Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник Алинки (12 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5990)

Алинка 01-03-2006 07:50

Дневник Алинки (12 дней)

Привет голодающим!Присоединяюсь к вам .Сеня первый день подготовки к чистому голоду.Буду сидеть на зеленом чае дня два.В планах конечно же проголодать 10 дней,но там уж как получится.Опыт голодания у меня
уже есть,но это было четыре года назад,то есть в систему не вошло.А организм бунтует без голода.Хочет очиститься.Так что надеюсь, что вместе с вами у меня получится вспомнить счастье,которое дарит голодание!
Погода особенно радует,словно добро дает на хороший настрой.Как думаете,можно ли обойтись без магнезии,а то уж очень тяжело переношу сильные слабительные...:-)

Jseven 01-03-2006 07:52

Цитата:

Сообщение от Алинка
Как думаете,можно ли обойтись без магнезии,а то уж очень тяжело переношу сильные слабительные...:-)

даже нужно без нее обходиться.
А почему зеленый чай? Какой в нем резон?

Алинка 01-03-2006 08:09

Есть хочу-у-у!!!

Вот оно,началось...В животе урчит,подсасывает.Начинает тошнить.Скорей глоток воды и кислорода,а то "поплыву":insane: ...Слюноотделение началось-пахнет разогретыми пирогами...Ой, держите меня семеро!!!:gigi: Ну-ну,уминайте свои плюшки,а я могу себе позволить заняться своим здоровьем.В наушники любимую музыку,глубокий вздох и Срочно заняться чем-то нужным,например на сайте почитать
статьи:-) ...

Алинка 01-03-2006 08:17

Надо же как-то подготовиться к голоду.Зеленый чай успокаивает желудок,нервную систему,тонизирует хорошо.Мочегонный эффект мне от него тоже нравится.Сухость во рту исчезает,запах тоже,словно жвачку пожевала...Кстати,во время голодания полоскание зеленым чаем думаю буду практиковать.

Jseven 01-03-2006 08:20

Цитата:

Сообщение от Алинка
Зеленый чай успокаивает желудок,нервную систему,тонизирует хорошо.Мочегонный эффект мне от него тоже нравится.

Абсолютно тот же эффект дает пиво :lol:

Алинка 01-03-2006 11:05

ПРИМОЧКИ для компашки "употребляющих"

Привет,Лена!Для меня лично тоже проблема как отклониться от уговоров во время застолий:eyes: .Но обычно срабатывают приемчики,которые годятся для рабочих и дружеских пьянок:
1.ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО-ОПАЗДЫВАЮ
Во-первых,лучше вызвать у окружающих порывы к обсуждению моего опаздания,чем "глупо" выглядеть в момент всеобщего накладывания закусок, поглощения салатов и нарезок,распития алкоголя...beer: .
Во-вторых,обычно чрезмерное бдение за другими :rupor: проходит после трех-четырех рюмок...
2.ОБМАН ЗРЕНИЯ
Конечно же,если я отваживаюсь на такое мучение(я имею в виду присудствие на пиршествах),то играю как в кино,в буквальном смысле...
тока сажусь с краешку(как опоздавшая),чтобы особо не было меня заметно.Накладываю в тарелку всего по-немногу ,беру вилку, "жую" воздух,истекая слюной:rotate: ,очень часто прикладываюсь к стакану с минералкой,создается впечатление,что без дела не сижу...Еще работает такой фокус:ставишь пустую тарелку рядом со своей наполненной и взяв на вилочку кусочек чего-либо,измазываешь чистенькую,чтобы хотя бы видимость была процесса...
3.УЧАСТИЕ В ТОСТАХ
Обязательно "пью водочку",демонстративно передергиваюсь:super: (минералку наливаю из стакана в рюмку,предварительно наполнив у общего разливалы другую;либо на пол водку,в рот пустую и типа запила минералкой...)Способов уйма,но самое главное---опаздать...Когда все уже сытенькие,к тебе не пристают
по поводу "че не ешь?", и когда притупилась бдительность...хотя я начала повторяться...
4.КОСИ ПОД ДУРУ "УМНУЮ"
Когда вдруг кто-либо заметит мои махинации:sneeze: ,не завираюсь,а говорю секретным голосом"похоже,я уже начинаю набираться!" и подмигиваю,а если махинации в отношении еды кто-то заметит,то ответ:"че-то лиховато мне:shock: ..." работает безотказно!(при условии,что собеседник уже под хмельком...)
Ну а если тебя скрутили, в рюмку водки налили(кстати на таких "мероприятиях" говорю,что водку пить буду, т.к. ее можно легко завуалировать...) и ждут твоего запрокинутого"до дна", набираю врот "до дна", а в руке дежурный наполовину полный стакан с цветным запивоном и, соотв-нно, вместо глотка-сливаю водку в сок...никто этого не замечает,так как дождавшись моего "глотка" начинают запрокидывать сами.Вот так вот!!!
5.ПРАВИЛО ЕЩЕ ОДНО :stop: :Ни при каком условии не вызывай лишнего внимания к своей персоне фразами типа:"Спасибо,я на диете..." или "Да я пощусь.." или что-то вроде того.
6.РАНЬШЕ ВСЕХ УХОЖУ
Предворительно подговорив кого-либо сделать мне звонок:phone: ,либо ставлю телефон на будильник-играет мелодия,выходишь ,а потом вернувшись извиняешься,
возмущаешься, что посидеть не дают...:cry2: и все такое...
Я даже на посошок в таких случаях пью(опять же, "посошок" готовлю заранее...)
7.Проявляю хозяйственность,меняю тарелки,когда чувствую,что вот-вот попадусь, мою грязную посуду, разглядываю цветочки на подоконниках,обязательно их поливаю:roll: ...

