Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вопросы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=22)
-   -   Странная рвота (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6179)

ЗОЖ это хорошо 16-04-2009 21:45

Странная рвота

Уже почти месяц не ем вредных продуктов и питаюсь так чтобы залечить язву. Вчера и позавчера пил молоко и ел сыр, творог, йогурты. Сегодня с утра пил зеленый чай, ел творог.
Под вечер разогрел сваренный рис с подсолнечным и сливочным маслом. Все нормально, но начал чувствовать дискомфорт в животе. Сидя в туалете решил попробовать опорожнить желудок, хотя позывов к этому не было. Начало идти что-то горько-кислое с перевареным рисом, и чем больше я пытался от этого осводить желудок, тем сильнее становилась горечь. Под конец показалось что можно обжечь горло. Перестал блевать когда в животе появилось ощущение жжения.
В чем дело и что делать?

Алена 17-04-2009 01:17

Re: Странная рвота

Цитата:

Сообщение от Vermilol (Сообщение 225324)
Странная рвота

Это обычная рвота. Горько-кислое содержимое желудка обожгло пищевод, слизистая оболочка которого имеет слабо-щелочную реакцию. Поэтому и жжение.
Жжение может быть и симптомом обострения язвы.

Цитата:

Под вечер разогрел сваренный рис с подсолнечным и сливочным маслом

Из-за этого желудок и не сработал.

Ludmila_ 17-04-2009 04:36

Цитата:

Вчера и позавчера пил молоко и ел сыр, творог, йогурты

Все это я очень люблю,НО однозначно после чувствую себя плохо.
Как-то купила в Метро упаковку чудо-творожка с ванилью .Домашние ели по 3 шт сразу.
У всех были боли в животе.К младшему вызывала скорую -увезли в больницу.
Есть это можно только сильно ограниченно.Только некоторые (например,Бамбука) чувствуют себя на молочке хорошо.
Ну и ,конечно,подогретый рис с разными маслами поспособствовал.

tata 17-04-2009 08:14

Всегда любила сыр. Кисло-молочные и молоко как-то постепенно ушли в прошлое совершенно ненасильственным путём.

Но в последнее время сыр стал мне, мягко говоря, не интересен.
А,если честно, то нехорошие проявления от него в мышцах тела стали появляться.

Так что вынужденно отказалась от молочных на 54-м году жизни((((
А кааак я любила сыр!!!!!

Вадим Асадулин 19-04-2009 06:14

Цитата:

питаюсь так чтобы залечить язву

Язва какого места? Вы претендуете на мировое открытие?

dad 21-04-2009 12:16

Цитата:

Уже почти месяц не ем вредных продуктов и питаюсь так чтобы залечить язву. Вчера и позавчера пил молоко и ел сыр, творог, йогурты. ....
В чем дело и что делать?

Все сообщения не прочитала.
Откажитесь от молочного, особенно от натурального молока.
Язва может быть вызвана хелиобактером пилори. Лечение антибиотиками + препаратами, снижающими кислотность + бактеринами.

Вадим Асадулин 21-04-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 226347)
Все сообщения не прочитала. Язва может быть вызвана хелиобактером пилори. Лечение антибиотиками + препаратами, снижающими кислотность + бактеринами.

Это типичная сказка, особенно, если ни чего не читала, кроме букваря!

dad 21-04-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 226362)
Это типичная сказка, особенно, если ни чего не читала, кроме букваря!

А по существу имеете что сказать?

Цитата:

Сообщение от tata (Сообщение 225400)
А,если честно, то нехорошие проявления от него в мышцах тела стали появляться.

А что с мышцами? Я тоже сыр люблю.

Вадим Асадулин 22-04-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 226347)
Язва может быть вызвана хелиобактером пилори. Лечение антибиотиками + препаратами, снижающими кислотность + бактеринами.

Геликобактерная теория придумана для продвижения на рынок антибиотиков. Необходимо различать язвы 12 п.к. и желудка, они имеют разные причины. Язвы желудка, чаще всего, образуются при щелочной РН, при чем здесь препараты, снижающие кислотность?
А "бактерины" - это на иврите?

dad 22-04-2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 226562)
Геликобактерная теория придумана для продвижения на рынок антибиотиков. Необходимо различать язвы 12 п.к. и желудка, они имеют разные причины. Язвы желудка, чаще всего, образуются при щелочной РН, при чем здесь препараты, снижающие кислотность?
А "бактерины" - это на иврите?

Я привыкла доверять признанным результатам исследований.

Что касается бактеринов...... есть группа МИБП-эубиотиков, в состав которой входят Бифидумбактерин, А-бактерин, Колибактерин, Лактобактерин и др. Эти препараты содержат соответствующие бактерии. Заметьте, все эти слова-названия включают одинаковую часть - БАКТЕРИН. Эти препараты продаются с наименованием на русском языке, в соответствии с правилами.
Слово "бактерины" я использую, чтобы избежать перечисления названия всех препаратов, имеющих примерно одинаковое действие.

В любой аптеке поймут, о каком препарате идет речь, и предложат имющееся в наличии.

Бактерия, которая вызывает язву желудка, имеет свойство увеличивать кислотность. Как бы для улучшения условий своего существования . Поэтому при лечении обязательно используются препараты, снижающие кислотность.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +4.