Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Позавчера познакомился с книгой Брегга, сегодня мое первое голодание (суточные) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9231)

Веденей 20-05-2010 04:21

Позавчера познакомился с книгой Брегга, сегодня мое первое голодание (суточные)

Решил на долго не откладывать))) попробовать свои силы в голодании, для начала 24 часа.
Собственно почему пришел к голоданию: лишний вес, постоянная слабость, оттдышка по утрам при физнагрузке. ранее сгонял вес при помощи силовых тренировок. но всегда при подходе к психологическому рубежу в 100 кг начинал болеть. обострялись хронические болячки, поднималось давление артериальное (с головными болями) ну и цеплял простудные заболевания. Так повторялось несколько раз. сгонял по 8 килограмм, заболевал, и снова набирал.
На днях натолкнулся на книгу Брегга о голодании. решил долго не ждать и попробовать на 24 часа. Ранее чувство голода категорически не переносил, да и не было желания испытывать это чувство.
Сейчас интересно попробовать свои силы.
Итак, исходные данные:
26 лет, 183 см рост, вес (перед голоданием) 109 кг.
цель: улучшение самочувствия
ближайшие задачи:
раз в неделю 24 часа голодания (2 месяца)
замена плотного завтрака на фрукты
через два месяца попробовать трехдневное голодание.

К программе отношусь творчески)))) в зависимости от практического опыта буду менять))))

Веденей 20-05-2010 04:25

и сразу первый вопрос

Настроен был на дистиллированную воду. Когда попробовал стал сомневаться по поводу её качества. Должна ли она горчить? кто где берет дистилированную воду?

Веденей 20-05-2010 05:43

Re:

хм, мерзнут руки. ногти сине-фиолетовые... только на указательных пальцах ногти наполовину белые.
чувство голода о себе не напоминает, хотя я по сути пропустил только завтрак)))))
пить почему то тоже не хочется

Arhont 20-05-2010 10:37

Re: и сразу первый вопрос

Цитата:

Сообщение от Веденей (Сообщение 343534)
Настроен был на дистиллированную воду. Когда попробовал стал сомневаться по поводу её качества. Должна ли она горчить? кто где берет дистилированную воду?

заморачиваешься))

Веденей 20-05-2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Arhont (Сообщение 343699)
заморачиваешься))

может быть)))) в первый раз ведь)))

Кстати, день почти прошел, голодание на голодание не похоже, может сегодня не выходить?!?! может мне пока не 24 а 36 попробовать?

Arhont 20-05-2010 11:00

обязательно, ты ж мужчина.

Starry05 20-05-2010 12:18

Re: Позавчера познакомился с книгой Брегга, сегодня мое первое голодание

Цитата:

Сообщение от Веденей (Сообщение 343707)
Кстати, день почти прошел, голодание на голодание не похоже, может сегодня не выходить?!?! может мне пока не 24 а 36 попробовать?

Попробуйте) На чём выходить собираетесь?

Веденей 21-05-2010 03:19

оказывается голодать легко на работе)))) а вот дома тяжело)))
голода как такого не чуствовал. по Бреггу после однодневного голодания выходил на капусте и моркови...
а вот спустя минут сорок после капустки мне настала "подстава подстав"
Как я понимаю начался ЖОР(((( когда самыми разными способами пытаешься себя убедить что "НАДО" скушать что то еще:-(
в общем в "топку" полетело все подряд...

ближе к ночи когда я "успешно" вышел с голодания почему то разболелась голова (давление было в норме) и стало тянуть в правом боку (в районе печени)... к чему бы это или с чего? может неправильный выход? или поздно "проняло"?

в течение дня в туалет по большому не ходил, а после капустки можно сказать "пронесло"((( и несет до сих пор...

Утром в соответствии с принятыми обязательствами вместо ранее любимых мной "пельмешат" на завтрак было принято немного фруктов (две груши и адин апельсинка). вечернего жора не наблюдалось...

В общем первое голодание 0-1 в пользу моей слабости. на 36 часов пока рано, надо научиться нормально выходить на 24.
Следующее голодание назначено вновь на четверг.
до него легкие завтраки и увеличение доли овощей в рационе. раздумываю купить аэрогриль (на переходный период от жареного на сковороде к пареному) или пароварку

Веденей 21-05-2010 03:24

самочувствие в целом не изменилось, да пожалуй и не изменится так быстро))) ведь организм гробил много лет, и за один день глобально ничего не изменить.
Вес вечером перед капусткой 104 кг...
есть огромный позитивный момент, который я сам не заметил..., многие вчера спрашивали чего я "принял" такого, что стал таким активным

Starry05 21-05-2010 03:27

Цитата:

Сообщение от Веденей (Сообщение 343948)
многие вчера спрашивали чего я "принял" такого, что стал таким активным

Отличный момент! Так держать!:-)

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +4.