![]() |
Определение сырой пищи как таковой.
Если повторил тему, то извиняюсь и прошу модераторов перенести сообщение в уже существующую тему.
Предлагаю в даной ветке, постаратся определить понятия "сырости" и других качеств тех или иных продуктов. Например, у нас есть дальняя родственница, которая практикует, закатывание обычной домашней сметаны, без какой-либо обработки. И хранятся они в таком состоянии как обычные зактрутки, сам ел и ем зимой, закатаные осенью и летом. Не знаю какой срок хранения по госту полагается, в таком случае, но думаю не более семи дней. Но факт показывает обратное. Правда, иногда на сметане может образоватся корочка плесени, которая при открытии банки, просто собирается ложкой. Судя по всему количество некоторых полезных веществ может уменьшится, но всеже как по мне- это чистый, здоровый, полезный и сырой продукт. Так же интересен творог (домашний), я где-то уже затрагивал этот вопрос, но безрезультатно. Он, во время своего приготовления, проходит тепловую обработку при температуре около 70 градусов( кто знает точно поправьте пожалуйста), отсюда возникает сомнение в его сырости. Но как по мне- то это также вполне сырой и здоровый продукт. Интересны ваши мнения по этому поводу. Каковы критерии сырости и полезности даных продуктов? Тепловая обработка-какова граница между сырым и не сырым, в градусах? Срок хранения-так же, какой рубеж в днях? Или же что-то другое, которое также определяет полезность и сырость? Никогда еще не видел на форуме, посылания в даных вопросах, на духовное начало продукта и его происхождение, на энергетику человека, готовящего эти продукты. Понимаю что это мало изучено. Но возможно кому есть, что сказать и по этому поводу. Ведь мы все пользуемся понятием "сырой", но лично для меня это понятие довольно таки размазано и субъективно. |
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
Цитата:
Думается, что более-менее определенные рамки, только упростят общение и понимание для других. |
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
И про творог, насколько, помню есть тема на форуме...а, вот она http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4213 Все молочные продукты, продающиеся у нас в магазинах изготавливают из пастеризованного (не сыроедное) молока. В домашних условиях как, я понимаю, его можно изготовить практически без термообработки, хотя точно не уверен. Сметану и простоквашу - точно. Цитата:
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
Я не прогандирую и не доказываю, наоборот хочу для себя получить ответ. Как наука доказывает одно а природа делает, так как ей хочется-совсем другое.И примеров таких масса. :hz: |
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
Мало того, ради интереса я замачивал различные финики в воде на сутки, так финики Каспиан единственные из купленых мной не превратились в кашицу и не стали скользкие на ощупь. |
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
|
Re: Определение сырой пищи как таковой.
http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=190
вот что удалось на этом форуме собрать по финикам |
Re: Определение сырой пищи как таковой.
Цитата:
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами