Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Совсем запутался я ( (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7068)

ALX 30-09-2009 17:36

Совсем запутался я (
 
Помогите пожалуйста советом.У меня повышенная кислотность+гастрит.Почему то постоянно обложенный язык, хотя я стал правильно питаться-по Брегу.Год не ем соли.Пол года не жареного и вообще ничего вредного.3 месяца не ем мяса и куру.Иногда рыбу.
Как на фруктах и овощах набирать по 2500-3000 ккал в день? Да еще при условии, что я буду проводить 4-ое голодание по 36 часов. В итоге у меня есть 5,5 дней чтобы наесть 3000-3500 ккал в день!!!! И как мне это сделать с моим гастритом? Из калорийного : бананы(крепят очень),каши(на воде редкое Г...Нет аппетита.Но так завещал Шелтон,да и Брегг не очень отзывался про молоко), орешки(с моим желудком это жесть т.к. крепят и плохо перевариваются. И много их есть тоже нельзя-по Брегу)
Рыба-не чаще 3-х раз в неделю!
Шелтон совершенно противоречит Брегу и наоборот. Я не знаю как правильно и вообще запутался что и с чем.Подскажите чего делать?

Алексаша 30-09-2009 17:59

Re: Совсем запутался я (
 
Цитата:

Сообщение от ALX (Сообщение 266067)
каши(на воде редкое Г...Нет аппетита.Но так завещал Шелтон,да и Брегг не очень отзывался про молоко)

Я делаю каши следующим образом. (У меня даже язык не поворачивается назвать это кашами) Раньше я приобретал мюсли, теперь делаю сам. В смесь различных хлопьев добавляю льняное семя, иногда орехи, семечки (немного), сухофрукты (тоже немного). Причем последнее время у меня тенденция к сокращению орехов-сухофруктов. К 4 столовым ложкам этой смеси я добавляю 2 столовые ложки соевого молока, заливаю кипятком, размешиваю, закрываю крышкой, настаиваю минут 30, затем взбиваю блендером (для измельчения и гомогенизации), добавляю в разных сочетаниях нерафинированные масла: льняное, горчичное, подсолнечное, оливковое и ем. Вкуснотища.

Причем, я пробовал делать подобное блюдо на коровьем молоке. По сравнению с соевым, полный отстой.

ALX 30-09-2009 19:45

Re: Совсем запутался я (
 
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 266074)
Я делаю каши следующим образом. (У меня даже язык не поворачивается назвать это кашами) Раньше я приобретал мюсли, теперь делаю сам. В смесь различных хлопьев добавляю льняное семя, иногда орехи, семечки (немного), сухофрукты (тоже немного). Причем последнее время у меня тенденция к сокращению орехов-сухофруктов. К 4 столовым ложкам этой смеси я добавляю 2 столовые ложки соевого молока, заливаю кипятком, размешиваю, закрываю крышкой, настаиваю минут 30, затем взбиваю блендером (для измельчения и гомогенизации), добавляю в разных сочетаниях нерафинированные масла: льняное, горчичное, подсолнечное, оливковое и ем. Вкуснотища.

Причем, я пробовал делать подобное блюдо на коровьем молоке. По сравнению с соевым, полный отстой.

Спасибо за совет! А как же Шелтон? Адская смесь наверно, но чувствую вкусная)) Или Вы не придерживайтесь никакой теории?

Евочка 30-09-2009 19:54

Re: Совсем запутался я (
 
Можно я посоветую чисто по-женски, житейски. Очень вкусная каша-манка, сваренная на воде, и взбитая миксером. В общем, берете стакан ягод-например красной смородины. Поварите чуть-чуть, минутки 2-3 в 400 мл воды, и всыпьте 100 мл манки струйкой, помешивая. Если варили ягоды (не варенье), посластите 4 ст ложками сахара. Вместо ягод может быть варенье, ложки 4, тогда сахар не добавлять. Сварите кашу, ну минут 10 она варится, и оставьте остывать. Можно кастрюльку поставить в холодную воду "по грудь", чтобы каша совсем остыла, иначе не взобьется. Затем ее надо взбить миксером, она станет белой и вырастет в объеме прилично. Это очень вкусно и для желудка полезно. Также вкусно варить овсянку на воде, добавляя лишь масло Ги и соль. А еще напирайте на пюре картофельное, его тоже можно делать на воде, добавляя масло Ги и соль. Овощи советую тушить, нарезайте кубиками-картошку, морковку, кабачок-и в духовку кидайте, специи (базилик, тимьян-что любите). В конце добавьте масла растительного или Ги. Вкусно и для гастрита не забористо.
Ешьте печеные яблочки, сейчас ими можно уедаться. Когда станет получше-включайте больше и больше сырых овощей и фруктов, вот только капусту и фасоль погодите...

