![]() |
Re: Чудеса надо творить своими руками!
Цитата:
исходя из моих многолетних наблюдений, лучшее и многократно проверенное на разных людях средство от отеков - тыква :D. Попробуй! Вкусно :lol:. В любом виде - сок, жмых, салат или просто кусочками - главное, чтобы сырая. Уходили любые отеки, вплоть до очень сильного асцита при сердечной недостаточности. |
Цитата:
В магазах поищу, спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лет 17 назад я маму свою на ноги подняла... уверена - исключительно тыквой. Она лежала, раздутая как шарик - от любых лекарств только хуже и хуже становилось. Врачи сказали ждать конца со дня на день. Я выкинула все лекарства и стала поить тыквенным соком... не помню уже теперь, через какое время, но вся вода ушла. И вообще состояние сильно изменилось. Она стала ходить. Это был такой праздник! Потом и салаты из тыквы всякие делала, и вареных блюд на свой вкус напридумывала :D - о них сейчас уже не говорим :shuffle:. В общем, с тех пор у меня тыква - первое средство. И все, кому рекомендовала, подтверждают. Цитата:
|
Re: Тыква
Ой, что я нашла... кто-то решил вынести мои случайные "тыквенные советы" в отдельную тему... :prv03:
Попробую продолжить, коли так :lol:. Итак, тыква. Чем же она хороша? О противоотечных свойствах тыквы уже сказано. Добавлю еще, что от обычных мочегонных средств тыква выгодно отличается тем, что не выводит из организма необходимые нам соли. Вообще-то, мочегонным действием обладают практически все фрукты, арбузы, цитрусовые... Однако, судороги при потреблении большого количества арбузов или во время выхода на цитрусовых соках - не такая уж редкость... Тыква же - сама по себе уже источник множества микроэлементов. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, витамины С, В , В2, РР, каротин... Ну, в общем, много всего :D! И, снимая отеки, она не обедняет организм микроэлементами и не требует дополнительного приема всяких там аспаркамов и панангинов... В общем, с отеками ясно. Кстати, полезные свойства тыквы этим не ограничиваются, но информации всякой полно в интернете, и кому надо, тот найдет сам. Но тыква - это еще и просто вкусно! Сейчас я ее потребляю весьма простым способом: режу небольшими кусочками, чтобы было удобно откусывать, срезаю кожуру... и все! Довольно удобно носить с собой, если нужно, не хрустит так громко, как морковка, и не пачкает так сильно, как свекла...:lol: Однако, в былые времена тыква была у меня одним из любимых объектов кулинарных издевательств... Сразу оговорюсь, мое отношение к тыкве всегда несколько отличалось от общепринятого. Если поискать тыквенные рецепты, большинство авторов рассматривает тыкву в основном как десерт - взять хотя бы тот же традиционный американский тыквенный пирог. Сырые блюда тоже в основном почему-то сладкие :-( - стоит набрать "салат из тыквы", как повалятся всевозможные рецепты салатов с добавлением изюма, яблок, меда...:x Мне же никогда не нравились сладкие блюда из тыквы, и поэтому подход выработался совсем другой... У меня тоже когда-то был свой тыквенный пирог, но только кроме тыквы в начинке присутствовал репчатый лук и красный перец :D, но никак не сладости... Возможно, и еще кому-нибудь такой больше понравится? Тыква у меня всегда ассоциировалась с острым вкусом - это касалось как термообработанных блюд, так и сырых салатов. Салаты из тыквы - различные вариации таких сочетаний, как тыква+редька, тыква+свекла+капуста, тыква+картошка (сырая, естественно :D)... все это с добавлением перца, зелени, лимонного сока... может быть - оливкового или другого растительного масла... Раньше в ходу был еще и соевый соус, но потом к нему охладела окончательно... В общем, нет здесь конкретных рецептов - полный простор для фантазии! И еще о жмыхе. Понятно, что из него можно делать всевозможные котлетки, оладьи, жарить их в масле, варить на пару... делать пюре, варить повидло, кому-то понравится тыквенный жмых с медом... Но жмых, кроме всего прочего - это еще и косметическое средство. Из него получаются отличные маски для лица и тела. А вместо мочалки для душа использую мешочек из грубой ткани, внутрь которого закладываю опять же жмых... отлично обхожусь при этом без мыла и каких-либо дополнительных средств для мытья. Эффект - лучше не придумаешь! Такая вот "ода тыкве" :D ! |
Цитата:
|
Это смотря какая тыква... бывает такая кожура, что и ножом не режется.:D
А вообще - можно, конечно, если жуется. |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4. |