Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   5 дней (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6802)

superhero 27-07-2009 22:29

5 дней

Хм. Мне 18 лет.

Опыт голодания был (как ни грустно в столь раннем возрасте). Периодически голодаю по 1 дню, три раза голодала по 3.

Болезней как таковых нет, но давление пониженное, поэтому побаиваюсь обмороков. От голода их никогда не было, но 5 дней я тоже никогда не голодала.

Цель голодания - уменьшить объем желудка, восстановить нормальную его работу. В последнее время серьезно переедала из-за дикого стресса (отношения с родилеями и поступление), поэтому мучалась вздутием живота, тяжестью. Или наоборот жуткий аппетит - и снова переедание. Короче, такая чехарда.

Рост 176
Вес 70
Две недели назад был 66. Это мой нормальный стабильный вес. Надо бы к нему вернуться.

Вход: уже дней 10 питаюсь в основном овощами, фруктами, рыбой, сыром и другой молочкой. Правда, злоупотреляла сыром, семечками и орехами. К сожалению, не могла себе отказать в кофе с сахарозаменителем. Надеюсь, бросить это дело после голодания.

Выход: планирую выходить 6 дней. Первые два дня - соки, третий + вареные овощи, четвертый + сырые овощи и фрукты, пятый + молочка.
Кстати, кто-нибудь знает, в детские соки без сахара химию не добавляют, а?

Давление пониженное. Примерное
95/60
пульс 75

superhero 28-07-2009 16:47

Re: 5 дней

1 день.
Временами подташнивает. Голова не кружится, но слабость, слабооость.
Желудок постанывает во время обеда, завтрака и ужина. Первые день все-таки.
Вес 69.3
Давление 100/60
Дико хочется поесть по привычке. А то голодной ходить как-то уныло, тоскливо и скучно. От тоски даже старые книжки стала перечитывать. Не помогло. Зато играть в Морровинд целый день - помогает. Отвлекает от мыслей о еде. Думаю, завтра будет легче.

_as_ 28-07-2009 22:39

Цитата:

Сообщение от superhero (Сообщение 249066)
Желудок постанывает во время обеда, завтрака и ужина.

в этот момент берете стаканчик водички и не спеша, мелкими глоточками. Орагнизм обманывается. По крайней мере мой...
Цитата:

Сообщение от superhero (Сообщение 248865)
кофе с сахарозаменителем.

читал, что гораздо хуже, чем с сахаром. Кажется в д-ре Борментале, но не уверен.
Цитата:

поэтому мучалась вздутием живота, тяжестью

а просто раздельное питание по Шелтону не пробовали?
Цитата:

сыром и другой молочкой

вы полагаете, что это "хорошая" еда?
Цитата:

Выход: планирую выходить 6 дней.

Почитайте про выход у Столешникова. И вообще имхо не бесполезная книжка. Есть в библиотеке на форуме.
Терпения вам и успеха. Не жалейте себя, пытайтесь отвлекаться от мыслей о голоде. Вдруг получится? :-)

superhero 29-07-2009 12:59

Цитата:

в этот момент берете стаканчик водички и не спеша, мелкими глоточками. Орагнизм обманывается. По крайней мере мой...
да, так и делаю. тоже обманывается.)
Цитата:

а просто раздельное питание по Шелтону не пробовали?
моя проблема - люблю всего и по чуть-чуть. так и выходит. четверть яблока, маленький кусок рыбы, пол помидора... короче, завязывать с этим надо. я попробую на раздельное перейти. я как-то в это не верила, а сча поняла, что да. иначе мучаться мне с желудком.
Цитата:

вы полагаете, что это "хорошая" еда?
хм, странно. просто всегда говорили, что да. диетическая. кальций, белок, минимум химии.
расскажите, пожалуйста, про молочку. а то вроде как нигде ничего плохого про нее нет.
Цитата:

Почитайте про выход у Столешникова. И вообще имхо не бесполезная книжка. Есть в библиотеке на форуме.
спасибо, сейчас так и сделаю.)
Цитата:

Терпения вам и успеха. Не жалейте себя, пытайтесь отвлекаться от мыслей о голоде. Вдруг получится?
кажется, получсается )

superhero 29-07-2009 13:05

2 день.
Рано писать, но сегодня - на дачу.
Вчера долго не могла уснуть, но это не слишком напрягало: книжку почитала, фильм посмотрела.
В итоге спала 5 часов, но в сон совсем не клонит.
С утра, когда вставала, шатало, перед глазами все прыгало. Через полчаса все пришло в норму.
Весь день сегодня моталась. Сил дико не хватало. Еле допозла до дома. Спина почему-то очень болела. Тошнота меньше, но голова болит больше.
Давление 100/60
Вес 68.4
Когда сил не было, всерьез думала, поесть, когда приеду домой. Потом поняла, что без толку, только хуже будет. Залезла в душ, полегчало.

_as_ 29-07-2009 13:06

Цитата:

три раза голодала по 3.

плохо понимаю зачем 3 дня новичку голодать? Промучались 3 дня, дальше есть не хочется, а вы прерываете. Может вы просто мазохист?... :-)
Цитата:

в детские соки без сахара химию не добавляют, а?

пейте только свежевыжатые соки...
Цитата:

Сообщение от superhero (Сообщение 249343)
расскажите, пожалуйста, про молочку. а то вроде как нигде ничего плохого про нее нет.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=379
правда я там в сторонниках, особенно кисломолочки :-)
Цитата:

я попробую на раздельное перейти.

родственник мучался ЖКТ, ему здорово помогло.
Цитата:

кажется, получсается

ну так так и держать! :-)

Одри 31-07-2009 05:14

Цитата:

Сама первые разы "выходила" на детских соках. Туда естественно добавляют консерванты и САХАР, иначе они бы не хранились так долго в первозданном виде, а еще они жутко кислые на вкус после даже 36-часового голода, но кислость это не натуральная, как, например, при потреблении свежевыжатых соков.

alagor 31-07-2009 20:01

Цитата:

если вопрос с точки зрения "а не выйти ли на них из голода" - я бы оооочень поостерегся...
здесь же на форуме кто-то приводил уже пример, когда человек после длительного голода решил выйти на магазинных соках... результат - длительная кома...

с точки зрения "чистоты" консервированных даже детских продуктов: сколько хранится сам исходный продукт?... как правило часы... а сколько хранится предлагаемый в магазине?.. месяцы...
думаю, дальше логическая цепочка прослеживается?..

Саламандра 31-07-2009 20:16

Может сравнить лучше, но не на выходе, а чуть позже.
Сравнить свежевыжатый сок и консервированный, пусть и для детского питания. У многих плотно сидит в голове, что если в баночках для детского питания, то приемлемо, а через сравнение, может быть разница заставит задуматься и окончательно определиться в пользу натуральных и свежих соков:-)

alagor 31-07-2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 250077)
Сравнить свежевыжатый сок и консервированный, пусть и для детского питания. У многих плотно сидит в голове, что если в баночках для детского питания, то приемлемо, а через сравнение, может быть разница заставит задуматься и окончательно определиться в пользу натуральных и свежих соков

я уже пробовал... после голода... пока вкус был "обнулен" - перепробовал много всего... выплюнул... так же как и сыры, колбасы и многое другое...
конечно вкусовые рецепторы не эталон, но на самом деле на вкус гадость...
я сразу вспомнил своих детей, когда им еще маленьким давали перетертое свежее пюре и когда давали магазинное... от второго они плевались... а я в то время естественно не понимал причины...

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.