Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли избавиться от живота с помощью голодания? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6303)

Guguguz 17-05-2009 09:01

Можно ли избавиться от живота с помощью голодания?

Мне упражнения не помогали никогда. Даже если и такая конституция, в любом случае человек должен дойти до какого-то веса, где живота не будет...

Кто-нибудь после голодания избавился от живота? Или он остается?

Марьванна 17-05-2009 11:56

Re: Можно ли избавиться от живота с помощью голодания?

Guguguz, а что Вы подразумеваете под фразой - избавиться от живота? Избавиться от поверхностных жировых отложений в области живота, или избавиться от "пивного живота" с перерастянутой брюшной стенкой. Вроде и в первом и во втором случае - живот, но влияние и результаты голода в первом случае, будет несколько отличаться от результатов голодания во втором....

slavol 17-05-2009 12:01

У меня даже на самом длительном 28-ми дневном голодании жир в животе все равно оставался, небольшой правда, хотя я сам был очень худой, упражнения наверно подключить к всему этому надо.
Цитата:

Сообщение от Guguguz (Сообщение 230994)
Кто-нибудь после голодания избавился от живота? Или он остается?

Ну нельзя сказать что он остается, но полностью не исчезает, у меня по крайней мере.

Алексаша 17-05-2009 16:04

Жир с живота уходит в последнюю очередь, там очень слабый лимфодреннаж. Guguguz, но я посмотрел Ваш профиль, похоже, у Вас проблема не только в животе. Но все в Ваших руках http://www.youtube.com/watch?v=16ZTP...eature=related

_as_ 18-05-2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 231037)
Жир с живота уходит в последнюю очередь

а это происходит не в случае так называемого абдоминального (брюшного) ожирения? Действительно ведь, невооруженным взглядом видно, что бывают люди с избыточным весом у которых жир в основном в брюшной полости, а скажем ноги так и худые и Ю.С.Николаев писал, что при подобном ожирении труднее избавляться от накопленного. У меня например достаточно пропорционально жир располагался по телу и его остатки тоже достаточно пропорционально расположены. Сбросил я около 70 кг в обще сложности года за 4-5. Другое дело, что чем дальше, тем я интенсивней сбрасывал вес (по мере накопления опыта борьбы с этим не знакю какого цвета змеем ожирения...) и кожа на животе и горле выглядит не лучшим образом, довольно сморщенная.

Алексаша 18-05-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 231135)
бывают люди с избыточным весом у которых жир в основном в брюшной полости, а скажем ноги так и худые

Такое ожирение обусловлено гиперфункцией коры надпочечников. Это приводит к перепроизводству кортикоидов, и жир при этом откладывается весьма специфическим образом: на животе и на щеках, при том, что руки и ноги остаются довольно худыми. Таких людей очень хорошо заметно по "цветущему" лицу и "пивному" животику.

Алена 22-05-2009 14:40

Цитата:

Можно ли избавиться от живота с помощью голодания?

Считаю - да, можно.

"Живот" напрямую зависит от размера желудка и количества жира. Поэтому если после длительного голодания придерживаться минимализма в еде, то можно получить желаемые пропорции фигуры :idea: .

На своем опыте проверила :-) .

Василий 23-05-2009 14:55

Может у вас был не живот ? а ЖИВОТИК ??
Тогда голодание мможете и попраить его красоту.
А ВОТ от ЖИВОТА ! только голоданием не избавишся тем более разовым. Эта опухоль требует к себе особого отношения, она покрепче раковой. И борьба с ней растянется на годы - т.к. нет пределу совершенства !!
Но только комплексные меры помогут. это 9 докторов Поль Брега причем постепенно и постоянно изо дня в день и так годы.

Алена 23-05-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 232330)
Может у вас был не живот ? а ЖИВОТИК ??

Василий, при весе 80 кг (рост 164) и обхвате запястья 15 см уж поверьте, был самый настоящий ЖИВОТ :D .
А "животик" еще в наличии, но перспектива очевидна :idea: .

Алена 02-06-2009 18:20

Цитата:

Мне упражнения не помогали никогда. Даже если и такая конституция, в любом случае человек должен дойти до какого-то веса, где живота не будет...

Поразмышляв :-) над "проблемой живота", пришла к выводам:

1.Наличие живота зависит от конституции - если туловище короткое, живот появляется просто из ничего, а если длинное, то сколько бы человек не ел, живот не увеличивается. Исправить нельзя.

2.Размер желудка.Уменьшается голоданием и последующим умеренным питанием.

3.Постоянный метеоризм (газы).Лечится голоданием.

4.Жировая прослойка. Убирается голоданием, но не полностью.

5.У женщин живот увеличивается в соответствии с гормональными циклами (ПМС).

То есть, проблема вполне решаема. Но при неблагоприятной конституции (п.1) придется очень мало есть :idea: :-) . Пожизненно :D .

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.