![]() |
Определение голодания
Сейчас в одной из тем прочитал, что употребление меда при голодании - это уже совсем не то. Не лечебное голодание.
Хоть голодальщик из меня практически никакой - я, в принципе, согласен с этим. Правда, наверное, тогда и воду надо пить только дистиллированную. Либо, еще лучше - голодать всухую. Тогда уж точно будет лечебно :-) Но вопрос не в этом. Я все-таки несколько раз голодал. Лечебно. На Алтае, в Москве - и один раз меня занесло даже в Карелию. Так вот, первые два раза примерно к концу третьего дня у меня начинала сильно болеть спина. Поясница, в основном. Наверное, боли были не только в ней, просто на ее фоне ничего другого уже не ощущалось :-( Невозможно было ни лежать, ни стоять, ни ходить - ничего. Боль от этого нисколько не уменьшалась. Насколько я сейчас понимаю, этот тот самый криз, да? Для себя я потом это определил, как токсины. Которые начали выходить из организма, но сначала решили задержаться в районе поясницы :-) Так вот, при третьем голодании, в Карелии (хоть оно там и весьма условное, отнюдь не классическое лечебное, но тем не менее три дня я был на воде) у меня этих болей не было. Я думаю, потому, что там заставляли во время голодания есть еще так называемые абсорбенты. Я сейчас не помню, как точно он называется, но на вид и на вкус (?) - просто земля! :-) Вот его(ее?) я ел параллельно с питьем воды. И этих болей не было! Я даже спросил там, почему так? Мне сказали, что вот именно эта "земля" абсорбирует в себе токсины - и они выводятся из организма. Мне это показалось весьма логичным. Хотя, проверить это на практике пока не пришлось. Но в июне я хочу поголодать. В связи с этим вопрос. Можно ли все-таки использовать вот эти абсорбенты при лечебном голодании? Или это тоже будет уже совсем не то, как и в случае с медом? Я, к сожалению, не помню его названия. Но как вспомню об этих болях в пояснице - желание голодать как-то пропадает. Если есть возможность от них избавиться (не в ущерб лечебности голодания, конечно) - я бы с удовольствием. Хотелось бы услышать мнения гуру от голодания об этом :-) Кстати, активированный уголь, видимо, имеет такие же свойства. Тогда более конкретный вопрос. Можно ли при лечебном голодании (на воде) употреблять еще активированный уголь? Не нарушит ли он сам принцип лечебного голодания? |
Re: Определение голодания
Такая тема давно напрашивается. На самом деле вопрос не только в различных добавках, но и в так называемой проблеме слабости на голодании - норма это или отклонение?
Лично я согласна с мнением: если организм получает хоть что-то помимо воды - это не голодание, потому что не происходит перехода на эндогенное питание :idea: . То есть, правильное голодание должно проходить под девизом "Руки прочь от организма!" :-) . Клизмы тоже только с водой, а никакой не уриной, солью, травами и т.п. И, по-моему, наличие слабости, кризов свидетельствует о прохождении оздоровительных процессов. Вспомним - при любой болезни человек ощущает то же самое, потому что внутри идет борьба. Голодание, при котором "ничего не происходит" очень подозрительно с точки зрения лечебного эффекта. Мнения тех, кто использует добавки, я понимаю. Лучше голодать с медом, чем вообще никак, но лучше без меда, чем с медом. |
Цитата:
Цитата:
|
Нужно различать плановое и экстренное голодание, лечебное и косметическое, тогда отпадут эти вопросы.
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, меня интересуют вот эти абсорбенты. Можно ли их употреблять? Не помешают ли они переходу организма на эндогенное питание? Я понимаю, что лечебного эффекта без боли не бывает. Но если ее можно ослабить (а может, это даже и лучше - вывести токсины сразу?) - почему нет? Конечно, не нарушая при этом принципов лечебного голодания, как в случае с медом. Я поискал в интернете. Называется эта "земля" вроде как полифепан. Ел я обычно две столовые ложки в день. Вечером. Обильно запивая водой - иначе ее просто невозможно есть. Цитата:
Все таки я попробую в этот раз голодать с этим полифепаном или активированным углем. Хотя бы для себя определиться с этими болями в спине - от токсинов они или нет? И можно ли облегчать себе участь такими вот абсорбентами? Кстати, есть еще один хороший абсорбент - эубикор. Но его явно нельзя использовать на голодании - там слишком много всяких минералов, витаминов и других элементов. |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...74&postcount=6 |
Цитата:
Как обычно, мнения разнятся. Да у меня еще и свой опыт был - я о нем писал. Все таки попробую. Попытка - не пытка... :D Наверное, только с активированным углем. Чтобы минимально мешать голоданию. Добавлено через 14 минут Кстати, не так давно мне делали операцию. Под общим наркозом. Так вот, после него я дня 3-4 не мог вообще напрягать мышцы шеи - было очень больно. А поскольку они напрягаются постоянно (попробуйте просто встать с дивана, не напрягая мышцы шеи - у вас голова запрокинется назад!) - эта боль весьма сильно портила жизнь. Я приноровился поддерживать голову левой рукой, когда вставал с кровати. Тогда этой боли не было. Я спрашивал у других людей, также перенесших общий наркоз, было ли у них что-то подобное? Нет! Никто даже не понимал, про что вообще я говорю! :-) Это я к тому, что организмы у всех разные. Возможно, вот такую боль в пояснице, про которую я писал, другие люди и не чувствовали никогда. Зато чувствовали что-то другое. И от этого другого сорбенты тогда не помогли. А мне, может быть, помогут. Кто знает? :-) "... И опыт - сын ошибок трудных..." (с) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, я еще подумаю. Может, и без всяких сорбентов буду голодать. Но почему-то уверен, что без них эта боль опять будет. Цитата:
И не только клизмы, кстати - тот же МОК, например. Кто не знает - это когда кишечник промывают проточной водой :D Ну я не знаю. Рассказал то, что у меня было. И какие выводы я сделал. Поголодаю сейчас еще - расскажу то, что будет. |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4. |