Проще наверное отказаться от сабантуев такого рода,но как правило по работе,а особенно от застолий в праздники, не отнекаешься,вот и приходится клоунничать...

Справляемся короче говоря...
Может и тебе мои примочки пригодятся, скорее всего,что пригодятся.
А какое я испытываю ощущение эйфории::cool24.: , когда и сама сдержалась,чтобы не напиться,не наесться, да к тому же и за белую ворону не сошла .А потом,с утра после этой пьяночки:doc2: выглядеть лучше всех и наслаждаться своей стойкостью и артистизмом!:flag__2fa

Алинка 01-03-2006 19:58

Блины блин, блинчики ...

:hi: Ох че творится то, че творится!!!
Дете мое :baby: распросилось блинами поужинать.Я уже дня два обещаю их напечь...и вот именно седня,в мой первый чайный день я и исполнила свое обещание.
И что бы вы думали?:no: Не сорвалась...Стою, один на другой в стопочку укладываю:rfv: ,даже мысленно не отвлекаю себя...а самое удивительное,что запахом вполне "наелась"!!!Прикольно даже.Где-то я уже это слышала, что запахами питаются и худеют,вроде в каком-то японском мед.центре...И вот что еще прикольнее:Я чувствовала себя так,как наверное чувствуют себя повара на ресторанной кухне-ну вкусно пахнет,да наверное и на язык тоже,но не мое,не для меня,не мне...И блины,:nyam: блин выдались такие,что не придерешься...Вчера рецепт нашла на сайте Gotovim.ru,"бабушкины"называются,ни мороки,не маслянно,и ниодного блина комом,- попробуйте,не пожалеете(я имею в виду -попробуйте испечь для своих домашних...) Уж чего не ожидала,так полного безразличия во время готовки...:rotate: Чудненько...Вот бы так и дальше...

Алинка 04-03-2006 11:05

что ДЕЛАТЬ?