Саламандра 30-09-2009 19:58

Re: Совсем запутался я (
 
Цитата:

Сообщение от ALX (Сообщение 266067)
Помогите пожалуйста советом.У меня повышенная кислотность+гастрит.Почему то постоянно обложенный язык, хотя я стал правильно питаться-по Брегу.Год не ем соли.Пол года не жареного и вообще ничего вредного.3 месяца не ем мяса и куру.Иногда рыбу.
Как на фруктах и овощах набирать по 2500-3000 ккал в день? Да еще при условии, что я буду проводить 4-ое голодание по 36 часов. В итоге у меня есть 5,5 дней чтобы наесть 3000-3500 ккал в день!!!! И как мне это сделать с моим гастритом? Из калорийного : бананы(крепят очень),каши(на воде редкое Г...Нет аппетита.Но так завещал Шелтон,да и Брегг не очень отзывался про молоко), орешки(с моим желудком это жесть т.к. крепят и плохо перевариваются. И много их есть тоже нельзя-по Брегу)
Рыба-не чаще 3-х раз в неделю!
Шелтон совершенно противоречит Брегу и наоборот. Я не знаю как правильно и вообще запутался что и с чем.Подскажите чего делать?

ALX:
а) зачем Вам контроль калорий
бэ) питание без соли - это не панацея
вэ) кто сказал, что гастрит требует калорий определенное и указанное Вами количество?

Я, после возникновения гастрита все готовила на пару, либо тушила. Да, без соли, но рыбу ела строго с брокколи, либо с не шлифованным рисом. Употребляла только оливковое масло, пила натощак.

Саламандра 30-09-2009 20:01

Re: Совсем запутался я (
 
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 266117)
Ешьте печеные яблочки, сейчас ими можно уедаться. Когда станет получше-включайте больше и больше сырых овощей и фруктов, вот только капусту и фасоль погодите...

Яблоки, даже в печеном виде вызывали боль, тут же:hz:
А вот капустный сок - лучшее лекарство при гастрите. Фасоль - для многих тяжела, как и все бобовые.

Алексаша 30-09-2009 20:09

Re: Совсем запутался я (
 
Цитата:

Сообщение от ALX (Сообщение 266115)
Или Вы не придерживайтесь никакой теории?

Я ориентируюсь на собственные ощущения. У меня от этой "адской смеси" единственная проблема - не переесть. Раньше ел вдвое большее количество, потом решил себя ограничивать, а то слишком желудок растягивается. Но неприятных моментов никаких не чувствовал.
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 266119)
зачем Вам контроль калорий

Человек и так весит 60 кило. Боится еще похудеть.

Саламандра 30-09-2009 20:35

Re: Совсем запутался я (
 
Если есть желание есть рыбу - морской язык и камбала - позволят не терять вес. Камбалу надо ошпарить кипятком, снять шкурку и слегка потушить. Домашние кисломолочные продукты - творог+сметана, они не кислые, чтобы не раздражать желудок, овсяный кисель по утрам натощак. Маслины.

ALX 01-10-2009 12:56

Re: Совсем запутался я (
 
Спасибо всем! Нет, я не фанат каллорий.Просто при моем весе и физ. нагрузках мне нужно получать не меньше 2500.ккал т.к. я бегаю через день+турник+прогулки по 2-а часа+ йога по 2-а часа.Как не крути 2500 нужно иметь.А еще 36 часовые голодовки раз в неделю начал.Вот так все и натекает.А не подскажете какой хлеб кушать?Я понял, что нормального хлеба просто нет.Употреблял ржаной т.к. в нем нет консервантов и прочей гадости и нет дрозжей.Я слышал, что они не полезны а тем более людям с повышенной кислотностью.Перешел на хлебцы из злаков полученные путем взрыва,как попкорн.Там нет дрозжей и совсем нет соли!!!Это большая редкость.Почему я так боюсь съесть ее хоть немножко, так только из-за привычки.Я ее не ем и мне почти все нормально, но стоит съесть хоть немного и вспоминашь вкус и все становится не вкусно( Хотя с моими 57 кг. чувствую буду я покупать ржаной хлеб)))
P.S. не знаю хороши ли эти хлебцы для желудка.По идеи-идеально.Грубый помол и пр, но они же такие жесткие.

gelert 14-10-2009 16:25

Re: Совсем запутался я (
 
Какие бывают люди привереды. Я овсянку кипятком заливаю, и ем. Не так вкусно конечно, как со всякими добавками, но нормально. Другие каши тоже на воде просто варю, да и всё. Могу сливочного масла добавить, с ним любая каша — обьедение.

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 266074)
В смесь различных хлопьев добавляю льняное семя, иногда орехи, семечки (немного), сухофрукты (тоже немного). Причем последнее время у меня тенденция к сокращению орехов-сухофруктов. К 4 столовым ложкам этой смеси я добавляю 2 столовые ложки соевого молока, заливаю кипятком, размешиваю, закрываю крышкой, настаиваю минут 30, затем взбиваю блендером (для измельчения и гомогенизации), добавляю в разных сочетаниях нерафинированные масла: льняное, горчичное, подсолнечное, оливковое и ем.

Позволю себе назвать это аццким извращением. Даже многие блюдоманы такими изысками в приготовлении не похвастают.


Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами