Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Даоса (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6294)

Daos 13-05-2009 19:19

Дневник Даоса (21 день)

Здравствуйте, уважаемые!
Это мое первое сообщение на форуме, так как интернет только-только добрался до меня. А вот поиском своей системы оздоровления, и голодания в частности, я занимаюсь уже более 20 лет. Провел сотни голоданий, от 3-х и до 40-дневных, делал каскад - за 6 месяцев 4 месяца голода. Также сыроежу (почти монотрофно), веган 12 лет. Пью воду по Батману около года. Делаю цигун, а также дышу на аппаратах Фролова и на Самоздраве. Много лет моржевал, но сейчас оставил, из-за явного вредного воздействия переохлаждения.
Сегодня я тоже на голоде - 15 день. Зашел после соков и пунктирного питания по Шаталовой (за месяц такой диеты потеря веса около 12 кг).
Ацидотический криз прошел на 7-9 день, сейчас полегче. Но общая потеря веса уже под 20%, а потому сильная слабость.
Будет чего интересного, или же у кого появятся вопросы ко мне, напишу.

slavol 13-05-2009 19:58

Re: Дневник Даоса

Интересно, а можете рассказать о своем питании подробней? Как вообще пришли к такому образу жизни, болезни были? Возраст тоже, если не секрет.

Алена 14-05-2009 01:55

slavol, возраст, также как рост и вес, указан в профиле :idea:

Алексаша 14-05-2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 230552)
Провел сотни голоданий, от 3-х и до 40-дневных, делал каскад - за 6 месяцев 4 месяца голода.

Daos, а какие проблемы здоровья и не только удалось благодаря этому решить?
Цитата:

Пью воду по Батману около года.

Если можно, поподробней, что за зверь такой?

Цитата:

Много лет моржевал, но сейчас оставил, из-за явного вредного воздействия переохлаждения.

В чем выражается вредное воздействие?
Цитата:

поиском своей системы оздоровления, и голодания в частности, я занимаюсь уже более 20 лет.

Вам же еще и 18 не было, что толкнуло Вас, еще совсем молодого человека, на этот путь?

Какое место в Вашей жизни занимают физические нагрузки и какие именно (про цигун мы поняли)?

Alex2 14-05-2009 04:06

Расскажите также про свои голодания: про клизмы, слабительные, питие воды, самочувствие, выход, совершаемые ошибки. А также ваше нынешнее мнение как надо голодать и выходить. И то же самое про питание.

Перед майскими был в Харькове. Удивительно красивый и тихий город. Я отдыхаю, находясь в нем.

Алексаша 14-05-2009 06:52

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 230568)
Удивительно красивый и тихий город.

В Харькове, по-моему, находится вторая в мире по величине (по площади) площадь.:D Невольная тафтология

Бамбука Пандовая 14-05-2009 07:45

Daos, и еще вопросик... Почему после такого ведения ЗОЖ объявился лишний вес?

Starvey 14-05-2009 08:10

Цитата:

Также сыроежу (почти монотрофно), веган 12 лет.

Daos, употребляете ли добавки? Интересовались ли содержанием витамина B12 в крови?
Цитата:

Много лет моржевал, но сейчас оставил, из-за явного вредного воздействия переохлаждения.

Что понимаете под переохлаждением? Окунуться на пару минут в прорубь - это переохлаждение?
Цитата:

Сегодня я тоже на голоде - 15 день.

Работаете во время этого голодания?

Daos 14-05-2009 12:59

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 230556)
Интересно, а можете рассказать о своем питании подробней? Как вообще пришли к такому образу жизни, болезни были? Возраст тоже, если не секрет.

О питании поговорим лучше после выхода из голодания :-)
Ну а пришел я к жизни такой конечно не просто так: у меня наследственный фиброматоз, вот поэтому я примерно с 16 лет и рою ЗОЖ и Восток (йога, тайцзи и тд). Своей болезни я благодарен, именно ей я стал тем кем стал, и считаю это своей удачей. И хотя болезнь все еще прогрессирует (голодания только приостанавливают динамику), но себя ощущаю счастливым человеком.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 230567)
Daos, а какие проблемы здоровья и не только удалось благодаря этому решить?

Из уже решенных проблем можно назвать гипертонию 2 стадии и хронический бронхит. Укрепились зубы (уже сыпались вовсю).
Остались фиброматоз, межреберная невралгия и слабое зрение.