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Elena
К слабости добавилось еще и то, что тело не гнется и немеет. Кто знает, от чего? поскорей бы слабость прошла, а то я так себя чувствую, как будто меня танк переехал.
Но сдаваться не собираюсь. 7 дней надо выдержать!!!
У меня сегодня второй день чистого голода.Первые два пила слабый зеленый чай.Состояние было очень хорошее.Настроение прекрасное,есть особо не хотелось.Легкость была невероятная...А вот со вчерашнего дня организм начал объяснять мне как я его засорила.Недомогание началось с самого утра. К обеду появилась непрекращающаяся по сию минуту, ужасная тошнота.Настроение, соответственно, по этому поводу тоже резко упало. Пью дистилированную воду.Жажды у меня нет вообще,пью насильно.Вчера выпила 1,5 литра.
Хотя Брегг и не практиковал клизмы(что конечно же не подходит для начинающих),я все таки,чтобы быть спокойнее, очистила на ночь кишечник.Стало немного легче,уснула, с удовольствием закутавшись в пуховое одеяло в проветрянной комнате...
Сегодня еще хуже.
Я по-настоящему напугана.Проснулась рано,встала с кровати и сразу же
кровь из носа пошла.Оптимизма,сами понимаете,это мне не прибавило...Слабость такая,словно меня побили,или будто самое страшное похмелье.Голова болит пульсирующими ударами,скорее всего давление...
Речи быть не может ни о каких делах,слава Богу,на выходные выпало все это...Заболеваний хронических у меня нет.Давление дает о себе знать крайне редко(в основном повышается).Разве что лишний вес,хотя наверное и этого достаточно...
А я так хотела детенка и себя сегодня-завтра на горках накатать,да на празднике повеселить...(Вечером второго чайного дня, мы с таким удовольствием с сынулей покатались,что мне уже это стало необходимо;за пять последних лет я впервые почувствовала себя озорным ребенком,у которого сердце, от счастья предвкушения очередной горки,бешено стучит и дух перехватывает...)
Голодание вообще не хочу прерывать.Понимаю,что криз неизбежен,но таких тяжестей я не ожидала!Может ли это быть связано с тем,что я 1,5месяца назад отказалась от мяса,рыбы,алкоголя,табака?
Может быть это показатель моего состояния внутренних органов,который с подвязанием моим в практике голодания,будет улучшаться?
Не слишком ли рано я замахнулась на десятидневный голод?Стоит ли вообще прекращать,и по 24-36ч.в неделю проводить голодание,постепенно вводя на этом фоне более длительный голод(три дня,семь,десять...)? Или же, все в порядке,ведь я не первая и не последняя,кто с этим сталкнулся,ведь так?
Цитата:

Во время голодания негативные ощущения неизбежны и нормальны. Если есть возможность их переносить, то стоит продолжать голодание.
Проводить ли мне очистительные клизмы?

Ко всему этому, никак не могу избавиться от переодической икоты...

Jseven 04-03-2006 17:06

Цитата:

Сообщение от Алинка
К обеду появилась непрекращающаяся по сию минуту, ужасная тошнота.Ко всему этому, никак не могу избавиться от переодической икоты...

От тошноты есть разные пути.
Я просто поддавался ей когда она была дня 2 или 3 подряд.
Обычно она возникает из-за желчи. Кто знает, может печень продолжает ее вырабатывать, а девать некуда, может просто организм от нее избавяется. Можно попробовать подлимоненую воду (сок дольки лимона на стакан воды), можно просто потошнить, хотя это и неприятно и может потребоваться не один раз - но тоже выход.
Мне от икоты помогает питье "вниз головой" через дальний край стакана.:yogi: :D
посмоторите на самочуствие на следующий день если не станет лучше, то наверно надо думать, может стоить ограничиться меньшим сроком... Смотрите по самочуствию.
может кто-то еще что посоветует. успехов!

Алинка 05-03-2006 08:34

ТРЕТИЙ день

Такие перепады в состоянии...Сегодня с самого утра встала совершенно разбитой.Холодный душ немного взбодрил.Очень отекло лицо и руки,может кто-нибудь знает от чего это?
Есть не хочется вообще, думать даже противно...Выпила вчера чуть больше шести стаканов дистилированной воды.
Весь день провела в постели,в свое удовольствие читала литературу по голоданию,на ночь приняла теплую травяную ванну...мур-р-р!!!
Как хорошо,что не сошла с голода.Настроение прекрасное!Спасибо JSEVEN за моральную поддержку.На самом деле организм сам знает,что ему делать,я мне надо только прислушаться и не ослушаться...
Сейчас вдруг словно мне мотор включили.Руки так чешутся чего-нибудь по дому сделать...Ребетенком занялись дедушки и бабушки,так что день весь в моем распоряжении...Музыку на полную катушку и танцевать!!!

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.