![]() |
Советы: как участвовать в застольях, если голодаешь
Привет,Лена!Для меня лично тоже проблема как отклониться от уговоров во время застолий:eyes: .Но обычно срабатывают приемчики,которые годятся для рабочих и дружеских пьянок:
1.ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО-ОПАЗДЫВАЮ Во-первых,лучше вызвать у окружающих порывы к обсуждению моего опаздания,чем "глупо" выглядеть в момент всеобщего накладывания закусок, поглощения салатов и нарезок,распития алкоголя...beer: . Во-вторых,обычно чрезмерное бдение за другими :rupor: проходит после трех-четырех рюмок... 2.ОБМАН ЗРЕНИЯ Конечно же,если я отваживаюсь на такое мучение(я имею в виду присудствие на пиршествах),то играю как в кино,в буквальном смысле... тока сажусь с краешку(как опоздавшая),чтобы особо не было меня заметно.Накладываю в тарелку всего по-немногу ,беру вилку, "жую" воздух,истекая слюной:rotate: ,очень часто прикладываюсь к стакану с минералкой,создается впечатление,что без дела не сижу...Еще работает такой фокус:ставишь пустую тарелку рядом со своей наполненной и взяв на вилочку кусочек чего-либо,измазываешь чистенькую,чтобы хотя бы видимость была процесса... 3.УЧАСТИЕ В ТОСТАХ Обязательно "пью водочку",демонстративно передергиваюсь:super: (минералку наливаю из стакана в рюмку,предварительно наполнив у общего разливалы другую;либо на пол водку,в рот пустую и типа запила минералкой...)Способов уйма,но самое главное---опаздать...Когда все уже сытенькие,к тебе не пристают по поводу "че не ешь?", и когда притупилась бдительность...хотя я начала повторяться... 4.КОСИ ПОД ДУРУ "УМНУЮ" Когда вдруг кто-либо заметит мои махинации:sneeze: ,не завираюсь,а говорю секретным голосом"похоже,я уже начинаю набираться!" и подмигиваю,а если махинации в отношении еды кто-то заметит,то ответ:"че-то лиховато мне:shock: ..." работает безотказно!(при условии,что собеседник уже под хмельком...) Ну а если тебя скрутили, в рюмку водки налили(кстати на таких "мероприятиях" говорю,что водку пить буду, т.к. ее можно легко завуалировать...) и ждут твоего запрокинутого"до дна", набираю врот "до дна", а в руке дежурный наполовину полный стакан с цветным запивоном и, соотв-нно, вместо глотка-сливаю водку в сок...никто этого не замечает,так как дождавшись моего "глотка" начинают запрокидывать сами.Вот так вот!!! 5.ПРАВИЛО ЕЩЕ ОДНО :stop: :Ни при каком условии не вызывай лишнего внимания к своей персоне фразами типа:"Спасибо,я на диете..." или "Да я пощусь.." или что-то вроде того. 6.РАНЬШЕ ВСЕХ УХОЖУ Предворительно подговорив кого-либо сделать мне звонок:phone: ,либо ставлю телефон на будильник-играет мелодия,выходишь ,а потом вернувшись извиняешься, возмущаешься, что посидеть не дают...:cry2: и все такое... Я даже на посошок в таких случаях пью(опять же, "посошок" готовлю заранее...) 7.Проявляю хозяйственность,меняю тарелки,когда чувствую,что вот-вот попадусь, мою грязную посуду, разглядываю цветочки на подоконниках,обязательно их поливаю:roll: ... Проще наверное отказаться от сабантуев такого рода,но как правило по работе,а особенно от застолий в праздники, не отнекаешься,вот и приходится клоунничать... Справляемся короче говоря... Может и тебе мои примочки пригодятся, скорее всего,что пригодятся. А какое я испытываю ощущение эйфории::cool24.: , когда и сама сдержалась,чтобы не напиться,не наесться, да к тому же и за белую ворону не сошла .А потом,с утра после этой пьяночки:doc2: выглядеть лучше всех и наслаждаться своей стойкостью и артистизмом!:flag__2fa |
Re: Советы: как участвовать в застольях, если голодаешь
Лучше всё же не участвовать. Можно стойко выдержать всё это, но после легко сорваться. Слишком большое внутреннее напряжение копиться - аелика вероятность рецидива.
|
Цитата:
|
Я просто говорю, что зуб болит, пью обезболивающее, поэтому алкоголь низзяяя... (это в незнакомой компании). Но ко мне, как и к голодальщице, уже привыкли. Но бывают случаи, когда не отмажешься. Для меня людей обидеть хуже, чем мое голодание. Например, любимых бабушек и дедушек, кот. может неделю ждали, готовились, чтобы принять любимых внучек-внучков.
|
Цитата:
|
Я когда жду гостей то мн есть некогда пока всех накормлю напою сама голодная, авот когда я в гостях то конечно тяжело ваши советы понравились
|
Цитата:
2). От застолья на голоде уклоняться. 3). Если нельзя уклониться, тогда демонстративно пить из отдельного большого заварного чайника хороший зеленый чай без всего. Голоду это не помеха. :-) |
а у меня работа такая - я снимаю на видео банкеты. И я всегда сажусь за стол и поедаю только свежую нарезку - огурчики, помидорчики, зелень. Это есть практически на всех банкетах.
|
Цитата:
|
одного понять не могу, а зачем на голоде учавствовать в застольях? Скажите "невозможно отказаться/уклониться"? Не поверю, неубедительная "отмаза".
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +4. |