Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник ivasy (каскады) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7919)

ivasy 02-12-2009 04:46

Дневник ivasy (каскады)

36 лет (1973 г.р.),
пол жен.,
рост 168 см,
вес последние 20 лет 48-52 кг, после полугодового вылеживания на больничной койке в 2008 г.– 60 кг, сейчас – 58 кг.

Мой первый пост на форуме http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=541

Изучила свою медицинскую карту (история разложения одного отдельного взятого человеческого организма):
Псориаз – с 1976 г.
Варикозное РВ НК II степени – с 1997 г.
Гепатит В – выявлен в 2002 г.
Пульс 85-120 в состоянии покоя (но давление норма или низкое) – с 2003 г.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника, синдром вертебральной артерии (не уверена, что правильно прочитала) – в 2004 г.
Острый левосторонний гайморит каждую весну в 2004-2008 гг.
Низкая свертываемость крови, частые носовые кровотечения – сколько себя помню.

"Отягчающие обстоятельства":
табакокурение – с 1990 г.
галоперидол в течение 6 мес. в 2008 г.
пивной алкоголизм – лето-осень 2009 г.

С 25 октября перешла на раздельное питание (по Шелтону).

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 280301)
ivasy, о сыроедении ничего пока не слышали?

Сыроедение – почитала – заинтересовало – решила двигать в эту сторону, но постепенно. Пока рацион на 50% из сырых салатов и фруктов, соль 0-1 г. в день. Нет мяса, нет жареного, нет приправ, нет хлеба, нет сахара – правда, этого и раньше почти никогда не было в моем рационе. Еще нет кофе, чая, шоколада – все эти ограничения пока дискомфорт у меня не вызывают ни в психологическом, ни в физиологическом плане. Большая часть жизни прошла на Севере и свежие фрукты- овощи в детстве воспринимались как редкое лакомство. Но здесь, в Оренбурге "частники" на рынке продают домашнюю сметану и картофель. Это во Франции картошка - удел бедных, а для меня материковская картошка – деликатес. У нас же только китайское ГэМэ продавалось – ножом фиК разрежешь, а местная такая рассыпчатая... Год живу в Оренбурге и весь год ем ее почти каждый день - вкусная. Мне будет трудно от нее отказаться. И сметана здесь тоже настоящая, тоже вкусная...

С 5 ноября перестала глушить пиво.
С 9 ноября ограничила никотин в 2-3 раза.
С 27 ноября не курю совсем (пока тяжко!)

Еженедельные голодания (сухие – так мне пока проще):
7 ноября – 12 часов
13 ноября – 24 часа
20 ноября – 27 часов
27 ноября – 36 часов, и можно было продолжать (организм был не против), но ладно, успею еще.

Что за месяц изменилось:
Во время 2-й и 3-й недели питания по-новому имели место какие-то воспалительные процессы, потом потихонечку все заглохло.
Пульс в состоянии покоя – 60-75.
Вес снизился с 58 до 55 кг.
По утрам хорошее настроение (уже забыла, когда такое было раньше)
Высыпаюсь лучше, сплю меньше – 5-8 часов вместо 9-15.
Лодыжки к вечеру почти не отекают.
Глубокий порез на руке перестал кровоточить через несколько минут (а не часов), хотя это был не день голодания.

Пока все.
Укрощение тушки продолжается.

ivasy 03-12-2009 11:55

Re: Дневник ivasy

Хочу попытаться проголодать 2 дня - четверг и пятницу, все-таки голод хорошо снимает никотиновую абстиненцию.

Сегодня - первый день, СГ.

АД 100/60, пульс 60, вес 53,600

Тянет спину, немного болит голова, чувствуется сонливость. В этот раз чувствую себя немного хуже, чем на 36-часовом СГ в прошлую пятницу, хотя в тот день я еще курила.

Пить не хочется совсем, а вот голодные муки - есть немного. Но работа несколько отвлекает от картофельных грез. К тому же в моем отделе грипп (?) скосил оператора и кладовщика, и мне приходится выполнять некоторые их функции. Так что работа у меня на этой неделе более напряженная, чем обычно, и мне пока это на руку.

ivasy 04-12-2009 11:52

Второй день, последний, МГ.

АД правой 95\55, АД левой 90/50, пульс 65
Вес 52,200

Утром тошнота и головокружение, но ближе к обеду самочувствие значительно улучшилось, хотя движения вялые, чтобы ноги переставлять, нужны усилия. Ну, и мерзну больше, чем обычно (а обычно я мерзну =)

Сегодня обострилось обоняние - чувствую садистские запахи, пирожных и конфет в чужих кабинетах, даже если они уже съедены. Первый раз со мной такое.

Представила себе сырую свеклу - такую темно-бордовую и сочную - плоть отвергла этот образ - не повелась. Значит, потерпит до завтра - яблочный, морковный сок - будет вкусно =)

ivasy 07-12-2009 05:22

Антропометрия утром третьего дня на выходе 52,600 кг, АД 90/50, пульс 60.
Выход - в течение дня яблочный сок, морковно-свекольный сок, "метла", яблоки, полусырой борщ, сырая свекла, паровая гречка... К вечеру все благие намерения накрылись оргией - ватрушки с картошкой :`(

В начале января повторю эксперимент с 2-дневным голоданием, а в конце января попытаюсь предпринять 3-дневное.

