Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Билет в один конец... (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9739)

Lika 11-08-2010 09:15

Билет в один конец...

А нужен ли вообще этот ЗОЖ? (Просто к размышлению...)

Вот смотрите, питается себе человек всякой ерундой и жив-здоров, иногда и на старости лет прекрасно себя чувствует. А кое-кто всю сознательную жизнь голодает, сыроедит и здоровье его ничем принципиально не отличается от среднестатистического посетителя Макдака.

И вот в один прекрасный момент наш приятель "вегано-сыро-моно-овало (и что там еще...) ед" плюет на все и покупает огромную шаурму в палатке у Рафика. Каждый кусок застревает в горле, желудок умоляет прекратить. Ну и что, все так питаются, никто ведь еще не умер!

Кое-как добравшись до дома, ты удивляешься, что твой организм оказался настолько слабым. Ведь после стольких лет ЗОЖа ты думал, что гвозди теперь сумеешь периварить. Но ты не сдаешься! И на следующий день, еле волоча ватные ноги, ты снова отправляешься на рынок к Рафику.

Через каких-то полгода твой пищевод наконец перестает гореть огнем после очередной порции жирной говяжьей тушенки. Победа! Вот только в твои 40 лет тебе теперь частенько уступают место в автобусе, а жену-одногодку какие-то пожилые тетки пару раз приняли за твою дочь...

Мораль, на мой взгляд, такова: ЗОЖ - это билет в один конец. Если решился на это, назад тебе путь заказан! Такова цена Здорового Образа Жизни???

Леопольдовна 11-08-2010 16:47

Re: Билет в один конец...

Цитата:

ЗОЖ - это билет в один конец
Жизнь тоже билет в один конец
А от ЗОЖ зависит на какой вид транспорта билет - на раздолбанную телегу или на комфортмабельный экспресс

Lika 11-08-2010 18:32

Я это к тому, что организм, "закаленный" плохим питанием зачастую справляется с тем, чего здоровый организм просто не выдержит, имхо. Вегетарианец может умереть от куска мяса - это факт. А разве не должно быть наоборот, ЗОЖ должен помогать нам справляться со всякой гадостью?..

Леопольдовна 11-08-2010 18:44

Вы знаете, Lika, на мой частный взгляд, чем раньше Вы поймете, что в этой жизни Вам никто ничего не должен, тем лучше будет для Вас.
Если Вы съели гамбургер и Вам за это ничего не было в течение суток, это совсем не значит что гамбургер проскочил удачно через организм. Он может аукнуться и через неделю и через месяц и через годы
И вообще, в большинстве случаев к ЗОЖу люди приходят для решения уже имеющихся проблем. Если проблем нет, находят другие развлечения.

Lika 11-08-2010 19:06

Леопольдовна, наверное, создалось впечатление, что я никому не советую вести здоровый образ жизни. Напротив! Я призываю всех не возвращаться больше к прежнему "нормальному" питанию.

Я сама веган, иногда сыред, иногда даже моно... И ни один "праздник живота" для меня хорошо не заканчивался. Я понимаю, что для меня обратной дороги нет, даже если по праздникам я буду питаться как все, то все равно буду возвращаться к такому привычному и родному для меня ЗОЖу )))

Леопольдовна 11-08-2010 19:50

Праздник живота ни для кого хорошо не заканчивается, на то он и праздник:D

Jseven 11-08-2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 370278)
Жизнь тоже билет в один конец
А от ЗОЖ зависит на какой вид транспорта билет - на раздолбанную телегу или на комфортмабельный экспресс

Я бы выбрал телегу, а не пусть и комфортабельный, но экспресс )))

Нуканука 11-08-2010 20:55

та ну, фигня по-моему насчет ест всякую фигню и радуется.
много ли хорошо выглядящих девушек жрут гамбургеры? по-моему нет
это к тому, что пусть даже ты не вегомоно и тэдэ - все равно: хочешь хорошо сепбя чувствовать и хорошо выглядеть - прийдется думать что ты ешь. просто одни отказываются от пончиков и кушают диетическую вареную курочку, другие отказываются от курочки и кушают фрукты...

Нуканука 11-08-2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 370344)
Я бы выбрал телегу, а не пусть и комфортабельный, но экспресс )))

Севен, бери билет на экспресс и не переживай - на телегу можно и зайчиком))

Jseven 12-08-2010 06:36

Нуканука,
У вас Скитлз протёк! ))))))))

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.