Цитата:

Если можно, поподробней, что за зверь такой?

Здесь о питье воды по доктору Батмангхелиджу подробно: http://vodalechit.forum24.ru/ Но как оказалось, к сожалению, метод сильно переоценивают, хотя и польза от него несомненна.

Цитата:

В чем выражается вредное воздействие?

Через 2-3 года моржевания, бега по снегу и тд., эйфория проходит и начинаются постоянные простуды, нарушается обмен веществ, что заметно даже внешне (вспомните как выглядел П. К. Иванов). И многие мои знакомые моржи рассказывали мне о том же :-(

Цитата:

Какое место в Вашей жизни занимают физические нагрузки и какие именно (про цигун мы поняли)?

Физнагрузки занимают важное место в моей жизни - несколько часов тренировок каждый день: тайцзицюань, столбовое стояние, растяжки, иногда йогасаны.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 230568)
Расскажите также про свои голодания: про клизмы, слабительные, питие воды, самочувствие, выход, совершаемые ошибки. А также ваше нынешнее мнение как надо голодать и выходить. И то же самое про питание.

Вход: несолько дней на фруктах монотрофно (чаще всего это яблоки). Затем магнезия, но не много - 25-50 гр., запивается большим кол-вом воды. Клизмы дважды в день, утром и вечером, важным элементом считаю не столько глубину клизмы (типа Эсмарха), сколько лежание после клизмы на правом боку. Это позволяет попасть воде в восходящий отдел толстой кишки, где самая грязь и накапливается. Выход: на соках, как правило затяжной, больше похожий на то, что называют голоданием по Бройсу, а затем сыроедение.
Своими ошибками считаю голодание на урине (суммарный срок уриновых голоданий больше года), ну и когда-то давным давно срывался на выходе на тяжелую пищу.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 230581)
Daos, и еще вопросик... Почему после такого ведения ЗОЖ объявился лишний вес?

А разве я писал, что у меня лишний вес?
Когда при росте 190 см вес 86 кг - по моему это нормально, учитывая развитую мускулатуру. А то что я писал о сбросе 12 кг перед входом, то при 74 кг я выглядел уже как скелет - в этом виде и вошел в голодание :-)

Добавлено через 56 минут
Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 230583)
Daos, употребляете ли добавки? Интересовались ли содержанием витамина B12 в крови?

О витамине B12 я перестал беспокоиться, еще когда в первый раз прочитал книгу Николаева. А с переходом на сыромоно и вовсе перестал об этом думать. С добавками экспериментирую, но не очень - сейчас остались аптечные пивные дрожжи, да вот подумываю о перге.

Цитата:

Что понимаете под переохлаждением? Окунуться на пару минут в прорубь - это переохлаждение?

Переохлаждение возникает, когда температура тела падает ниже нормального уровня. Я долго практиковал систему Иванова, поэтому видел множество симптомов переохлаждения, а печальный итог почти у всех один: посаженные почки, отеки, слабая имунная система.

Цитата:

Работаете во время этого голодания?

Я наконец-то исполнил давно задуманное: купил домик в деревне и взял бессрочный отпуск, оставив семью в городе, предварительно, конечно, их материально обеспечив на время моего отсутствия. Так что я теперь настоящий даос :hi: , лежу на печке с томиком Чжуан-цзы, а все свободное от отдыха время посвящаю отработке своей системы самооздоровления :prv03:

А теперь и у меня возник вопрос к уважаемым форумчанам:
есть ли здесь кто-нибудь, кто пробовал голодать на отваре шиповника по Николаеву; или может на каких других травах. Дело в том, что мой организм сразу же выходит из эндогенного питания при попадании внутрь чего угодно, хоть травы, хоть меда в воде (часто попадалось в книгах, что голодающие могли принять ложку меда в воде при отеках ног или при аритмии). Так что я никак не пойму, или я уникум такой, или в этих книгах что-то не так (хотя Николаеву верю больше чем другим авторам).
Пожалуйста, проясните этот вопрос :dialog: .

Алена 14-05-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 230609)
мой организм сразу же выходит из эндогенного питания при попадании внутрь чего угодно, хоть травы, хоть меда в воде

Так это у всех так.
А на шиповнике-меде просто диета. Многим помогает от лишнего веса.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.