![]() |
Совсем запутался я (
Помогите пожалуйста советом.У меня повышенная кислотность+гастрит.Почему то постоянно обложенный язык, хотя я стал правильно питаться-по Брегу.Год не ем соли.Пол года не жареного и вообще ничего вредного.3 месяца не ем мяса и куру.Иногда рыбу.
Как на фруктах и овощах набирать по 2500-3000 ккал в день? Да еще при условии, что я буду проводить 4-ое голодание по 36 часов. В итоге у меня есть 5,5 дней чтобы наесть 3000-3500 ккал в день!!!! И как мне это сделать с моим гастритом? Из калорийного : бананы(крепят очень),каши(на воде редкое Г...Нет аппетита.Но так завещал Шелтон,да и Брегг не очень отзывался про молоко), орешки(с моим желудком это жесть т.к. крепят и плохо перевариваются. И много их есть тоже нельзя-по Брегу) Рыба-не чаще 3-х раз в неделю! Шелтон совершенно противоречит Брегу и наоборот. Я не знаю как правильно и вообще запутался что и с чем.Подскажите чего делать? |
Re: Совсем запутался я (
Цитата:
Причем, я пробовал делать подобное блюдо на коровьем молоке. По сравнению с соевым, полный отстой. |
Re: Совсем запутался я (
Цитата:
|
Re: Совсем запутался я (
Можно я посоветую чисто по-женски, житейски. Очень вкусная каша-манка, сваренная на воде, и взбитая миксером. В общем, берете стакан ягод-например красной смородины. Поварите чуть-чуть, минутки 2-3 в 400 мл воды, и всыпьте 100 мл манки струйкой, помешивая. Если варили ягоды (не варенье), посластите 4 ст ложками сахара. Вместо ягод может быть варенье, ложки 4, тогда сахар не добавлять. Сварите кашу, ну минут 10 она варится, и оставьте остывать. Можно кастрюльку поставить в холодную воду "по грудь", чтобы каша совсем остыла, иначе не взобьется. Затем ее надо взбить миксером, она станет белой и вырастет в объеме прилично. Это очень вкусно и для желудка полезно. Также вкусно варить овсянку на воде, добавляя лишь масло Ги и соль. А еще напирайте на пюре картофельное, его тоже можно делать на воде, добавляя масло Ги и соль. Овощи советую тушить, нарезайте кубиками-картошку, морковку, кабачок-и в духовку кидайте, специи (базилик, тимьян-что любите). В конце добавьте масла растительного или Ги. Вкусно и для гастрита не забористо.
Ешьте печеные яблочки, сейчас ими можно уедаться. Когда станет получше-включайте больше и больше сырых овощей и фруктов, вот только капусту и фасоль погодите... |
Re: Совсем запутался я (
Цитата:
а) зачем Вам контроль калорий бэ) питание без соли - это не панацея вэ) кто сказал, что гастрит требует калорий определенное и указанное Вами количество? Я, после возникновения гастрита все готовила на пару, либо тушила. Да, без соли, но рыбу ела строго с брокколи, либо с не шлифованным рисом. Употребляла только оливковое масло, пила натощак. |
Re: Совсем запутался я (
Цитата:
А вот капустный сок - лучшее лекарство при гастрите. Фасоль - для многих тяжела, как и все бобовые. |
Re: Совсем запутался я (
Цитата:
Цитата:
|
Re: Совсем запутался я (
Если есть желание есть рыбу - морской язык и камбала - позволят не терять вес. Камбалу надо ошпарить кипятком, снять шкурку и слегка потушить. Домашние кисломолочные продукты - творог+сметана, они не кислые, чтобы не раздражать желудок, овсяный кисель по утрам натощак. Маслины.
|
Re: Совсем запутался я (
Спасибо всем! Нет, я не фанат каллорий.Просто при моем весе и физ. нагрузках мне нужно получать не меньше 2500.ккал т.к. я бегаю через день+турник+прогулки по 2-а часа+ йога по 2-а часа.Как не крути 2500 нужно иметь.А еще 36 часовые голодовки раз в неделю начал.Вот так все и натекает.А не подскажете какой хлеб кушать?Я понял, что нормального хлеба просто нет.Употреблял ржаной т.к. в нем нет консервантов и прочей гадости и нет дрозжей.Я слышал, что они не полезны а тем более людям с повышенной кислотностью.Перешел на хлебцы из злаков полученные путем взрыва,как попкорн.Там нет дрозжей и совсем нет соли!!!Это большая редкость.Почему я так боюсь съесть ее хоть немножко, так только из-за привычки.Я ее не ем и мне почти все нормально, но стоит съесть хоть немного и вспоминашь вкус и все становится не вкусно( Хотя с моими 57 кг. чувствую буду я покупать ржаной хлеб)))
P.S. не знаю хороши ли эти хлебцы для желудка.По идеи-идеально.Грубый помол и пр, но они же такие жесткие. |
Re: Совсем запутался я (
Какие бывают люди привереды. Я овсянку кипятком заливаю, и ем. Не так вкусно конечно, как со всякими добавками, но нормально. Другие каши тоже на воде просто варю, да и всё. Могу сливочного масла добавить, с ним любая каша — обьедение.
Цитата:
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами