гулять старалась побольше.

До того как я пришла на этот форум, я выходила из голодания на овощных соках, смесь - огурец, морковь, сельдерей, зелень. Начитавших Аника, решила соки не мешать и попробовать выход на морковном. Несколько раз так выходила. Первый день еще ничего, но потом мне этот морковный сок вообще не лез - приторный ужасно. В итоге я быстро срывалась на помидоры, чеснок и всякие овощи, лишь бы заесть этот вкус, и переедала на выходе довольно здорово. Прошлым летом пробовала выходить на арбузах. Ничего так в общем, но сладковато опять же. На мандаринах один раз пробовала (высасывая дольки и сплёвывая жмых).

Теперь я решила освоить выход на кислых цитрусовых. Конкретно на лимонах в чистом виде. Лимоны у меня, надо сказать, со своего огорода, два дерева растут во дворе, полные плодов. Во избежании окисления я пользуюсь керамическим ножом (разрезая лимон пополам) и керамической же давилкой ручной. Т.е. без контакта с металлом.

Еще я замеряю по полоскам специальным уровень кетоза (в аптеке для диабетиков продают). На овощных соках у меня со второго дня кетоз пропадал. Утром еще был умеренный, а к вечеру нулевой. Сейчас с лимонами картина другая. В общем, интересно мне. Выкладываю отчет за первые дни выхода, дальше постараюсь отчитываться по мере поступления.

Satsuma 19-02-2009 00:06

Re: Моё 18-дневное голодание и выход по-новому.

16 февраля.
Вес утром 18-дня - 143 фунта (65.0 кг). Спорта не было, гулять не получилось. Вечером выжала сок поллимона и разбавила водой примерно 5:1. Выпила с огромным удовольствием. Кислота очень приятная. Потом до конца вечера по половинке лимона выпила в общей сложности сок трёх лимонов. Кетоз вечером очень сильный по уриновому тесту.

17 февраля, первый день выхода. Вес с утра 141.5 фунтов (64.3 кг). Кетоз по-прежнему мощнейший.
С утра выпила сок поллимона на стакан воды, через какое-то время еще то же самое. Взяла лимоны на работу.
В общей сложности за день употребила 7 лимонов. Спорта опять не было, прогулки тоже - много работы и проливной дождь. Вечером корейская сауна на три часа. Очень здорово. Самочувствие отличное - исчезла заторможенность, во рту нет привкуса тухлятины, а только лимонная свежесть. Голода нет совсем.

18 февраля, второй день выхода. Вес с утра 141.0 фунтов (64.1 кг). Кетоз по-прежнему очень сильный. Сходила на работе на спорткласс с тренером - 20 минут кардио на степах, потом 40 минут упражнения с гантелями на все мышцы. Хорошо!
Продолжаю пить лимонную водичку.

рая 19-02-2009 02:51

а ваш вес на начало голода? при каком росте?

el Inka 19-02-2009 03:09

Я в восхищении! (с)
Браво!
Прочтите в моем дневнике по второму длительному -- я ведь тоже сам, без единого намека на форуме или в книгах, доехал до этого -- до выхода на лимоне! Это самый замечательный выход, который я только могу описать! А то, что во всю продолжается кетоз (иными словами, сильная чистка в том числе и на клеточном уровне) -- то за такое чудо лимону вообще нужно памятник ставить (золотой :))

Кстати, посмотрите у Столешникова. Он очень логично объясняет, что выход на овощах -- ПОЛНОСТЬЮ перечеркивает почти весь эффект голодания! Овощи (благодаря щелочности и крахмалу), по Столешникову, ломают весь процесс выхода и тормозят очищение. Да здравствует лимон!

Спасибо Вам за такой ценный опыт.

Алена 19-02-2009 03:24

Я тоже из длительного выходила на лимонной воде сначала (больше ничего не могла внутрь затолкнуть :-) ), а после второго, попробовав морковный сок, чётко поняла - не то, и с удовольствием перешла на цитрусовые.
При выходе на кислых соках голодание продолжается, а овощи - как будто стоп-кран нажимают. Но иногда и это бывает необходимо (в редких случаях).

Satsuma 19-02-2009 04:36

Цитата:

Сообщение от рая (Сообщение 213975)
а ваш вес на начало голода? при каком росте?

Понимаю природу вопроса. И таки да, проблему лишнего веса и переедания мне пока решить не удалось, хотя я движусь в этом направлении.

Начинала я это голодания с рекордно высоким для меня весом 75 кг. Рост мой невысокий, 164 см. Меньше 62 кг я после девятого класса школы не весила никогда. Зато сейчас, в мои 45 лет я недалеко ушла от моего школьно-студенческого веса. Все же я поддерживаю вес обычно на уровне хотя бы 68 кг. Мне хотелось бы весить 60 кг, но меньше уже нет, в моём возрасте это слишком сказывается на лице.

Satsuma 19-02-2009 04:38

el Inka,
Столешникова я читала, но из-за разных ляпов и категоричных утверждений он у меня доверия не вызвал совсем.

Про лимоны я у вас вычитала впервые, вот решила попробовать. Буду смотреть, как дальше пойдет.

el Inka 19-02-2009 05:22

Цитата:

Сообщение от Satsuma
в моём возрасте это слишком сказывается на лице.

Это так, на моём лице то же самое. Но моя идея такая -- пожечь застарелые жиры всюду, и на лице тоже, пожечь даже мышцы, а после правильного и аккуратного выхода НАБРАТЬ немного жира заново, то есть НОВЫЙ жир, не 30ти летний, а НОВОРОЖДЕННЫЙ. То же и с мышцами. Можно будет набрать хоть 10кг жира, чуть округлиться, помолодеть (разумеется, я говорю о наборе жира ТОЛЬКО на веганском сыроедении, ни грамма животной или термообработанной пищи!!!). Сейчас я себя ничуть не жалею и превращаюсь в скелетона. Но после этого голода уж отъемся :)) Думаю, 10кг мне хватит чтобы снова быть молодым :))

Цитата:

Сообщение от Satsuma
из-за разных ляпов и категоричных утверждений

Это верно, ляпы есть. Но бог с ними. А вот про то, что щелочные овощи почти мгновенно убивают такой драгоценный кетоз -- с этим не поспоришь!

Кстати, я пока на выходах ни разу соки не разбавлял. На этот раз попробую как Вы -- с водичкой. Наверное, это будет правильнее. И обязательно лимон и только лимон! Причем я буду покупать зеленые, недозрелые, в которых сахаров -- близко к нулю.

ROM 19-02-2009 05:38

Цитата:

Сообщение от el Inka
Можно будет набрать хоть 10кг жира, чуть округлиться, помолодеть (разумеется, я говорю о наборе жира ТОЛЬКО на веганском сыроедении, ни грамма животной или термообработанной пищи!!!).

Вы имеете ввиду количества жира вообще в организме или это излишек?
Если первое, то 10/78,2=12,8% вполне допустимо. А, как думаете набирать мышечную массу?

tata 19-02-2009 17:19

А я решила провести Великий Пост на голоде и войти в него на лимоне и лимонной воде. Купила уже. Случайно очень дёшево и явно без химии.
Просто супер!
Я уже однажды входила и выходила лимонным соком.
Немного сходила эмаль с зубов, но быстро восстановилась.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4.