Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Пост Жука и Саламандры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8990)

zhuk 29-03-2010 14:47

Пост Жука и Саламандры

Вложений: 1
...а началось с того, что на просторах бескрайнего интернета, была найдена статья:

Пост Даниила - эндогенное питание без отказа от твердой пищи

Считайте нас экспериментальными образцами, хотите- следуйте за нами, хотите - крутите пальцем у виска, но мы "поехали"!
Цитата:

Это питание очень близко к нашему овощному сыроедческому. ОТличие - ту же свеклу отваривают. Не принципиально. А понравилось тем, что написана не просто по ощущениям сыроеда, а лечение проходит на базе клиники. Кому интересно - банзай!

Саламандра 29-03-2010 17:35

Re: "Проба пера" (14+21)

Интересная статья.
Объявляю себя начавшей эксперимент:-) , правда бобовые исключать не буду.Как можно отказаться от проросшего маша? Я его себе даже в борщик закинула, наслаждаюсь, обжорствую:D

zhuk 29-03-2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 326838)
Как можно отказаться от проросшего маша? Я его себе даже в борщик закинула, наслаждаюсь, обжорствую

Саламандра, а на голоде как без маша? Это же временно... и вместо голода.

Саламандра 29-03-2010 17:42

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 326841)
Саламандра, а на голоде как без маша? Это же временно... и вместо голода.

Пророс, надо доесть:idea: (голосом Вини Пуха):D

snail 30-03-2010 01:02

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 326829)
Ну вот, оказывается, что и без голода можно получить результат практически такой же на твердой пище. С теми же кризами, ацидозами. Только без выхода и срыва на жор. Даже та же клиника показывает, что уменьшение веса идет также, как и на чистом голоде.

Можно, наверное... но, опять же, не всем... если у тебя на сыроедениии не было кризов и ацидозов, то не факт, что они будут и здесь - такое питание представляется мне все-таки помягче, чем сыроедение - из-за того, что в нем есть варенка, она будет сглаживать углы...
Возможно, как и на сыроедении, тебе будет недостаточно той же "резкости" опять же из-за твоей "физики".
Хотя... сыроедение, в том виде как ты его практикуешь, - тоже довольно мягкое - много всякой мешанины...:shuffle:
Ты еще сыромоно не пробовала - там результаты проявляются быстрее. И все действует иначе. :smile2:

Например, твой недавний борщец на смешанном сыроедении вызывает жор... а на сыромоно - как раз наоборот, действует как средство его утихомиривания... прямо противоположное действие... такие закорюки получаются. :lol:
Хотя борщец - явный отход от сыромоно.
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 326829)
Но опять-таки все индивидуально. Надо попробовать.

Угу.

zhuk 30-03-2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 326953)
то не факт, что они будут и здесь - такое питание представляется мне все-таки помягче, чем сыроедение - из-за того, что в нем есть варенка,

Наина Киевна, то не факт, что я варенку буду есть. Думаю, что вареное или сырое не принцпиально.
Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 326953)
Сообщение от zhuk
Но опять-таки все индивидуально. Надо попробовать.
Угу.

Буду пробовать, мешанина надоела

Саламандра 30-03-2010 07:42

Re: Симбиоз души и тела

Никаких тебе бобовых, ни тебе фиников, ни тебе картошки:D
Но вот без кофе - ни за что!:D
Пусть это будет отступлением от программы "эндогенное питание без отказа от твердой пищи"

Сегодня первый день, надеюсь, дней 10 осилить.

Вес 61.200

кофе

яблоко - 150гр

салат:
свекла- 145гр
морковь- 142гр
соль морская

Продолжение следует...

коктейль:
малина - 100гр
вода - 150мл
(в списке малины нет, но с учетом того, что она садовая и кислая, лето то было так себе, я решила, что можно)))

из физ-ры
интенсивная уборка
и обруч - 10 минут (прогрелась как в сауне)

zhuk 31-03-2010 04:07

Вложений: 5
:prv03: Все!!!!! Ухожу на эндогенное питание без отказа от твердой пищи!:prv03:

Завтрак:
08:00 8 листьев салата
09:15 2 морковки не тертые, тщательно пережеваные:D
Обед:
13:00
3 яблока с тарелочки на фото

Никогда раньше не видела в продаже яблоки грузинские. Какие вкусные! Кисло-сладкие, такие желтенькие с редкими красными крапинками, ароматные! А вот польские красные - трава травой. Еще бы пользы было столько же, как от травы, другое дело!

Саламандра 31-03-2010 07:51

Re: Симбиоз души и тела

ЭП день второй
вес 60,500
(-700гр)

Проснулась в "пьяном" состоянии, чуть кружится голова и во рту помойка, на языке бело-желтый налет, но не сильный.
Вчера был бешеный мочегонный марафон на ночь, вот поэтому и -700гр за сутки веса ушло. Такое ощущение было, что почки стали работать лучше, аж слышала, как они жужжали:-) Но все равно, проснулась какой-то помятой и чуть опухшей.

Есть пока не хочется...

а далее:
яблоко - 250гр

пюре:
шпинат - 120гр
чеснок - 2 зубчика
соль морская
вода
макала в него палочки из паприки - 160гр
Не скажу, что очень вкусно, но полезно же)))
И красиво - изумрудно-зеленое пюре и красная паприка))))

Уточняю : хватило меня на 2 ст.л. этого пюре))))

капуста квашеная - 200гр.
томатный сок - 0,5 стакана
Хочу есть! Но терплю...

яблоко - 120гр
вода
спать...

snail 31-03-2010 09:20

Если это считать эндогенным питанием, то я постоянно на эндогенном... только вот что-то не заметно признаков эндогенности... :smile2:
это я про себя.... а на вас - посмотрим :D

Оксана, а в промежутках как собираешься питаться?

Они же пишут, что это можно делать один-два раза в год по 6 недель...

А как в остальное время?

Цитата:

Продолжительность терапии зависит от степени прогрессирования болезни и от сотрудничества пациента. Лучшие результаты получают после 6 недель овощно-фруктовой диеты. Именно по истечении такого периода наступает, оказывается, нормализация всех фракций холестерина, в том числе увеличение HDL, у пациентов с полиметаболическим синдромом. Такой длинный курс лечения хорошо проводить раз в год, лучше два раза. Особо благоприятные результаты получают, применяя сверх того в остальной период, т.е. "здорового питания", кратковременные "вставки" данной диеты - например с 1 по 10 число каждого месяца.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.