Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подготовка к..., и другие приключения пупсика (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6461)

pupsik 22-06-2009 17:49

Подготовка к..., и другие приключения пупсика

Таки решил понемногу продвигаться к сыроедению. :-)
В основу "плана" легла постепенность (не путать с последовательностью:idea: ) Для начала полностью отказался от сахара :-) Следующим шагом будет уравновесить потери в рационе)) неким приобретением, например каждое утро прогуливаться к морю. Так и пошагаю, сегодня нет сахару, завтра привет морю. На очереди нет хлебобулочным и... здравствуй утренняя гимнастика :D

Исходные данные:
известных мне болезней нет
примерно с 87г лактовегетарианю
не курю с 97г (бросил в 87г, но в 94г был срыв)
на днях сдам кровь на анализ

Отдельное спасибо Elyalya за помощь в отказе от сахара))

Саламандра 22-06-2009 18:37

Re: Подготовка к..., и другие приключения пупсика

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 239304)
В основу "плана" легла постепенность (не путать с последовательностью:idea: ) Для начала полностью отказался от сахара :-) Следующим шагом будет уравновесить потери в рационе)) неким приобретением, например каждое утро прогуливаться к морю. Так и пошагаю, сегодня нет сахару, завтра привет морю. На очереди нет хлебобулочным и... здравствуй утренняя гимнастика :D

...не одной мне сегодня стукнуло в голову продвигаться к сыроедению:smirk: , и в основу плана тоже легла постепенность, обозначенная - "нефанатичное вего-моно-сыро".
Сахар не употребляю, но вот х/б изделия - мой бич:x, а вопросы "равновесия" в полноценности рациона изучаю параллельно переходу...изучаю, что будет в реальной жизни - покажет время.
Планирую сдать анализы, но все никак не выберусь в лабораторию, про поликлинику и речи быть не может, в очереди к терапевту и 15 минут не продержусь, чтобы направление получить, да и жалоб у меня нет, чтобы к терапевту идти.А просто зайти в лабораторию не осмелюсь - не успеешь вопрос задать о порядке "вне направления", тАААк гавкнут :D , что долго не захочешь возвращаться. Поэтому, остается только искать лабораторию работающую на ком. основе.
Сегодня собиралась этим заняться, но не успела, поскольку свободное время было потрачено на окулиста.
...Дочь вчера играла во дворе в "светофор" и треснулась лбом в столб:aliendance: , очки приказали долго жить...заодно и плановая проверка зрения подошла...
Так, к чему это я - Успехов и положительного опыта!!!:hi:

В добрый путь!

Em7 22-06-2009 19:39

Цитата:

Конгениально :good:
Цитата:

Исходные данные:
известных мне болезней нет

и такое бывает!
Цитата:

не курю с 97г (бросил в 87г, но в 94г был срыв)

Есть над чем подумать. Эта привычка такая липучая. Я вот прокурил лет 18, всё здоровье угробил себе, полгода назад бросил и переодически (редко) всё-таки возникает желание закурить, хотя у меня выработалось стойкое отвращение к табачному дыму, просто противно. А у вас срыв был через такое время, да ещё и на вегетарианстве.
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 239309)
не одной мне сегодня стукнуло в голову продвигаться к сыроедению

Такое впечатление, что весь форум скоро засыроедит
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 239309)
х/б изделия - мой бич

Я тоже долгое время считал, что мне нравится хлебобулка - не тут-то было! Токмо начинка и токмо мясо. Остальное всё от лукавого. Так я стал покупать котлеты вместо беляшей и прочей выпечки, которой никогда не мог наесться. Сейчас сижу в основном на сыром растительном корме, иногда запариваю куринную печень, кальмаров и рыбу.

Саламандра 22-06-2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Fruct (Игорь_из_Нск ) (Сообщение 239337)
...Такое впечатление, что весь форум скоро засыроедит...

Я тоже долгое время считал, что мне нравится хлебобулка - не тут-то было! Токмо начинка и токмо мясо. Остальное всё от лукавого. Так я стал покупать котлеты вместо беляшей и прочей выпечки, которой никогда не мог наесться. Сейчас сижу в основном на сыром растительном корме, иногда запариваю куринную печень, кальмаров и рыбу.

Так - лето, все зеленое и ароматное, все на грядках такое красивое:D , зелени свежей и фруктов за день натрескаешься, какая там варенка влезет...
А вот что касается хлебобулок, так именно хлеб мне и нравится, иногда печенье, а чаще домашние пироги и пирожки, пиццы, но все с зеленью и овощами (мои рецепты в разделе "Питание") Всегда терпеть ненавидела всякие беляши и пр. ерунду, сам запах так отбивал желание дышать, какое там съесть:-)

_as_ 22-06-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 239342)
Всегда терпеть ненавидела всякие беляши и пр. ерунду

эх... везет же некоторым! А я все люблю. А беляшики моя мама готовила... пол тазика могу смолотить. Да и сосиски в тесте тож самое. :(

Саламандра 22-06-2009 20:04

...причем, с детства, хотя выпечку в виде домашних печений и хвороста - на УРА! Но лишнего веса никогда не было, только кости торчали во все стороны. Но в то время и колбасу то так не ели... и чипсов не было с колой:D Зато, хорошо помню, как во времена пустых прилавков ездили затариваться в Литву (тогда и ныне Литовская Республика). Там не было талонов и очередей, но были вкусные сыры и творог с тмином (тмин я выбирала), а творог, больше похожий на белый сыр, съедался с удовольствием.

Em7 22-06-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239346)
пол тазика могу смолотить. Да и сосиски в тесте тож самое. :(

"Это не должно повториться!"
Знаем мы тот тазик, он... медный.

Ромилъ 22-06-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 239346)
А беляшики моя мама готовила... пол тазика могу смолотить. Да и сосиски в тесте тож самое.

Да, у меня тоже было такое в далеком 1997 году, когда на вставая со стула за один присест съели на пару с товарисчем по 40 пирожков на каждого. И сосиски всю упаковки мог смолотить запивая из горла кетчупом. :-( . Эххх были лихие времена ...
Тогда я весил свои рекордные 85.5 кг.

Саламандра 22-06-2009 20:10

Свят, свят, свят...

_as_ 22-06-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 239353)
Тогда я весил свои рекордные 85.5 кг.

Повеселили от души... Мой рекорд - где-то за 145. Сейчас 75. Что осталось от хорошего человека?... :-)
Да, а пиво... эх, мой потолок 19 кружек за вечер. Потом выпил портвейна и это был перебор... :-)

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4.