Вчера вечером мои душа и тело попрощались с кисломолочкой - сметана, кефир, творог. Я их любила... Со мной осталось еще несколько кандидатов на увольнение - рыба, картошка, кашки.

Надо как-то определиться с физической нагрузкой. Летом проще - велосипед, речка. Сейчас кроме упражнений на растяжку и силовых ничего в голову не приходит, осталось убедить себя, что это не так скучно, как кажется. Пока в этом направлении если и прилагаю усилия, то совсем небольшие - не пользуюсь лифтом (8 этаж) и на работу-с работы часть пути прохожу пешком (оставшуюся часть общественным транспортом).

Определила для себя способ питания (монотрофия) и набор продуктов , к которому хочу прийти через несколько месяцев (форсировать не буду):
Сырые овощи
Сырые фрукты
Пророщенные бобовые (горох, чечевица)
Семечки, миндаль и т.п.
Сырые желтки

Мед, сухофрукты, заваренные травки - вот на счет этих продуктов еще не уверена, нужны они мне или нет.

ivasy 15-12-2009 10:31

Всю неделю думаю о шоколадном вафельном торте. Помнится, если кто-нибудь в гости заглядывал с вафельным тортом, я иронизировала по поводу того, что денег на приличный торт видимо не хватило... не любила потому что. Теперь мечтаю. Отправилась на рынок в поисках новых вкусов. Авокадо никогда не ела - не нашла. Нашла манго. Ничего так, стланиковые шишки напоминает (стланик - вроде карликовой сосны, а орешки похожи на кедровые, только мельче и вкуснее). Но это манго мне не помогло избавиться от шокобреда. Еще тыкву купила - тоже новый продукт для меня. Пахнет нормально, на вкус никакая - и сырая и вареная.

Рацион у меня последние такой -
сырая растительность - 65 %
вареная растительность - 8 %
вареные крахмалы (крупы и картофель) - 20 %
растительные жиры - 2 %
животные белки - 5 %

Два месяца назад мое ежедневное меню было примерно такое же, только вместо сырой растительности - пиво (1-3 литра вечером) и кофе (тоже прилично, в течение рабочего дня).

Ну вот каким образом, интересно, замена пива на морковку и яблоки вызывает через несколько недель маниакальное желание пожирать шоколад? Ну я всегда была к нему равнодушна, что за глупые фокусы? Кофе я не хочу, хочу именно шоколад. Если угощают шоколадными конфетами - не отказываюсь, но чем больше их ем, тем больше хочется. Ерунда какая-то...

троль 15-12-2009 10:39

Цитата:

Сообщение от ivasy (Сообщение 291734)
Ну вот каким образом, интересно, замена пива на морковку и яблоки вызывает через несколько недель маниакальное желание пожирать шоколад?

Вы не одна такая. А шоколад вам хочется горький?

ivasy 15-12-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 291738)
Вы не одна такая.

Уже легче, спасибо=))
Цитата:

Сообщение от троль (Сообщение 291738)
А шоколад вам хочется горький?

Действительно, горький предпочтительнее. Интересно, что надеется извлечь из этого продукта мой организм?

slavol 15-12-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от ivasy (Сообщение 291828)
Действительно, горький предпочтительнее. Интересно, что надеется извлечь из этого продукта мой организм?

Это пока, если с намеченного пути не сойдете, наступит время когда почувствуете здоровую тягу к живой пище, тогда точно будете знать что организм хочет извлечь пользу, а пока гнилостная и патогенная микрофлора извлекает пользу лично для себя, в ущерб вашему организму, отсюда и тяга к таким неестественным продуктам...

ivasy 15-12-2009 18:26

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 291848)
...если с намеченного пути не сойдете...

В ближайший месяц разрешила себе шаг назад - поедание шоколада в любых количествах. Решила пойти самой себе (скоро шизофрения начнется :-) ) на уступки, чтобы не сорваться на худшее - все еще страстно хочется курить - на этом и сделаю пока акцент. На носу Новый год со своими соблазнами - несколько дней корпоративы, пьянки, горы шоколада. Надо пережить этот праздник без алкоголя и никотина, а потом можно будет кинуть силы на войну с шоколадом.

троль 15-12-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от ivasy (Сообщение 291828)

У меня 2 варианта: либо жир, либо сам факт горечи. Есть такая теория, что количество вкусов, ощущаемых организмом должно быть сбалансировано. Склоняюсь ко второму, ибо стал заваривать шкурку от граната и пить. И вкусно (очень горько) и шоколада совсем не хочется.
Цитата:

Сообщение от ivasy (Сообщение 291884)
все еще страстно хочется курить

Уже 2,5 года как бросил, а до сих пор иногда хочется испытать ощущение после первой затяжки. Представляю как живется наркоманам.

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4.